Zuallererst muss ich sagen, dass im Hotel Alf Leila Wa Leil, unser bislang (mit Abstand) bester Urlaub war den ich mit meiner Frau und Freunden verbracht habe. Das Hotel ist schön groß aber auch sehr übersichtlich. Der Active-Pool, sowie die 3 Themenrestaurants + Hauptrestaurants sind zentral gelegen. Im Hotel befinden sich insgesamt ca. 8 Pools. Zum Fluglärm! Wir habe täglich zwar Flugzeuge wahrgenommen, welche über das Hotel geflogen sind, aber diese als „nervend“ zu bezeichnen, verstehe ich nicht wirklich, da z.B. am Pool alle spielenden Kinder oder Musik je nach Pool lauter sind als die Flugzeuge. In der Nacht wurden die Flugzeuge kein einziges Mal wahrgenommen da nicht gehört. da stellen sich Leute wirklich sehr penibel an für die paar sec. Leute lasst euch deshalb nicht abschrecken. Ein kleines..., aber wirklich kleines Trinkgeld hilft immer weiter.... beim nächsten mal unbedingt 1 Dollar Noten mitnehmen.
Wir hatten unser Zimmer in der 400-Region. Lt. Rezeption sind diese Zimmer „Supervisor“ Zimmer. Dementsprechend waren auch diese eingerichtet. Deutsche Sender im TV (RTL, SAT 1, RTL 2 und ZDF) Das Badezimmer ist schön groß und vorallem die Dusche. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Eingestellte 16 Grad führten zu tatsächlichen kühlen 16 Grad im Zimmer so das man doch eher 20 dann eingestellt hatte :-)
SUPER!!! Für Ägyptische Verhältnisse einfach nur Klasse! Reichhaltiges Frühstück bis 11:00 Uhr. (Show-cooking: Rühreier + mindestens 6 verschiedene Zutaten wie Zwiebel, Käse, Schinken, Paprika, Tomaten etc.… Nach eigenem Bedarf wurden so viele Zutaten wie gewünscht vorbereitet) Täglich frischgebackenes Brot und einen Förderband-Toaster zum selber belegen. Normalerweise esse ich ja nicht viel zum Frühstück, aber dieses reichhaltige Speiseangebot hat dazu geführt dass ich täglich gefrühstückt habe. Es gibt außerdem Kaffee, Tee oder auch einen Kakao und Schankgetränke wie Orangensaft, Apfelsaft (Fruchtsäfte haben hier zu lande einen anderen Geschmack als bei uns). Mittagessen: Zwischen 12 und 14 Uhr sind recht viele Menschen dort, was keine gemütliche Atmosphäre hervorbrachte was aber normal ist bei der Anzahl an Gästen. Es gab aber wieder zwei Show-cooking Köche, die Pizza und Pasta frisch zubereitet haben. (Pasta sehr lecker, wahlweise wieder ca. 7 verschiedene Zutaten) Nachmittagssnacks: (Sindbad) Im Sindbad gibt es unserer Meinung nach die allerbeste Pizza im Hotel, einfach nur super lecker. Weiteres gibt es täglich verschiedene Burger oder Hotdogs, welche sehr lecker waren. Abendessen: Wahlweise in den Restaurants: Hauptrestaurant, Italien, China oder Marokko. - Marokko: Einfach nicht unser Geschmack, viel Lamm) - Italien: Genau beim Italiener gibt es die schlechteste Pizza, dafür die beste Nudeln) - China Nur 21 mal dort gegessen! Nicht unser Geschmack gewesen. - Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant gab es täglich etwas neues und die Auswahl war einfach riesig. Ich verstehe hier manche Leute nicht, welche mit der Auswahl unzufrieden waren. (In Deutschland wird innerhalb von 2 Wochen auch zwei Mal das gleiche verzehrt...) Die Speisen haben sich zwar nach einer Woche wiederholt, jedoch in einer anderen Reihenfolge, weiteres haben Sie auch 3 weitere Themenrestaurants zur Auswahl, wo sich genauso täglich die Auswahl ändert!!! Getränke/Alkohol: Hier war es von Bar oder Restaurant zur Bar unterschiedlich. Meistens jedoch Zapfautomaten mit originalen Getränke-Sirups, wie dies auch der Fall bei z.B. Mc Donalds ist. Bei manchen Bars wurden die Getränke aus Flaschen ausgeschenkt (Originale Cola, Fanta, Sprite, Fanta, Schwepps usw…). Biersorten gibt es im Hotel zwei. Stella und Sakara, wobei nur Sakara aus dem Fass gezapft wird. Mir persönlich schmeckte das Zapfbier Sakara viel besser mit ein Schuss Sprite. Das einzige was wir bemängeln war das wir von der Essenszubereitung (andere Gewürze, zu viel Fett zum Kochen) höchstwahrscheinlich DURCHFALL bekommen haben. Alle 4 haben es fast gleichzeitig bekommen. Genügend andere Gäste und sogar Animateure erzählten das gleiche das es wohl am Öl und an den Gewürzen liegt. Trotz dessen hat es kein Abbruch getan.
