Pascal (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr positiv überrascht

Als wir im Hotel Alf Leila Wa Leila alis 1001 Nacht ankamen waren wir sehr positiv überrascht von der Pracht der Hotellobby... Das Hotel ist sehr liebevoll gestaltet und super sauber. Alle negativen Meinungen über die Hotelgestalltung kann ich nicht nachvollziehen. Ich bin sehr verwöhnt was Hotels angeht und dieses war auf jeden Fall eines der schönsten. das Hotel ist sehr familienfreundlich aber auch für Paare nicht schlecht.. wer auf Aktion steht ist hier allerdings falsch. Mein Spezial-Tip heißt "Petrus" .Ihm gehören zwei Geschäfte auf dem Hotel eigenen Basar. ( Wenn man aus dem Hoteleingang rausgeht, dass erste Wasserpfeifengeschäft auf der linken Seite. Petrus es ist der netteste, beste Ägyptper den es gibt. Wir haben viele Abende bei Ihm Wasserpfeifegeraucht und uns über Gott und die Welt unterhalten. Seine Intention war seine Gastfreundlichkeit und nicht das Verkaufen. weil wir ihn so mochten haben wir dann gerne alles bei Ihm gekauft. Er steht euch immer mit Rat und Tat zur Seite und besorgt euch auch gute Medikamente gegen Durchfall usw. , denn der Durchfall ist leider so gut wie unvermeidlich. Wir haben Salate usw. gemieden, da er mit Ägyptischen Wasser gewaschen wird aber es half nix. Also wer Petrus besucht bestellt bitte schöne Grüße von Charline und Pascal. Wir hätten Ihn gerne mit nach Deutschland genommen aber er hat nicht in den Koffer gepasst. Sonstige Tips: Die Trinkgeldgeschichten hier sind mal wieder typisch deutsch. Ich habe den Leuten Trinkgeld gegeben, die nett zu mir waren den anderen nicht. der Service war trotzdem gut, auch wenn man sichmnchmal selber ne Gabel holen muss, was aber an der Anzahl der Gäste liegt und nicht am Personal, die können nicht mehr als 24 Stunden arbeiten. zehn Pfund für Kofferträger oder Kellner sind angemessen... aber es muss nicht immer sein. Wie gesagt ne Klobürste wäre nicht schlecht mitzunehmen, denn es gibt im Hotel keine. Wahrscheinlich will das Hotel so Ihren Gästen zeigen, das die Klos jeden Tag saubergemacht werden. Wenn man allerdings Durchfall hat, ist das zu wenig*lol* Umgang mit den Basarverkäufern ( Ausnahme Petrus) : Mann kann ruhig genauso dreist sein wie sie selber auch. Ich z.B. habe mich mit fast jedem angefreundet und Sie selber mit Ihren Verkaufsmaschen aufgezogen und hatte ne Menge Spaß mit ihnen. Habe sogar öfter mit denen Billard gespielt. Sie wollen verkaufen und haben jetzt nach den Anschlägen Angst, dass sie Ihre Miete nicht mehr bezahlen können. Aber wie gesagt, die meißten sind ok und man kann sich super mit denen über Gott und die Welt unterhalten. Wenn man nicht möchte, man wird nicht in die Läden reingezogen. Zumindest wir nicht. Ansonsten kann ich nur sagen passt euch an und macht euch klar Ihr seid nicht auf mallorca, dann klappts schon

• Gut
  • Unser Zimmer (237) war top... Kann man nicht anders sagen. Na gut wir hatten zwar kein Pro7 im Tv aber dafür ist man ja auch nicht da. Das einzige was gefehlt hat war ne Klobürste. Die fehlt aber überall. Das Klo wird jeden Tag gereinigt. Allerdings würde ich ne klobürste mitnehmen bzw. kaufen. Die Matratzen der Betten waren top. nicht zu weich.. Wie zu hause auch.

• Beim Essen muss man sich im klaren sein, dass man sich in Afrika befindet. Das Essen ist allerdings ok. Mittags gibt es snacks am Pool als auch am Strand... Getränke gibt es so viel wie man will. Alle Softdrnks bier und Wein.

• Gut
  • Also was das Personal angeht, kann ich nur loben. Alle sind hilfsbereit und freundlich, Die Sauberkeit war selbst zu Hochsaison top. Was die Abfertigung am Flughafen angeht, so kann ich unseren Reiseveranstalter Classic Tours nur loben.. alles wurde für uns erledigt..und selbst die geplante Zwischenlandung in Kairo war nicht schlimm.Wir hatten nichts zu beanstanden, was ich vorher nicht erwartet hatte.

• Die Lage des Hotels ist natürlich etwas abgelegen und nicht gut geeignet für Ausflüge auf eigene Faust. Man sollte sich im klaren darüber sein, dass man sich in der Wüste befindet und das deutsche Sauberkeit auf den Straßen nicht überall selbstverständlich ist. Der Shuttlebus zum Strand ist allerdings auch kein Problem..Man fährt höchstens 5 Minuten zum Strand. Zu Fuß zum Strand zu laufen wäre auch kein Problem, wenn die Hitze nicht wäre. Direkt am Hotel befindet sich ein Kiosk und im Hoteleigenen Basar findet man eigetlich auch alles. An Ausflügen haben wir nur den Schnorchelausflug gemacht, den man einfach machen muss Nemo & Co lassen hier Grüßen. Wo man den Ausflug bucht ist jeden selbst überlassen. Die Preise liegen zwischen 20 und 35 Euro.

Das freizeitangebot im Hotel ist recht dürftig. Wir haben eh einen badeurlaub gemacht und hatten kein Interesse an Annimation oder Sport. wenn man was machen möchte, würde ich das am Strand tun. Tauchen, Windsurfen, Cytesurfen,Bananaboot usw. Am Strand findet man immer freie Liegen, was am Pool in der Hochsaison schwerer ist. aber da es drei Pools gibt + einen Kidnerpool müsste man auch da Liegen finden. Die Liegen sind kostenlos und zusätzlich gibt es jeden Tag Handtücher für Pool oder Strand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Pascal