Sehr großes Hotel mit ca. 600 Zimmern. Die Mitarbeiter waren stets mit der Reinigung beschäftigt und sehr freundlich, man sah eigentlich immer irgendwo eine Reinigungskraft. Wir waren mit all inclusive dort und konnten uns zunächst über die große Auswahl an den Büffets nicht beschweren, egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Nach ein paar Tagen viel uns allerdings auf, dass die Abwechslung der Speisen, trotz der Themenrestaurants, zu wünschen übrig lässt. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu beurteilen, da er von 18 jährigen Singels, über Familien bis hin zum Rentnerpaar ging. Bei den Nationalitäten gibt sich das selbe Bild wieder. Es gab zwar viele Deutsche aber auch andere Nationalitäten wie Russen und Polen waren vertreten. Trotz der Krise in Ägypten kann dieser Urlaub problemlos angetreten werden.
Wir waren in den 400er Suiten worüber man sich kaum beschweren kann. Es waren große saubere Zimmer mit Flachbildschirm und großem Balkon. Negativ war bei uns nur die Klimaanlage die zwar funktionierte, aber viel zu laut war und das Wasser im Bad viel zu kalt war.
Es gibt ein Hauptrestaurant und drei weitere Themenrestaurants. Marokkanisch, Italienisch und Asiatisch. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, die Abwechslung selbst in den Themenrestaurants war aber schlecht. Atmosphäre und Sauberkeit war stets gut mit nettem Personal das auch gern mal einen Witz machte.
Das Personal war stets freundlich und immer bemüht sich mit Beschwerden auseinander zu setzten. Einziger Negativpunkt war der weibliche Toilettenbesuch, bei dem die männlichen Reinigungskräfte sich weiterhin im Toilettenbereich aufhielten. Stört vielleicht nicht jeden, uns aber schon.
Die Nähe zum Flughafen fanden wir sehr gut, es waren rund zehn Minuten mit dem Bus, wiederum liegt das Hotel in der Einflugsschleuse, das uns aber weniger gestört hatte. Ein großer Negativpunkt für uns war die Entfernung zum Hotelstrand, der sich beim Partnerhotel Dana Beach befand und zu Fuß relativ schwer zu ereichen ist. Allerdings fährt alle 20 Minuten ein Shuttle Bus dorthin. Im Hotel befand sich eine Einkaufsmeile die nicht zu Umgehen und mit hohen Preisen und aufdringlichen Verkäufern überseht war. Beispiel: Magenmedikamente im Hotel 15€ im Einkaufzentrum "Senzomall" 2€
Das Animationsteam war super. Am pool sorgten sie für gute Laune und Beschäftigung wie Mini-Golf, Wassergymnastik, Volleyball uvm. Der Strand war für uns der schlechteste Punkt unseres Aufenthalts. Der Strandabschnitt war total überfüllt und von feinem Sand kann nicht die rede sein. Man bekommt zehn Meter Wasserfläche zum Baden, bevor das Surfgebiet beginnt, in dem das Schwimmen verboten ist. Von schönen Riffen, wie wir es eigentlich von Ägypten gewohnt sind, war nichts zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Steffen |