- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schön angelegt. Es ist weitläufig und auch die Bepflanzung der Anlage ist für ägyptische Verhältnisse ok. Das Hotel befindet sich eigentlich in einem relativ guten Zustand, jedoch sieht man das an einigen Stellen der die Farbe von den Häusern abblättert ö.Ä. Die Sauberkeit lässt an einigen Stellen der Anlage zu wünschen übrig. Leider ist das Hotel fast in russischer Hand. Die osteuropäischen Gäste benehmen sich wirklich oft (gerade beim Essen ) daneben. Da erwarte ich von einem 4 Sterne Hotel schon etwas mehr als mir beim Abendessen angucken zu müssen, wie sich die Gäste in Badeklamotten die Teller hoch voll machen! Es riecht im 400er Bereich sehr oft nach verbranntem Müll. Dieser wir wahrscheinlich hinter dem Hotel verbrannt. Die empfanden wir als sehr störend. Ich würde dieses Hotel also nur bedingt weiterempfehlen! Im gegensatz zu anderen 4Sterne Hotels in Ägypten gibt es hier doch einige misstände sodass dieses Hotel max. 3,5 Sterne verdient hat. Keinesfalls aber 4 Sterne.
Wir hatten gottseidank ein neues 400er Zimmer. Dieses war sehr groß und geräumig. Die Einrichtig war neuwertig undangemessen für diese Hotelkattegorie. Wir hatten eine gut funktionierende und leise Klimaanlage. Es wurde immer relativ gut sauber gemacht. Leider wurden die Müllbeutel während des gesamten Aufenthaltes nicht gewechselt wodurch wir eine Ameisenstraße im Badezimmer hatte. Es gab einen großen Flachbildfernseher mit eine Auswahl an deutschen Sendern. Die Liegen wurden teilweise schon um 5 Uhr morgens reserviert. Die ist ebenfalls ärgerlich.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Alle sind im All-inklusicve Programm inbegriffen. Das Essen ist nicht besonders gt aber auch nicht schlecht. Mit ein wenig Suche, sollte eigentlich jeder auf seinen Geschmack kommen. Die Hygiene in den Restaurants lässt ebenfalls zu wünschen übrig. Morgens kleben die Tische, weil Marmelade vom Vorgänger drauf Klebt. Oft erwischet man auch dreckige Gläser und Tassen. Dies sollte näatürlich auch nicht vorkommen! Mit ein wenig Trinkgeld bekommt man die Getränke auch an den Tisch gebracht. An der Crepebar bekam jeder nur genau eine kleine Crepe. Wir dachten eigentlich das wir All-inklusive gebucht haben. Die gilt scheinbar nicht für die Crepes.!
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. Manche sind sehr unhöflich und andere total nett. Mit Deutsch oder ein bisschen Englisch kommt man gut weiter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, und dies für ägyptische Verhältnisse relativ gut.
Der Strand ist ca. 1km vom Hotel entfernt. Es fährt alle paar Minuten ein Bus zum Strand. Hierbei ist zu beachten, dass einige Gäste osteuropäischer Herrkunft sobald Sie den Bus sehen rennen und die Gäste noch nicht mal aussteigen lassen! Der Strand selber ist eine Frechheit! Steinig und schmutzig. Die angeschlossesne Strandbar ist auch nicht gerade hygienisch! Ausflüge können bei allen Reiseveranstaltern gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Norbert |