Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Vom Personal ist jeder tagtäglich bemüht, die Anlage zu pflegen und sauber zu halten. Geputzt wird quasi jeden Tag von früh bis abends! Der Name „1001 Nacht“ verkörpert das Hotel tatsächlich wieder, vor allem nachts kann man dies sehen. Die Gästestruktur setzt sich aus mind. 50% Russen, 30 % Deutschen und 20 % „Euromix“ zusammen. Wer ein wenig mehr Luxus möchte, sollte sich ein Zimmer im 800-er Block geben lassen. Das Einkaufszentrum „Senso Mall“ und der immer wieder gut besuchte Cleopatra-Basar sind ca. 1km entfernt und eine Empfehlung wert. Hier kann man zu sogn. Fixpreisen einkaufen und kann sich das lästige handeln mit den vielen Verkäufern sparen. Bei auftretenden Magen-Darm Problemen empfehlen wir die die Apotheke im Hotel, da wir dort auch sehr freundlich bedient wurden und nach kürzester Zeit wieder fit waren. Sicher sind die Preise ziemlich utopisch, jedoch woanders war es auch nicht billiger!!! Für Trinkgelder usw. empfehlen wir Dollars, da der aktuell schwächere Dollar-Kurs für uns günstiger ist als der Euro.
Für die erste Nacht hatten wir ein sogn. Übergangszimmer ohne Balkon, nur mit einem Fenster und einen Ausblick auf eine 1 m entfernte Mauer. Am nächsten Tag bekamen wir ein neues Zimmer – direkt am Aktivpool – was wesentlich schöner war. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt und die Zimmer wurden ordentlich geputzt. Also auch hier alles o.k., was will man mehr?
Neben einem großen Hauptrestaurant, gab es noch einen Italiener, einen Asiaten und einen Marokkaner. Überall gab es das Essen in Buffet-Form, wobei man im Marokkanischen Restaurant vorab reservieren musste. Der Asiate hatte mehr indische Kost als asiatische und beim Italiener hat man auch nichts anderes bekommen wie im Hauptrestaurant. Im Allgemeinen fanden wir das Hauptrestaurant am besten, vor allem weil die Auswahl immer sehr groß war und sicher auch hier für jeden Geschmack was dabei war. Für einen leckeren Kaffee (in verschiedenen Variationen), oder Cocktails empfehlen wir die beiden Bars an der Rezeption. An der Strandbar gab es jeden Mittag sogn. „Fastfood“, was aber sicher aus organisatorischen und Platz-Gründen gar nicht anderes möglich war.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sicher kann man diese mit ein wenig Trinkgeld noch steigern, aber das kann jeder für sich selbst entscheiden. Die Kellner im Restaurant waren manchmal ein wenig zu euphorisch bei Ihrer Arbeitsauffassung (Tische abräumen), aber wen stört es denn bei „all Inklusive“? Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich geputzt und wenn mal ein Problem war (z.B. defekte Lampe), dann wurde dies sehr schnell gelöst bzw. behoben. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind auch sehr freundlich und zuvorkommend und man kann sich hier in Englisch, Deutsch, oder Russisch unterhalten.
Das Hotel ist 15 km von Hurghada und ca. 20 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Zum Strand würde ich 1-2 km schon mal rechnen, so dass der kostenlose Shuttlebus doch ganz gern genutzt wird. Da das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise, wo mit Fluglärm auf jeden Fall zu rechnen ist. Dies ist sicher auch das einzig Negative der ansonsten sehr schönen Anlage. In unmittelbarer Nähe befinden sich das Einkaufscenter „Senso Mall“ und der Cleopatrabasar mit Fixpreisen. Außerdem gibt es noch auf dem Weg zum Einkaufscenter eine sehr schöne & gut gepflegte Paintballanlage, sowie eine Kartbahn.
Die Hotelanlage verfügt insgesamt über 5 Pools. Diese unterteilen sich in einem großen Aktivpool und mehrere kleinere Ruhepools. Die Poollandschaft ist schön angelegt und steht’s sauer und ordentlich. An den Pool musste man sicher keine Liegen reservieren – wie es leider immer noch von vielen Deutschen getan wird – denn diese waren genügend vorhanden. Der Strand ist relativ weitläufig, so dass auch hier immer und zu jeder Zeit ein Plätzchen frei war. Auch wird ganztägig für Ordnung & Sauberkeit durch die Angestellten gesorgt, was wir ganz super fanden. Zum Schnorcheln gibt es hier am Stand nur begrenzte Möglichkeiten, da die Riffs etwas mager sind. Wenn Ihr mehr sehen wollt, kann ich Euch nur einen Schnorchelausflug empfehlen. Die täglich stattfindende 1001 Nacht - Show sollte man unbedingt anschauen, denn diese ist wirklich sehr schön gemacht. Vom Animationsprogramm haben wir relativ wenig genutzt, da wir lieber am Strand als am Pool gewesen sind. Die Abendunterhaltung empfanden wir als ganz gut, sofern diese nicht von den Animateuren initiiert wurde.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Jens |