Das Hotel hat einen ganz besonderen Charme. Wir brauchen nicht zu erwähnen, dass das Hotel im Stil von 1001 Nacht ist, einfach traumhaft. Schon wenn man in die Lobby kommt, sieht man überall die winzigen Muster an den Kuppeln und Wänden..muss sehr aufwändig gewesen sein. Die Anlgae ist, wie viele bereits erwähnt haben, riesig. Dadurch, dass sich alles so ähnelt, sollten die einen beim Einchecken eigentlich einen Kompass verpassen und nicht nur eine Karte. Bei der Sauberkeit kann man nicht mäkeln, wird ständig geputzt, Abzüge bei der Gastronomie, dazu aber später. Viele Russen, aber auch sehr viele Deutsche..Russen wie gewohnt unhöflich und merken teilweise nciht, dass es auch noch andere Urlauber gibt, die eventuell zum Relaxen da sind und nicht zum Krach machen. Wenn ihr dort was kaufen wollt: immer Geld in ägyptische Pfund wechseln. Als wir dort waren, war 1 Euro= 7,8 ägyptische Pfund. Meistens haben die Verkäufer (vorallem in der Stadt) einen abgezockt, wenn man mit Euro bezahlt hat, weil die partout nicht durch 7,8 gerechnet haben, sondern nur durch 7. Also:wechseln! Vorsicht: die Sonne nicht unterschätzen! Wenn man beim Strand rechts weiter hinter geht zum Aqua Center und dort einen Schnorchelausflug buchen möchte, gleich erwähnen, dass man vom Alf Leila wa Leila kommt (5 Euro billiger, weil man frühs zum STrand laufen muss, da dann noch kein Shuttlebus fährt). Die Schnorcheltour ist auch sehr empfehlenswert!! Wunderschön und kleiner Zusatz: Delphine!! Nochwas: wenn ihr eine Wasserpfeife rauchen oder auch kaufen wollt, geht zu Ali in der Hotelanlage! Ab und zu dort eine mit ihm Rauchen ist kostenlos und auch der Preis für eine Shisha ist gut. Ali ist supernett und weiß, dass Urlauber aufdringliche Verkäufer nicht mögen ;-) Falls ihr dort hingeht, bestellt einen schönen Gru0 von uns.
Sehr schön, überall Marmor und auch sehr sauber! Kann man nicht meckern. Es waren auch immer mehr Wasserflaschen in der Minibar als nur eine pro Person. Wir hatten einen Föhn, auch wenns nicht in der Beschreibung stand, wissen aber nciht, ob wir eines der neueren Zimmer hatten (das Bad sah aber nciht nach neu aus). Klimaanlage hat am letzten Tag aufeinmal Wasser gelassen, warum auch immer. Haben das aber nicht mehr gemeldet, weil wir es erst Abends bemerkt haben.
Es gibt 3 Restaurants: das Cave du Roi (hauptrestaurant), das ital. Restaurant und das marrokanische, für das man sich einen Tag vorher an der Rezeption anmelden muss, trotzdem kostenlos (nicht genutzt). Aber wir konnten nicht ganz nachvollziehen, warum so viele das Essen als sehr gut bewertet haben. Es war eintönig und die Auswahl ließ zu wünschen übrig! Zwischen den Buffet lagen überall Essensreste, sodass es manchmal wie auf einen Schlachtfeld aussah. Als am 10. Juli neue Gäste anreisten, kam das Servicepersonal im Hauptrestaurant mit Abräumen nicht mehr hinterher und wir mussten am Tisch warten, der noch nicht gesäubert war. Bei den Bars ist Selbstbedienung für Softdrinks usw., man sollte sich die Gläser genau ansehen, manche sind nicht sehr sauber. Was uns wahnsinnig gestört hat, war das Spätfrühstück, was wir fast immer genutzt haben. Es waren keine Brötchen mehr da, die wurden einen vor der Nase weggeräumt. Selbst wenn man Brötchen hatte: die Wurst und der Käse sahen nicht so appettitlich aus, Marmelade war zudem viel zu süß. Weiteres zum Spätaufsteherfrühstück: man durfte sich nicht mehr in den hinteren Teil des Restaurants setzen, weil dort schon fürs Mittagessen eingedeckt wurde, dementsprechend hat man keinen Platz vorne gefunden und das Abräumen der Tische im vorderen Bereich wurde vernachlässigt...irgendwann haben wir die Kellner ignoriert und haben uns einfach hingesetzt, wo wir wollten. Wer sich im Urlaub immer auf das schöne Obst freut, wird enttäuscht sein, denn davon gibts nicht allzu viel und nicht allzu ansehnliches. Bei dem Gemüse schauts aber auch nicht besser aus, Beispiel: die Gurken waren immer schon verschrumpelt, sahen nicht mehr frisch aus, egal zu welcher Zeit wir zum Essen kamen. Es kamen auch Gäste von anderen Hotels zum Abendessen ins Alf leila wa Leila, die eine Abendanimation inklusive hatten, die auch das Essen nicht empfehlenswert fanden und 4 Tage lang Magenkrämpfe davontrugen, Durchfall sowieso. Nun genug der Meckerei, es hat sich trotz wenig Auswahl immer was Kleines gefunden, auch wenn dies immer dasselbe war.
Da waren wir ein wenig enttäuscht. Einen Tag nach unserer Ankunft stand plötzlich ein anderer Fernseher da, wo die Fernbedienung nicht funktionieren wollte. Waren 2 oder 3 Mal deswegen an der Rezeption, mussten lange auf die Hilfe warten und dann hat man uns nicht verstanden:"Können Sie deutsch?"-Lächelt und nickt, aber versteht kein Wort, auch nicht auf Englisch. Bei der 3. Beschwerde ging der TV dann einigermaßen. Wir haben uns teilweise über das Putzpersonal geärgert. Einige sind superfreundlich, die anderen meckern, wenn man gerade durch das "frischgeputzte" läuft (es war nunmal kein anderer Weg möglich). Ein wenig gestört hat mich das Geflirte der Barkeeper. Man konnte nicht einmal in Ruhe einen Drink holen als Frau. Sonst waren alle freundlich und haben sich bemüht. Unser Freund Osama verdient ein besonderes Lob: er arbeitete von früh bis abends und hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Es gibt außerdem eine Wäscherei dort, haben das aber nicht genutzt. In der Apotheke steht auch ein sehr kompetenter Mann :-)
Einen kleinen Abzug, weil man nun mal nicht direkt am Strand ist, aber der Shuttlebus fährt alle 5 Minuten, also war das kein Probelm. Sind einmal nach Mamsha mit dem Taxi für 10 Euro. Das ist eine sehr große Einkaufsstraße, auch mit größeren Einkaufszentren mit festen Preisen. Hier ist Handeln leider vergebens.
Genau können wir das nicht bewerten, da wir nicht am großen Pool lagen, an dem die Animation stattfand. Jedoch war das Sportangebot mit Fitnesscenter, Tennis, Billiard, Minigolf, Beachvolleyball und Fußball doch recht zahlreich. Sehr zu empfehlen war die Abendanimation mit der Lichtershow. War zwar jeden Abend das gleiche, aber seh ,+r schön und auch Pferdeakrobatik war sehr beeindruckend. Dafür gabs dann Abwechslung im kleinen Amphitheater, wo abends Komedie war usw, auch sehr gemütlich gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Marlen |