Alexander (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schöner erholsamer Urlaub!

Wir haben diesen Urlaub als All Inklusive gebucht. Das Hotel Fantasia 1001 Nacht - Alf Leila wa Leila ist in einem zauberhaft- orientalischen Stil gebaut. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und wir hatten das Gefühl, dass wir als deutsche besonders mit offenen Armen empfangen wurden. Das hat uns positiv überrascht. Das gesamte Personal ist bemüht deutsch zu sprechen und wenn sie etwas nicht verstehen, wollen sie es erklärt bekommen. Also wir hatten dort wirklich das Gefühl, dass wir deutsche besonders willkommen sind. Man muss allerdings dazusagen, dass in dem Hotel ca. 70 - 80 % Russen ihren Urlaub verbringen das hat und aber nicht gestört, da diese nicht negativ aufgefallen sind, wie man sonst wo anders behauptet. Alle Bereiche werden sehr sauber gehalten und es wird ständig irgendwo geputzt. Was allerdings sehr lästig und unangenehm ist, sind die ganzen Verkäufer von den Hoteleigenen Shops. Am besten Scheuklappen aufziehen und durch.... . Idealer Urlaub um die Seele mal richtig baumeln zu lassen. Wer gut und günstig Shoppen will, sollte unbedingt in das nahegelegene Shoppingcenter Cenzo Mall, oder in eines der Cleopatra Centren gehen. Die Hoteleigenen Verkaufsshops sind überteuert und man wird dort auf jeden Fall über den Tisch gezogen. Auch muss erwähnt werden, dass man hier keinen schönen Strand hat. Deshalb empfehlen wir unbedingt einen Ausflug zu den Giftun Inseln. Das Ausflugspaket besteht aus: Fahrt mit dem Schiff, Mittagessen mit nichtalkoholischen Getränken, schnorcheln am Riff und Badeaufenthalt an einem wirklich tollen feinsandigen Strand. dort kann man ebenfalls an kleinen Riffs schnorcheln. Wirklich schöner Tagesausflug, der auch für jedermann bezahlbar ist (30,00 Euro pro Person).

• Wir waren im 400er Block untergebracht mit Terrasse direkt am Pool. Die Zimmer waren schön groß und wir hatten den Eindruck, dass es frisch renoviert war es roch jedenfalls nach neu. Im Zimmer war ein Flat- TV mit mehreren deutschen Programmen, ein Save und ein Kühlschrank der täglich mit frischem Wasser nachgefüllt wurde. Einziger Nachteil, die Betten konnten nicht zusammengerückt werden. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß mit separater Duschzelle. Wirklich toll! Über die Sauberkeit gab es nichts zu meckern es war alles vorbildlich sauber, denn es wurde täglich geputzt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir waren ganz von den Socken als unser Roomboy zu uns sagte, dass er ganz stolz ist bei deutschen Urlaubern putzen zu dürfen.

• Gut
  • Es gibt mehrere Themenrestaurants. Chinese, Italiener, Marokkaner der leider in unserem Zeitraum umgebaut wurde. Über den Chinesen können wir leider nicht berichten, da dies nicht unbedingt unsere Geschmacksrichtung ist. Beim Italiener sind die Speisen als Buffet angerichtet und ist im Grunde genommen nicht anders als im Hauptrestaurant, bis auf das Ambiente. Das Hauptrestaurant empfanden wir als ausreichend. Dort wurden an mehreren Stellen die Speisen frisch zubereitet und vor allem wurde auf Sauberkeit immer geachtet. Das Essen selbst war im Großen und Ganzen OK und man fand immer etwas. Es kam nur selten vor, dass man etwas nachwürzen musste, aber das ist Geschmacksache. Das Ambiente im Hauptrestaurant ist sehr ansprechend und wie schon gesagt das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Was wir allerdings als unzumutbar halten sind die Snackbars (Aladin, Poolbars) an denen angeblich immer so leckere Pizzas angeboten werden. Finger weg! Die Zutaten liegen hier ungekühlt auf dem Tresen bei einer Lufttemperatur von ca. 28 - 34 Grad Celsius. Wir hatten uns dort einen heftigen Durchfall eingefangen. Wer hier unbeschadet speisen möchte sollte unbedingt darauf achten, dass die benutzen Zutaten auch gekühlt gelagert und präsentiert werden.

• Der Hotelservice ist von der Rezeption bis zum Zimmerservice hervorragend und da gibt es überhaupt nichts zu meckern. Kurzum, das Personal ist zuvorkommend und sehr freundlich. Kurzum, es hat unsere Vorstellungen übertroffen!

• Der Hotelstrand vom Schwesternhotel Dana Beach ist ca. 25 Gehminuten entfernt und ist nicht wirklich ein schöner Anblick, leider, aber das wussten wir schon im Voraus und hatten uns auch nicht auf einen Strandurlaub eingestellt. Es wird auch ein Hoteleigener Shuttle- Service zum Strand angeboten, der in kurzen Abständen hin und her fährt. Nach Hurghada sind es ca. 15 Kilometer und zum Flughafen ca. 15 - 25 Fahrminuten was wir sehr praktisch und angenehm empfanden. Zum Shoppen sind wir entweder zu dem Shoppingcenter Cenzo Mall oder Cleopatra gegangen die liegen alle in unmittelbarer Nähe. Was etwas Abschreckend ist, ist der ganze Müll links und rechts von der Straße. Umweltschutz hat dort wahrscheinlich keine Bedeutung. Schade.

Am Sportprogramm haben wir nicht teilgenommen und können daher nichts dazu berichten. Die Abendanimationen haben wir nicht besucht, wir suchten lieber die Ruhe. Was aber wirklich zu empfehlen ist, ist das Showprogramm in der hoteleigenen Arena. Dort wurden die Ägyptischen Sehenswürdigkeiten wie die Sphinks etc. verblüffend echt nachgebaut und das Showprogramm war natürlich über die ägyptische Geschichte. Showtanz und farbenfrohe Wasserspiele waren wirklich sehenswert. Das Programm war in mehreren Sprachen in den entsprechenden Tribünen zu hören. Wirklich beeindruckend! Das Hotel besitzt auch ein kleines ägyptische Museum direkt neben dem Chinesen. Ein Besuch der auch kostenlos ist, lohnt sich auf jeden Fall. Die Exponate sind alle verblüffend echt nachgebildet ..... Echt sehenswert! Das Hotel hat mehrere Poolanlagen nach Themen. Wir haben den wunderbar sauberen und schönen Ruhepool bevorzugt, an dem wir auch unser Zimmer hatten. Der Pool wurde fast stündlich überprüft und die Filter wurden ständig gewechselt. Sehr beeindruckend.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Alexander