Die Größe des Hotels finde ich sehr angemessen, die Zimmer groß genug, das einzige was viel zu klein ist ist das Bad! Ich weiß ja nicht wie es in den anderen Zimmern ausgesehen hat aber wir hatten das Zimmer 636 und da war es sehr klein. So ist das Hotel sehr gut überschaubar, alles istschön auf die Anlage verteilt. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten, Theater, Museum, Apotheke, Restaurants, Bars, Fitnessstudio, Wellnesscenter. Also alles! Es ist unter anderem sehr sehr sauber! Bei uns wurde jeden Tag geputzt, die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt und die Minibar JEDEN TAG mit 3 Flaschen Wasser aufgefüllt. Am Ende der Woche hatten wir 12 Flaschen im Kühlschrank und hatten auch sehr viel benutzt. Zwischen den Mahlzeiten gibt es kaum Luft! Es gibt Frühstück von 07:00 - 10:00 Uhr, das Spätaufsteherfrühstück von 10:00 - 11:00 und danach Snacks an der Lobbybar und Sindbad-bar. Dann gibt es Mittag von 12:00 - 16:00 Uhr dazwischen auch die Snacks und Abendessen von 18:30. - 21:00 Uhr in dem Marokkanischen Restaurant (mit voranmeldung) im Italienischen (nicht der Burner) und in dem Hauptrestarant Café du Roi. Vom Altersdurchschnitt kann man nicht reden, es war alles dabei von älteren bis jüngeren Paaren, Familien, Freunden, Singles. Osteuropäer waren vorhanden sind aber nicht wirklich negativ aufgefallen. Reflektieren sich schon von den Deutschen ab, aber jede Nationalität ist anders, muss man akzeptieren, sonst darf man niergends mehr hinfahren. Fragen Sie nach renovierten Zimmern und mit ruhiger Lage falls gewünscht. Die Zimmer die durch die Rezeption erreichbar sind haben einen eigenen Pool und sind sehr ruhig.
Zimmer ist groß genug (außer Bad) Die Ausstattung ist auasreichend wir hatten zwei Betten, ein Nachtkästchen einen großen Kleiderschrank, ein Tisch mit Fernseher Kühlschrank Klimaanlage Telefon. Safe war nicht im Zimmer nur an der Rezeption reservierbar. Abgenutzt sind die Zimmer schon, die Möbel müssten mal erneuert werden dann wäre alles super. Der Duschvorhang müsste auf jeden fall mal erneuert werden.
Die Auswahl der Restaurants war gut, gerade deshalb weil alles inclusive war auch die à la carte restaurants. Man musste sich keine sorgen machen, dass man eine Rechnung aufs ZImmer kriegt. Der Geschmack ist sehr einseitig, diei Auswahl nicht sehr groß. Ein Tipp an die Köche: mehr würzen, zb. Omlett und Reis salzen, dann werden auch die Speisen besser. Sauber war das Restaurant immer, der Boden wurde ständig geputzt, die Tische sofort abgeräumt. Preise gab es nicht wirklich welche weil alles im Preis inkludiert war. Die Shopps waren relativ günstig fand ich. Zigaretten zb. Block LM für 10 €. Die im anderen Hotel 3 euro pro Schachtel kosteten.
Das Personal war meist freundlich, es gab immer wieder welche die dich verscheißern wollten und auf arabisch gesprochen haben, wobei man natürlich nichts verstanden hat. Aber sonst sehr zuvorkommend. Rezeption war immer eine Hilfe, vor allem weil wir zum vulkanausbruch da waren und dann umgebucht wurden. Ein besonderes Lob an die Linda!! Super Frau hat sich super um uns gekümmert. Im Restaurant wurde sehr schnell abgeräumt und gedeckt, war also immer platz da. Deutsch konnten sie alle. Wir hatten ja auch ein anderes Hotel zum Vergleich. Das Fantasia war wirklich multikulturell. Wie schon gesagt die Zimmerreinigung hat tadellos geklappt. Der Mann hat sich sein Trinkgeld wirklich verdient. Wir haben ihm einmal etwas hinterlassen, danach war das Zimmer noch schöner und er fragte danach immer ob wir noch etwas brauchen :))) Mit Beschwerden sind sie relativ gut umgegangen. Wir haben unser Zimmer mit Blick zum Pool gegen ein Zimmer mit Blick zum Kids Club getauscht, weil es ruhiger war. Haben sofort einen neuen Schlüssel gekriegt.
Die Entfernung zum Strand ist gut zu überwinden. Mit dem Shuttlebus 5 Min. Zu Fuß sind wir nicht gegangen, da der Shuttlebus jede halbe Stunde ging. Zum Einkaufen war reichlich da, aber nicht sehr empfehlenswert, wer Kleidung oder Schuhe shoppen will. In Ägypten glaube ich allgemein. Klamotten sind alle mit Hyroglyphen, Pyramiden, Kamelen versehen und nichts für den Alltag. Sonnebrillen kann man shoppen bis man schwarz wird, souveniers auch, aber wer freut sich heut zu tage schon noch über figürchen. Ausflüge haben wir direkt über FTI gemacht. 4-Insel- Ausflug zum Schnorcheln war sehr schön. Aber das Wetter war kühl, starker Wind, man musste sich überwinden vom Boot zu gehen und zu schnorcheln, ist aber wert zu machen. Außerdem waren wir in der Stadt, war etwas enttäuschend, nicht viel Kultur, das gleiche zu Kaufen wie auch im Hotel.
An Animation war genug da, am Pool spielte immer Musik und es wurde getanzt, wir haben aber unsere ruhe am "Ruhepool" genossen. Kinds Club ist dabei Internetzuganng auch. Zum Einkaufen ist genug da. Die Pools waren sehr warm, angenehm zum rumsitzen :) Am Strand sind genug Liegen, der Strand ist sauber das Wasser auch. Essen am Strand von Dana Beach ist dabei Mittags und Getränke rund um den Aufenthalt
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Valentina & Sergej |