Die Anlage ist wunderschön eingeteilt in verschiedene Blöcke mit den dazu- gehörigen Pools. Unser Zimmer hatte einen Blick auf den Ruhepool. Die Gäste kamen Mitte Oktober zum größten Teil aus Russland, was ab und zu ziemlich genervt hat. In der zweiten Woche kamen mehr Deutsche, Österreicher,Schweizer, Franzosen und ein paar Engländer. Die Anlage ist sehr sauber und wird rund um die Uhr geputzt. Leider wird man in der Einkaufspassage immer angemacht, wenn man abwickt jedoch gleich in Ruhe gelassen. Abends ist die Anlage wunderschön beleuchtet. Die Telefonkosten sind leider sehr hoch. Die Minute nach Deutschland kostet 13 ägyptische Pfund (in Euro 2€). Übers Handy haben wir es auch einmal probiert, aber die Verbindung war sehr schlecht. Das Preis-/Lesitungsverhältnis war sehr gut. Die erste Woche war sehr heiß, in der zweiten Woche ging immer ein leichter Wind.
Das Zimmer war sehr geräumig. Das Bett konnte zusammengeschoben werden und man konnte wunderbar darin schlafen. Auf Anfrage bekamen wir noch zwei extra Kissen. Das Bad war sauber. Beim Duschen musste man aufpassen, da man sonst eine Überschwemmung hatte. Wir haben im 300 Block gewohnt. Da war es nachts immer sehr ruhig. Die Klimaanlage lief auf Stufe 1 sehr leise.
Es gab vier Restaurants. Wir haben hauptsächlich in Cave du roi gegessen. Es gab viel Fisch, Geflügel und Leber, selten Rind- bzw. Kalbfleisch. Das Essen war zu wenig gewürzt und oft kalt. Ein einziges Mal haben wir im asiatischen Restaurant gegessen, dieses entsprach nicht unseren Vorstellungen. Das italienische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, im marokkanischen Restaurant wollten wir uns nur mal umsehen und wurden nicht hereingelassen, da wir nicht reserviert hatten. Unsere Einstellung hierzu: Jeder Mensch hat einen anderen Geschmack, zu 90 % haben wir immer etwas zu Essen gefunden.
Der Service sämtlicher Angestellten war sehr gut, wir wurden immer sehr freundlich und höflich behandelt. Fast täglich wurde im Zimmer nachgefragt, ob das Zimmer sauber und ok ist. An der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar waren alle sehr freundlich.Dies haben wir auch mal mit einem Trinkgeld gelohnt. Fast alle Angestellten konnten etwas deutsch, mit Englisch kam man gut weiter. Einmal hatten wir keine Handtücher, diese wurden sofort gebracht.
Das Hotel liegt ca. 900m vom Strand entfernt, aber es fährt dauernd ein Shuttlebus zum Strand. Außerdem liegt das Hotel auch in der Einflugschneise des Flughafens. Dies wird in der Hotelbeschreibung erwähnt, uns hat dies nicht gestört, wir haben uns nur gewundert wie viele Flugzeuge täglich in Hurghada landen. Hurghada konnte man gut per Taxi erreichen. Wir haben die Anlage nur einmal verlassen und sind in das Einkaufszentrum Senso Mall gegangen.
Freizeitangebote haben wir kaum genutzt. Einen Ausflug in die Wüste mit einer Quadfahrt, einem Kamelritt und einem Besuch im Beduinendorf mit Sternen- blick durch Teleskop ist empfehlenswert. Am Strand und am Pool haben wir immer freie Plätze gefunden. Wenn man etwas später kam, musste man halt auch weiter laufen. Der Strand war sehr sauber und das Wasser sehr warm. Die Liegen und Schirme konnte man hinschieben, wo man wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Beatrix & Ulli |