Helena (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsam - tolles Personal

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig. Man erhält bei Ankuft eine Karte, wo die Pools, Bars, die 4 Restaurants, die Arena usw. aufgezeichnet sind. Wir empfanden das Hotel als sehr sauber. Sehr positiv: das Putzpersonal war stets unauffällig und hat nie beim Schönheitsschlaf gestört. Im all inclusive Paket war auch eine halbe Std. reiten auf einem Kamel oder Pferd am Tag enthalten. Gäste: vor allem Deutsche und Russen, auch Niederländer und wenige Franzosen. Negativ aufgefallen ist uns niemand. Alle waren friedlich. Allgemein ist zu sagen, dass das Hotel keinen Anspruch auf Perfektion sondern auf das Wohlbefinden der Gäste legt. Bitte nicht über Kleinigkeiten wie einen nicht gelungenen Capuccino meckern. Damit tut man den sehr bemühten Personal wirklich unrecht! Gefühlte beste Reisezeit ist April. März war aber zum Glück nicht zu kühl.

• Großes Zimmer, Bad war neuwertig. Wir hatten ein Zimmer mit Terasse und tollem Ausblick. Es war alles da was man gebraucht hat. Uns hat nichts gefehlt.

• Es gibt 4 Restaurants und unzählige Bars. Eines davon haben wir nur einmal für Snacks aufgesucht: das Marokkanische. Das mit der größten Auswahl ist "Cave du Roi". Dort gab es unter anderem selbstgebackenes Brot, Steckerlfisch, Wachteln, gegrilltes Hähnchen, usw.. Alles seeehr lecker. Am morgen gab es Rührei mit vielen Variationen und u. a. Pfannkuchen usw. Nicht so überzeugt ware wir von La Casa (italienisch). "L´Asiatique" haben wir zuerst gemieden. Wir wollten ja lieber landestypische Gerichte. Zu unrecht, denn dort ist es nie überfüllt und es gibt eine Auswahl an landestypischen, asiatischen und indischen Speisen. Zwar nicht so wie mans kennt aber trotzdem suuuperlecker - wie wir fanden. Es war alles toll gewürzt. Die Hygienebedingungen müssen ganz gut gewesen sein, denn Probleme mit dem Magen hatten wir keine (haben aber auch darauf geachtet, dass wir den Salat mit Zitronensaft bespritzen und Zähne geputzt wurde nur mit dem Wasser aus der Flasche).

• Ausgesprochen freundliches Personal, das sich wirklich die allergrößte Mühe um die Gäste macht. Großes Kompliment. Der Zimmertausch war überhaupt kein Problem. Das Zimmer war toll, jedoch sind die 400er Zimmer noch toller :) Zu empfehlen ist die kleine Poolbar mit dem supernetten Personal. Ganz besonders ist uns Saad ans Herz gewachsen. Zimmerreinigung war immer super (siehe oben). Wir haben auch mal die Wäschereinigung in Anspruch genommen. Morgens in Auftrag gegeben, Abends schon fertig. Perfekt!

• Gut
  • Hotel liegt zwar nicht am Strand, jedoch fährt alle 20 min. ein Bus zum Hotel Dana Beach (auch mit all inclusive [Snacks und Getränke]). Uns haben der Ausflug zur "Karibik-Insel Mahmya" und die 4 Pools vollkommen gereicht. Im Hotel gibt es eigene kleine Geschäfte mit sehr netten Verkäufern, die nicht zu aufdringlich sind. Außerdem ist neben an die Senzo-Mall mit vielen Geschäften mit Festpreisen. Zu empfehlen ist der riesen Supermarkt und die Spielhalle gleich am Anfang ;) Tipp: vor dem Supermarkt haben wir uns eine Einweg-Unterwasserkamera für 10 € gekauft :) Sehr zu empfehlen ist der Ausflug nach Mahmya! Das war ein Traum! Immer wieder gern!! Bedingt zu empfehlen: Luxor. Da muss man sich auf eine anstrengende Kaffeefahrt gefasst machen. Da waren wir sehr enttäuscht von Neckermann! Es ging von 5:30 früh bis 11 Uhr abends! Es hätte wirklich nicht so lange dauern müssen. Das Papyrus-"Museum" und die Alabaster-"Fabrik" waren überflüssig. Die ganzen Geschäftspassagen am Eingang und Ausgang der Museen und Grabstätten machen einen Wahnsinnig. Von allen Seiten wird man angeschnorrt und angebettelt - noch dazu von kleinen Kindern. Ich kann mich nicht entscheiden was der krönende Gipfel war: Die Nilkreuzfahrt für die man extra 5 € pro Person zahlen konnte (mit der Alternative 40 Minuten im Bus zu warten) oder Reiseführer, der auch angefangen hatte Anhänger zu verkaufen und zum Schluss auch noch nach Trinkgeld gebeten hatte. Wir hätten uns eigentlich Kultur pur gewünscht und mehr Schutz vor Bettlern und Verkäufern.

Man kann kostenlos Tischtennis, Minigolf spielen. Billard gibt es für 4€ die Std. Tennis gibts auch. Kamel- und Pferdereiten kostenlos. Viel Unterhaltung wird geboten - sogar mehrere Shows gleichzeitig (wie z.B. Bauchtanz, Licht und Wasserspiele, Show mit Pferden, Kamelen und Fackeln, Wahl der Mister 1001 Nacht oder auch Pärchenspiele - sehr witzig! Sehr zu empfehlen). Bestimmt gab es auch noch viel mehr. Die Pools waren sehr sauber - da hat das Personal immer dafür gesorgt. Was nicht so toll war: am Morgen sind immer mehrmals Leute vorbeigekommen, die und gefragt haben, ob wir eine Massage oder Kosmetikanwendungen für nicht gerade wenig Geld haben wollen. Die Leute müssen aber natürlich Werbung machen - verstehen wir auch. Tipp: gegen ein kleines Trinkgeld kann man die Reservierung der Liegen in Auftrag geben, der früh früh am Morgen unterwegs ist. Wir sind ohne ausgekommen.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Helena