Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist aufgebaut wie eine große Stadt. Das Gelände ist riesig. Die Anlage ist sehr sauber. Überall und zu jeder Zeit (sogar nachts) wird geputzt, Unkraut entfernt oder die Pflanzen bewässert. Die enorme Größe hat allerdings den Nachteil, dass man mitunter sehr weit laufen muss. Beim 400er Bereich sind das ca. 10 Minuten zum Ausgang. Bei der extremen Hitze kann das schon nervig sein. Es sind viele Russen und Polen im Hotel, danach kommen Deutsche und Österreicher bzw. Schweizer. Ausflüge haben wir über Mohamed gebucht. http://www.marion-mohamed.com/ Quad und Delfin Tour können wir nur empfehlen. Vorallem die Delfin Tour sollte sich auf jedenfall niemand entgehen lassen. Was man für 40€ geboten bekommt, ist schon ein Wahnsinn. Ein großes Schiff, ein super Mittagessen, 3 große Riffe zum Schnorcheln und viele Delfine, Fische, Korallen, etc. Zum Hotel selbst... es ist nicht alles perfekt. Wie schon angesprochen die Getränke, vorallem alkoholisch, sind fast ungenießbar. Ab und zu sieht man mal kaputte Fließen oder Dreck, das aber eher selten. Die 4 Sterne sind natürlich nicht nach deutschem Maßstab sondern Landeskategorie Ägypten. In Deutschland hätte das Hotel wahrscheinlich nur 3 Sterne. Aber es reicht eigentlich völlig aus. Ägypten ist ein armes Land, das darf man nie vergessen. Ein Hotelangestellter verdient ca. 100€ im Monat, bei einer 6 Tage-Woche und einer täglichen Arbeitszeit von über 12 Stunden. Noch ein Tip. Man sollte es sich wirklich überlegen ob man im Juli/August nach Ägypten fliegt. Die Hitze ist wirklich extrem. Mittags sind 40°C und mehr keine Seltenheit sondern völlig normal. Nachts ist es kaum unter 30°C. Abends um 23uhr fühlt es sich an wie ein heißer Sommertag in Deutschland in der Mittagssonne. Wer einen Ausflug nach Luxor ins Tal der Könige machen will sei gewarnt. Dort ist es noch heißer. 50°C sind dort locker möglich. Für hellhäutige Europäer ist zumindest in den ersten Tagen ein Lichtschutzfaktor von 50 Bedingung. Wir hatten trotzdem leicht gerötete Schultern. Der UV Index im Juli/August beträgt in Hurghada 12, das ist der höchste Wert den es überhaupt gibt. Ein Deutscher Hochsommer erreicht nur ca. die Hälfte.

• Unser Zimmer im 400er Bereich war sehr gut. Die Größe ist für 2 Personen mehr als ausreichend. Die Möbel sind relativ neu. Es gibt ein Safe im Zimmer, den man kostenlos nutzen kann. Es gibt einen 32" LCD TV an der Wand. Die älteren Zimmer haben noch normale Röhrenfernseher. Es gibt mehrere deutsche Programme z.B. ZDF, RTL, RTL2, Pro7. Der Rest ist arabisch. Minibar vorhanden und hat funktioniert, allerdings nur Mineralwasser. Bad ist ausreichend groß und hat eine begehbare Regendusche.Was uns nicht gefallen hat, es gab nur eine einzige Steckdose im Zimmer. Man kann also immer nur 1 Gerät gleichzeitig benutzen oder aufladen. Eine Steckerleiste mitzunehmen wäre ratsam.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant, ein asiatisches, ein marrokanisches und ein italienisches. Die Auswahl ist riesig, aber die Qualität nicht immer perfekt. Im Großen und Ganzen ist hier aber für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders zu empfehlen ist das italienische Restaurant mit frisch gebackener Pizza im Steinofen oder frisch gemachte Pasta in einer riesigen Nudelpfanne (1 Meter durchmesser). Sprite und Cola sind original, Fanta nicht. Es ist orange (statt gelb) und erinnert mehr an Mirinda als an Fanta. Das war auch außerhalb des Hotels so. Warum, wissen wir nicht. Bei allen Restaurants kann man auch draußen essen. Frühstück und Mittagessen gibt es nur im Hauptrestaurant. Die anderen 3 haben nur abends auf, ab ca. 18 Uhr. Internetcafe kostet 4 Euro für 15 Minuten. Teuer, aber es funktioniert relativ schnell.

• Das Personal war immer freundlich. Fast alle sprechen englisch oder deutsch. Die Zimmerreinigung war immer top, mit einer Ausnahme, einmal wurde das Wasser vergessen. Wurde auf Nachfrage aber sofort nachgeliefert. Bedienung gibt es nicht. Alle Restaurants haben Buffet, auch die Getränke muss man sich selbst holen. Mit etwas Trinkgeld kann man das aber ändern, wenn man möchte. Uns hat es nicht gestört.

• Gut
  • Das Hotel hat leider keine direkte Strandlage. Zum Strand läuft man ca. 15-20 Minuten oder 5 Minuten mit dem Shuttlebus, der alle 20 Minuten fährt. Allerdings nur von 8 bis 17.30. Der Flughafen ist mit dem Bus/Taxi ca. 15 Minuten entfernt. Zur Senzo Mall, ein großes Einkaufszentrum sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Eine Disco, Kartbahn und andere Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls in der Nähe.

• Gut

Sportangebote im Hotel haben wir nicht genutzt. Die Unterhaltsmöglichkeiten im Hotel sind aber gut. Es gibt jeden Abend die große Fantasia Show, in verschiedenen Sprachen je nach Tag. Die Show ist immer gleich. Dann gibt es noch eine kleine Arena, bzw. Amphitteater. Hier ist jeden Tag eine andere Show, also wechselt von Mo-So. z.B. Kobra Show, Fakir, Feuershow, Mr&Ms. 1001 Nacht, etc. Pools gibt es jede Menge, ich glaube es sind insgesamt 8 oder 9, davon ein beheizter und ein Kinderpool (60cm Wassertiefe). Die Liegen im Hotel sind super, es sind eigentlich Futonbetten. Der Strand hat uns nicht so gut gefallen. Liege an Liege, wenig Platz, alte Liegen, Viel Kies und Steine am Anfang im Wasser (lästig und schmerzhaft). Im Hotel gibt es eine Disco, oder besser gesagt Bar mit Musik. Heisst Sehraya Bar und ist komplett blau beleuchtet. Die alkoholischen Cocktails kann man aber vergessen. Das gilt für das ganze Hotel und auch außerhalb. Warum die Ägypter das nicht hinkriegen, ist uns unklar. Wahrscheinlich liegt es daran, dass Ägypten ein muslimisches Land ist und deswegen kein Alkohol getrunken wird. Dann kann man auch nicht wissen, wie sowas zu schmecken hat. Viel zu Viel Alkohol, komische Mischungen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sebastian