Das Hotel Alf Leila Wa Leila erinnert, wie der Name schon sagt, sehr an Orient usw. Türme, prächtige Farben - wunderschön! Der Zustand des Hotels ist sehr gut und wird den ganzen Tag über gereinigt. Nationalitäten waren in unserem Fall zum Großteil Deutsche und Russische Urlauber. Das Hotel bietet AI an. Sollte man auf jeden Fall ausnutzen, wozu man auch reichlich Gelegenheit findet. Was jedoch etwas unangenehm ist: Verkäufer mit Ihren Ständen in der Hotelanlage. Man kann kaum ungestört durch die Anlage gehen. Angebote wie: "Wollen Sie Tee? sollte man tunlichst nicht annehmen, sofern man seinen Tag noch wo anders verbringen möcht. Denn dort sitzt man gut und gerne mal 1-2 Stunden.. Sehr zu empfehlen sind die verschiedenen Pools im Hotel (dort gibt es auch einen Salzwasserpool).
Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage die sehr gut kühlte und auch ganztags lief. Wenn auch etwas laut. Fernseh mit deutschsprachigen Sendern war vorhanden. Aber wer hat im Urlaub schon lust auf TV? Jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer - gekühlt natürlich! Das Bad war für die Verhältnisse Groß genug. Mein Arzt rieht mir jedoch, das Leitungswasser nicht zu trinken...
AI gabs am Pool bis etwa 22 Uhr. Das heimische Bier "Stella" war sehr zu empfehlen. Ansonsten gibt es verschiedene Cocktails (nicht in AI enthalten!!) und unalkoholische Getränke wie Fanta, Sprite, Cola und Wasser. Das Großzügige Mittag- und Abendbuffet sollte man auf jeden Fall reichlich nutzen! Wenn gewünscht, kann man seine Nudelgerichte extra zubereiten. Sehr schön anzuschauen! Für die Kinder gab es auch Schnitzel und Pommes!
Die Servicekräfte waren (sofern das Trinkgeld Ok war) sehr freundlich und zuvorkommend. Auch sonst gab es keine gravierenden Probleme mit Angestellten usw.
Zum Strand war regelmäßig ein Shuttlebus auf Achse, welcher Direkt vorm Hotel startete. Ist jedoch nicht zu empfehlen, da das Meer zu dieser Zeit nicht sehr sauber und einladend wirkte. Auch am Strand gilt das AI- Angebot des Hotels. Ansonsten ist das Hotel sehr ruhig gelegen. Ab und Zu mal ein Flugzeug, was uns persönlich jedoch nicht gestört hat. Fahrtzeit zwischen Hotel und Flughafen war ca. 1/2 - 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind jedoch nur direkt in Hurghada vorhanden.
Im Hotelpool wurde Morgengymnastik und kleinere Wasserspiele angeboten. Ansonsten jedoch nicht sehr viel Möglichkeiten zum Sport. Für Kinder gabs Dart- Turniere. Falls man eine Liege am Pool ergattern möchte, sollte man sich entweder sehr früh auf die Lauer legen oder den Tag abwarten. Immer wieder werden ein paar Liegen frei.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Christoph |