Wir waren zum zweiten Mal im Alf Leila und waren wieder sehr zufrieden. Hier ein paar kleine Tipps: -Wenn ihr vorhabt zu schnorcheln bringt euch am besten eure eigene Schnorchelmaske mit. Das Equipment bei den Ausflügen ist nicht das Beste. Ihr habt auch die Möglichkeit am Strand zu schnorcheln. -Der Strand ist etwas steinig, also besser wäre es, wenn ihr euch Badeschuhe kauft. -Unbedingt fürs Zähneputzen Trinkwasser aus Flaschen benutzen. Das Leitungswasser in Ägypten ist kein Trinkwasser. Ansonsten haben wir alles gegessen und auch Eiswürfel in unseren Getränken gehabt und hatten keine Probleme. Falls doch ein Magen-Darm-Problem auftreten sollten, gibt es im Hotel und in der Senzo Mall eine Apotheke. -Die Hotelmitarbeiter arbeiten lange und viel. Über ein kleines Trinkgeld wird sich jeder sehr freuen. (es wird aber nicht darauf gedrängt) In Deutschland geben wir in Restaurants und Bars schließlich auch Trinkgeld. -Wenn ihr Ausflüge geplant habt, könnt ihr die auch in dem kleinen Laden neben der Rezeption buchen. (günstiger als beim Reiseleiter) Wir haben letztes und dieses Jahr unsere Ausflüge dort gebucht und waren sehr zufrieden. -wenn ihr vorhabt eine Quadtour durch die Wüste zu machen braucht ihr festes Schuhwerk (Turnschuhe) und ich würde eine lange Hose empfehlen - In der Senzo Mall (größtes Einkaufszentrum Hurghadas) kann man nur mit ägyptischen Pfund zahlen.
Wir hatten Zimmer Nummer 431. Ein grosses Zimmer mit allem was benötigt wird. Die Zimmer sind mit einem Kühlschrank, Safe, Klima, Deckenventilator und Fön ausgestattet. Unser Zimmer war sehr sauber und wurde täglich geputzt. Ebenso hatten wir täglich frische Handtücher und ein frisch bezogenes Bett sowie genügend Wasser und Softdrinks im Kühlschrank. Unser Roomboy war wirklich super und sehr penibel.
Das Essen war gut. Man darf halt nicht mit deutscher Küche rechnen. Es gibt logischerweise kein Schweinefleisch. In den Restaurants gibt es 3 Mal täglich Buffet. Es ist immer für jeden etwas dabei. Auf jedem Tisch gibt es Salz und Pfeffer, man kann also nachwürzen bei Bedarf. Das Hauptrestaurand wurde komplett renoviert und ist wirlich schön geworden. Es wird auch täglich im Innenhof der Restaurants gegrillt oder es wird draußen ein zusätzliches Buffet aufgebaut. Das Brot, dass täglich im Hauptrestaurant gebackt wird ist unglaublich lecker und das solltet ihr auf jeden Fall probieren. Mittags gibt es an den Poolbars Pizza und kleinere Snacks. Die Pizza war echt lecker. Am Strand gibt es ebenfalls Mittags ein Buffet und ausreichend Wasser und Getränke. Es gibt mehrere Restaurants, mehrere Poolbars eine Eisdiele, ein Kaffee und die Jazzbar. Ausserdem kann man gegen Gebühr Sisha rauchen.
Der Service im Hotel ist hervorragend. Jeder Mitarbeiter gibt sein Bestes um den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Jeder spricht entweder deutsch oder englisch. Es gibt im Hotel eine deutsche Gästebetreuung. An die kann man sich bei Fragen oder Wünschen immer wenden und Sie kümmern sich um jede Beschwerde. Die Kellner in der Jazz-Bar sind immer freundlich und gut gelaunt. (Besonderes Lob an Achmed)
Das Hotel liegt nur ca 15-20 Minuten vom Flughafen entfehrnt. Man darf sich also nicht wundern, wenn man vom Strand aus Flugzeuge sieht und eventuell auch mal hört. Das fand ich aber überhaupt nicht störend. Der Hafen liegt ca 25 km entfehrnt. Man kann ihn mit einem Taxi erreichen. Die Preise sind sehr günstig, sollten aber vor der Fahrt mit dem Fahrer vereinbart werden. Ca 10 Minuten vom Hotel entfehrnt ist ein großes Einkaufszentrum. (Senzo Mall) Dort kann nur mit ägyptischen Pfund gezahlt werden. Zum Strand fährt alle 20 Minuten ein Shuttlebus. Das ist also auch ganz unkompliziert. Der Strand ist allerdings nicht der Schönste... Im Hotel selbst ist ein kleiner Laden, in dem man Ausflüge buchen kann. Wir haben letztes Jahr unsere Ausflüge dort schon gebucht und sind zufrieden. (wesentlich günstiger als beim Reiseleiter)
Es gibt für jeden den passenden Pool im Alf Leila. Es gibt mehrere kleinere Pools, die komplett ruhig sind. Ausserdem gibt es einen tollen Pool für Kinder. Am Hauptpool (Aktivpool) findet täglich ab 10 Uhr die Anitmation statt. Hier läuft auch ausser zur Mittagszeit Musik. Das Animationsteam ist einfach super. Hassan und sein Team leisten großartige Arbeit und bemühen sich wirklich sehr. Tagsüber gibt es Aquagymnastik, Volleyball, Bauchtanz, Dart, Wasserball, Zumba usw. Jeden Abend gibt es eine andere Abendanimation, was wir uns immer gerne angesehen haben. Ausserdem bieten die Animateure täglich "Discotouren" an. Wir waren einmal mit auf einem sogenannten Partyboot. Hat uns sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Silke |