Das Hotel ist in einem sehr schönen Stil gebaut und umfasst eine riesen Anlage mit diversen Pools und Liegemöglichkeiten. Vom Altersdurchschnitt war alles dabei. Wie bereits schon von einigen geschrieben, waren wirklich sehr viele Russen da. In der Anlage gibt es auch einige Geschäfte, an diesen man immer vorbei muss, wenn man die Hotelanlage verlassen will. Ziemlich nervig sind da die Verkäufer, die uns ständig angequatscht haben und in den Laden locken wollten. Wir haben erst geantwortet, dass wir kein Interesse haben, dann haben sie wieder und wieder gefragt, warum wir denn nicht wollen usw. Dann haben wir sie ignoriert, dann wurde uns hintergerufen, dass wir unfreundlich sind. Mal im Ernst, wenn ich was kaufen möchte, dann gehe ich von mir aus in einen Laden und muss nicht 5 mal am Tag gefragt werden, warum ich denn nicht endlich ein Shirt kaufen möchte. Noch nerviger empfand ich die Mitarbeiter vom Spa, die mich abwechselnd 3 mal am Tag gefragt haben, ob ich eine Massage buchen möchte- da sie regelmäßig die Gäste an den Pools anquatschen. Selbst wenn ich gesagt habe, dass ich dann von mir aus zum Spa komme, wenn ich Interesse habe, wurde ich von der selben Person am nächsten Tag wieder gefragt, ob ich denn endlich heute eine Massage buchen möchte. Am ersten Tag wurde mir 15 Min lang alle Massagemöglichkeiten erklärt, obwohl ich gesagt habe, dass wir erst seit zwei Stunden da sind und erstmal richtig ankommen wollen- das wird dann einfach ignoriert. Durch die verschiedenen Standards der Bereiche wird eine 2-Klassen Gesellschaft geschaffen. Die Verkäufer könnten zurückhaltender sein. Die Liegenreservierung sollte von einem Mitarbeiter am Pool "überwacht" werden, um das Reservieren zu unterbinden.
Unser Zimmer im 400er Bereich war super und echt geräumig! Wir haben aber wie gesagt auch die Zimmer in den anderen Bereichen gesehen und die waren eher spartanisch eingerichtet und die Möbel abgewohnt. Witzig ist, dass der 400er Bereich zwar neu renoviert ist, aber an vielen Stellen echt schlampig gearbeitet wurde. Das liegt aber einfach am Land :-) Wir hatten eine schöne Terrasse direkt am Pool und einen kostenlosen Safe. Es gab 2-3 deutsche Kanäle im Fernsehen- super! Unsere Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt.
Die Anzahl der Restaurants und die verschiedenen Themenbereiche sind eigentlich gut gemacht. In der Umsetzung hapert es leider noch ein bisschen... In der Regel gibt es in allen Restaurants ungefähr das gleiche. Die frisch gekochen Speisen (Nudeln, Pizza und morgens das Omelett und das frisch gebackene Brot) sind sehr zu empfehlen und sehr lecker. Der Rest schmeckte leider nach 5 Stunden warm halten...das Fleisch war oft zäh, der Kartoffelpüree flüssig. Ich hätte mir gewünscht, dass es mehr regionale Küche gibt. Die Sauberkeit ist super und die Mitarbeiter sehr schnell mit dem Abräumen und Herrichten der Tische.
Die Mitarbeiter sind wirklich sehr sehr freundlich und das Zimmer wurde immer mit viel Liebe und Sorgfalt gereinigt sowie auch aufgeräumt! Was mich gestört hat, war das selbst Mitarbeiter am Empfang teilweise kaum Englisch sprechen. Ich erwarte keine Deutschkenntnisse, aber Englisch sollte drin sein. Die Umbuchung in den 400er Bereich war möglich, nachdem man uns erst ein Zimmer im 300er und dann im 500er Bereich gezeigt hat.
Die Entfernung zum Flughafen ist optimal. Jetzt gibt es einige, die sich darüber beschweren, dass ständig Flugzeuge über das Hotel fliegen- das stimmt auch, aber ich finde es super angenehm, dass man nur 10 Min Busfahrt zur Hotelanlage hat. Es ist doch ätzend, wenn man nach Ankunft noch 2 Stunden Bus fahren muss, von daher also positiv. Um das Hotel herum gibt es eigentlich nicht viel. Es ist schmutzig und ziemlich vermüllt. Fußläufig ist ein großes Shopping Center zu erreichen, wo man auch mal auswärts essen kann. (African Restaurant wirklich sehr zu empfehlen!) Zum Strand kommt man leider nur mit dem Bus und dieser soll nicht zu empfehlen sein, uns haben alle davon abgeraten, die einmal da waren, da es kein Sandstrand ist man nur mit Schuhen ins Wasser gehen kann.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Pool Anlagen sind wirklich super! Es wurde jeden Morgen alles geputzt und auch die Betten jeden Tag sauber gemacht. Was ziemlich nervig ist, dass wir die ersten beiden Tage keine Liege bekommen haben, auch wenn wir um 6 Uhr aufgestanden ist, war schon alles mit Handtüchern reserviert. Die nächsten Tage haben wir dann die anderen Gäste gefragt und da wurde uns berichtet, dass man sich nachts um halb 3 einen Wecker stellt, um die Liegen zu reservieren. KRANK ist das!!! Nachdem wir dann auch nachts reserviert hatten, hat sich ein italienischer Gast das Recht rausgenommen und hat nachts alle Handtüche weg geräumt-unsere Handtücher waren dann verschwunden. Nach dieser Aktion ging es eigentlich gut und selbst, wenn man erst um 9 oder gegen 10 am Pool war, konnte man noch eine Liege / Bett ergattern.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Stefanie |