Ilonka (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 3 Wochen • Sonstige
Sehr schönes Hotel am falschen Platz

Ein sehr schönes Hotel, gemessen an den vier Sternen. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals und die Sauberkeit.

• Gut
  • Obwohl wir kein Economy - Room gebucht hatten und im Vorhinein gebeten hatten eines der renovierte Zimmer zu beziehen, konnten wir erst am zweiten Tag in eines davon wechseln - so wie viele der anderen Gäste auch erst am zweiten Tag ihres Aufenthaltes eines der neuen Zimmer beziehen konnten ( unabhängig davon, an welchen Tag sie eincheckten...) Wenn man dann jedoch in einem der renovierten Zimmern wohnt, ist es sehr schön. Sie sind groß, modern gestaltet mit super bequemen und großen Betten und einem sehr schönen Bad mit Regendusche. Der Ausblick der neuen Zimmer ist zu einen der Innenhöfe mit den Pools.

• Gut
  • Die Buffetrestaurants bieten eine bodenständige Verpflegung ohne große Höhen und Tiefen. Besonders positiv ist hervorzuheben, dass das Essen bis zum Ende der Öffnungszeiten der Restaurants immer wieder nachgelegt wird. Sehr angetan waren wir vom Menü im marokkanischen Restaurant. Die Modernisierung des Hauptrestaurants ist unserer Ansicht nicht hundertprozentig gelungen. Die ehemalige Untergliederung der einzelnen Bereiche sind einem riesigen offenen Speisesaal gewichen, was ein wenig dem Ambiente einer Bahnhofshalle gleicht. Wir haben deshalb meistens unsere Speisen in dem wunderschönen Innenhof unter einen der Pavillons oder am Springbrunnen eingenommen.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren fast alle ausgesprochen freundlich. Überall begegnete man den Gästen mit einem freundlichen Gruß und war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Leider muss ich eine Einschränkung bei den Mitarbeitern an der Rezeption machen. Hier wird man ignoriert, während sich die Kollegen miteinander unterhalten, mit dem Handy telefonieren oder sie ohne einen anzusprechen in den Nebenraum verschwinden.

• Das Umfeld des Hotels besteht aus einigen anderen Hotels, verschiedenen Basaren und Wüste - wie bei den meisten anderen ägyptischen Hotels auch. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 20 Minuten Laufzeit oder man nutzt den regelmäßig fahrenden Shuttlebus. Der Strandabschnitt des Hotels und das Meer sind jedoch nicht besonders besuchenswert. Der Strand ist steinig und für Schnorchler ist es erstaunlich, dass in derart kaputten und toten Korallenresten doch noch der ein oder andere Fisch zu sehen ist.

• Gut

In der Mitte der Anlage befindet sich eine Arena speziell für die Ton- und Lichtshow, die mehrmals in der Woche geboten wird. Dort findet auch täglich Reiten mit dem Pferd oder dem Kamel statt. Ein kleines Museum mit Nachbildungen verschiedener Ausgrabungsobjekte ist auch in der Anlage. Abends um 21:00 Uhr finden oft Shows statt. Am Pool wird man tagsüber von Mitarbeitern verschiedener Anbieter angesprochen, ob Ausflüge oder Wellnessangebote gewünscht werden. Lehnt man dieses dankend ab, wird man daraufhin auch nicht noch Mal angesprochen. Abends kann man an vielen gemütlichen Plätzen innen und außen den Abend mit einem Getränk ausklingen lassen. Pools sind in der Anlage zur Genüge vorhanden, viele von ihnen auch beheizt. Wer hier seinen Urlaub genießen möchte, ist in diesem Hotel genau richtig. Wer Strand und Schnorcheln möchte, sollte seinen Aufenthalt lieber südlicher in der Makadi-Bay oder in Marsa Alam verbringen.

Dauer:3 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Ilonka