In alles Restaurants gilt „Selbstbedinung“ für Getränke. Service war sehr gut und es gibt nichts zu beklagen. Deutsch wird von jedem Mitarbeiter gut verstanden, und man kommt überall mit der Deutschen Sprache weiter. Bei kleinen Beschwerden wurden die Mängel sofort behoben. (z.B. an einem Tag wurden Handtücher vergessen, kurz darauf klopft es auch schon an der Tür und man bekommt diese). Und als wieder gutmachung haben wir ca. 20 Flaschen Wasser bekommen :-)
Das Hotel befindet sich ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Bei der Anreise lernt man dann sogar ein paar Einblicke kennen von den anderen Hotels bis man dann zum eigenen kommt. Bei der Abreise hatten wir ein kleinen Bus der uns abgeholt hat. Zum Strand sind es ca. 1 Kilometer, welcher aber mit dem Hoteleigenen Shuttlebus sehr gut zu erreichen ist. (Einzig die Rush-Hour gegen 12-13 Uhr war es ein wenig unangenehm, da viele Strandgäste entweder ab oder hinfahren wollten) In der unmittelbaren Umgebung befindet sich das Einkaufszentrum „Senzo Mall“, wo auch ein Mc Donalds mit Free-WI FI ist. (Internet im Hotel ist sehr teuer, 20 min = 4 Euro, 30 min = 5 Euro, 1 Stunde = 6 Euro) Weitere Geschäfte finden man in Richtung Strand aber auch viele Geschäfte in der eigenen Hotelanlage. Das Nachbarhotel heißt Jungle Aqua Park, wo man viele Rutschen finden kann. "Ausflug zu diesem Aquapark kostet ca. 15 Euro oder Dollar. Dort finden auch die Infoveranstaltungen vom Reiseveranstalter statt. Und noch was! lasst euch von denen nicht bequatschen das man nicht woanders Buchen soll. Das Reisebüro im Alf Leila bietet die gleichen Reisen an nur günstiger. Wir haben dort 2 mal die Quad Tour gebucht als Privat Tour für 30 €. 3 Std. lang Spaß ohne Ende. Besser als mit 15 Mann und mehr im Schritthalttempo durch die Wüste zu fahren.
Pro Zimmer kann man 30 Min per Woche die Hoteleigenen Tennisplätze nutzen (Equipment kostenlos) Weiteres gibt es einen gut präparierten Fußballplatz. Minigolf und Pferdereiten pro Zimmer sind einmalig kostenlos pro Woche. Das Animationsteam bittet täglich verschiedenste Aktivitäten an. Sie sind aber auf keinster Weise aufdringlich. Es wird sehr freundlich nach dem Wohlbefinden gefragt und ob man nicht bei der nächsten Aktivität mitmachen möchte. Bei einer Ablehnung bedanken sich die meisten Animateure freundlich lächelnd und gehen weiter. Weiters finden in der Hoteleigenen Show-Arena, Orientalische Vorstellungen statt. (Fantasia 1001 Night Show). Externe Hotelbesucher zahlen bis zu 25 € pro Person für den Auftritt. Dazu gibt es ein kleines Hoteleigenes Museum. (Beides ist für Hotelgäste täglich kostenlos!) Im Hotel befindet sich eine kleine Disco. Über die Tatsache, dass in der Hoteleigenen Disko alkoholische und antialkoholische Getränke bis 02:00 Uhr kostenlos ausgeschenkt werden, waren wir sehr positiv überrascht. Die Musikrichtung war eher veraltet und wiederholte sich ständig. Weiteres gibt es hinter der Rezeption Livemusik das wir leider zu spät entdeckt hatten. Super Stimmung und gute Musik. Richtung Strand, ca. 10 Min. zu Fuß befindet sich die Diskothek „Havana Club“. Für die Hotelgäste des Alf Leila Wa Leila ist der Eintritt an 6 Tagen in der Woche kostenlos. (An Donnerstagen ist außerdem Ladies-Night, Kostenloser Eintritt + 1 Cocktail.) Ich empfehle jedoch sich genügend in der Hoteleigenen Disko bzw. Bar aufzuwärmen, da die Getränkepreise in der Diskothek den Europäischen gleichen. (Bier 4 Euro, Cocktails ab 6,5 Euro). Stimmung im Havana jedoch echt super!!! Täglich kann man mit den Animatoren gemeinsam in die Disko fahren, weiters fährt alle 30-60 Minuten ein Bus zwischen Hotel und der Disko. Täglich gibt es im Hoteleigenen Amphitheater amüsante Shows. Es tut sich ständig was im Hotel, was aber nicht heißt, dass man im Hotel keine Ruhe findet. Ganz im Gegenteil! Für Ruhe gibt es auch genügend Möglichkeiten. Man kann täglich ins Fitnessstudio gehen in der Zeit von 9 bis 19:30 Uhr . Alle Geräte sind Funktionstüchtig und man kann alle Muskelgruppen trainieren. Wir waren täglich in der Zeit von 17-18 Uhr im Studio da es dann nicht so voll war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Nico |