Große Anlage im arabischen Stil mit vier Pools (nur einer beheizt), fünf Restaurants (plus Restaurant am Strand), zwei Cafés und zwei Bars. Zudem verfügt das Hotel über diverse Geschäfte mit teilweise gefälschten Klamotten, Gewürzen und kitschigem Schmuck. Auch eine Apotheke, eine Klinik und ein Internetcafé gibt es. Wir empfehlen aber zum Shoppen die Senso Mall. Hier gibt es unter anderem einen riesigen Supermarkt, Mc Donald's und Klamottenläden ohne Fälschungen. Die Mall ist in etwa 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Hotel ist sehr sauber. Ständig wird geputzt/ Müll eingesammelt. Gleiches gilt für den Strand. Allerdings hat das Hotel ein Lärm- und Mückenproblem. Lärm wird durch ständig landende Flugzeuge, Baustellen und Zimmernachbarn (vornehmlich Deutsche und Russen) verursacht. Ohne Ohrenstöpsel und Mückenschutz fällt das Entspannen schwer.
Größe und Ausstattung sind OK, mehr nicht. Die Zimmer (wir hatten 308) erinnern stark an die 90er und sind entsprechend "heruntergewohnt". Das Bett hat eher den Namen Brett verdient. Der Kühlschrank ist so laut, dass wir ihn nachts ausgeschaltet haben. Er wird aber täglich mit fünf Flaschen Wasser gefüllt. Kostenlos.
Die Anzahl der Restaurants und Bars haben wir weiter oben bereits beschrieben. Unser Favorit: Das "italienische" Restaurant "La Casa". Besonders zu empfehlen ist das Nudelbuffet. Hier stellt der Koch Soße und Pasta individuell zusammen. Wir waren fast jeden Abend dort. Großartig ist auch das Nachtischbuffet.
Das Personal sit sehr freundlich, spricht Deutsch, Englisch und Russisch. Die Zimmer sind sauber. Wir hatten zur Sicherheit trotzdem ein Fläschchen Sagrotan dabei. Kann nicht schaden.
Der Transfer vom/ zum Flughafen bzw. Strand ist völlig unproblematisch und geht fix. Der Flughafen ist ca. 15 Minuten entfernt, der Strand wenige Minuten. Letzteren kann man auch mit einem kurzen Fußmarsch absolvieren. Der Shuttle zum Strand ist kostenlos und alle 20 Minuten unterwegs. Abgesehen von der Senso Mall gibt es eher bescheidene Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Schließlich wird man am Strand ständig von irgendwelchen Einheimischen vollgequatscht, die einem irgendeine Tour (Reiten, Tauchen, Bootfahren, Quadfahren...) aufschwatzen wollen. Tipp: mp3-Player anmachen, Stöpsel in die Ohren, schlafend stellen. :)
Wie bereits erwähnt, gibt es nur einen beheizten Pool. Zudem nerven die miese Animation mit immer den gleichen Abläufen und Songs, das "Publikum" im allgemeinen und die Tatsache, dass man hier den "Aufschwatzern" noch schlechter entkommt als am Strand. Wir waren eigentlich nie am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Michael |