Es ist wirklich ein wunderschönes riesiges Hotel! Man glaubt, man ist im Märchen. Wir mussten erst einmal suchen wo es Abendessen und wo Mittagessen gibt. Frühstück gibt es im selben Restaurant wie Abendessen. Sehr schön aufgebaut sind die einzelnen Wohnblocks. Alle sind um jeweils einen Pool rumgebaut, wenn man Glück hat bekommt man auch ein Zimmer mit Blick zum Pool wie wir das hatten. !Sauberkeit! Also ich glaub so viel wie die hier putzen und tun, so hab ich das noch nirgends in meinem Urlaub gesehen. Es ist alles pikobello sauber, die puzten und kehren sogar wenn kein Dreck am Boden ist, damit es schön glänzt. Naja Nationalitäten würd ich mal sagen zu 80% Russen, der Rest teilt sich so zwischen Deutschen, Polen, Tschechen, Franzosen usw. ist aber nicht weiter schlimm, man findet immer irgendwie wen mit dem man sich mal austauschen kann oder mal Abends zusammen sitzen kann. Die beste Reisezeit würd ich sagen ist bis Mai, danach isses zu heiss. Mitnehmen würd ich auf jedenfall Durchfalltabletten was aber in solchen Ländern auch typisch is. Auf jeden Fall für diesen Strand Wasserschuhe, vor allem für die Kinder wegen den meist doch ganz schön spitzen Steinen. Ansonsten kann ich jedem dieses Hotel echt empfehlen es ist eine Reise wert!
Die Zimmer sind bestens ausgestattet. Zwei große Betten die zwar auseinander stehen, man die aber leicht zu einem Doppelbett umfunktionieren kann :) riesengroßer Schrank, soviele Klamotten hab ich nicht mal zuhause wie da reingehen, schöner möblierter Balkon, riesengroße Spiegel im Schlafbereich und im Bad. Das Bad ist auch sehr sauber gewesen, leider keine Badewanne aber eine Dusche ist im Urlaub eh viel besser. Man muss nur gucken dass man duscht bevor alle duschen sonst kanns sein dass man mal kalt duschen muss. Was aber manchmal auch echt ne tolle Erfrischung ist. Ein Fernseher ist auch vorhanden mit 3 deutschen Programmen, ARD ZDF und RTL2. Der Kühlschrank im Zimmer wird jeden Tag mit zwei Wasserflasche gefüllt die wir hauptsächlich zum Zähneputzen genommen haben.
Es gibt zwei Restaurants fürs Früh,- Mittag,- und Abendessen in dem all inclusive ist. Dann gibt es aber auch noch 1 oder 2 in denen man a la carte essen kann, allerdings da muss man dann zahlen, haben wir nicht ausprobiert. Das Essen muss ich sagen, es gibt wenig Auswahl. Man kann halt jeden Tag Nudeln essen, Reis, Pizza, und wechselnde Fleischgerichte und Kartoffeln. Satt wird man auf alle Fälle. Den Salat hab ich immer etwas gemieden da ich Magenprobleme ausschließen wollte ( hat leider nicht funktioniert, aber mit Tabletten bekommt man das in den Griff) Das Restaurant ist sehr schön aufgebaut auch die Stellen wo es die einzelnen Spezialitäten gibt. Aber was beim Essen echt genervt hat waren die Mücken!! Ich mein es gibt sie ja sowieso überall nicht nur im Restaurant, aber beim Essen da nerven die halt extrem. Die fliegen da in den Mund, ins Auge du bist nur am Schlagen und kommst gar ned zum Essen. Ich würde empfehlen gleich am Ersten Tag in einem Geschäft so einen kleinen elektrischen Tennisschläger kaufen der die Mücken tötet, des lohnt sich wirklich. Getränke waren alle ok. Cola, Miranda und 7up dann gabs Bier, Weiss und Rotwein, stilles Wasser, Kaffee, 4 oder 5 verschiedene Teesorten, Kaffee und noch so komische Säfte die ich aber nicht probiert habe. Dass sich manche hier aufregen es würde nicht genug Besteck vorhanden sein, kann ich absolut nicht nachvollziehen. Ok es gibt natürlich Tische wo vorher schon jemand war und das Personal halt noch nicht gesehen hat. Es gibt soooo viele andere Tische wo alles sauber und auch das Besteck vorhanden ist. Man muss nur suchen. Und wenn mal ein Besteck fehlt holt man sich eben von einem anderen noch das fehlende. Also ich seh da kein Problem.
Alle in diesem Hotel sind sehr freundlich, haben keinen angetroffen der nicht freundlich war. Sprachen beherrschen die hier auch einige. Deutsch, Englisch, Russisch, Französisch also man kann sich auf jedenfall verständigen. Die Zimmerreinigung ist tip top!! Jeden Tag kommt der Zimmermann und macht sauber, bringt neue Handtücher und bezieht jeden Tag das Bett neu!! Über ein kleines Trinkgeld freuen die sich natürlich auch, is doch klar.
Entfernung zum Strand: Jaaaa also da muss ich sagen, ich würde es nicht laufen wollen!! Schon gar ned bei der Hitze. Aber zum Glück fährt ja noch ein Strandbus. Mit Betonung auf EIN! Da muss man sich dann schon mal zusammenquetschen und auch mal stehen. Fährt aber eigentlich immer ziemlich pünktlich und dann is man innerhalb von ca. 3 Minuten am Strand vom Dana Beach. Wer gerne mal shoppen gehen möchte sollte ausserhalb des Hotels schauen. Einige Meter Richtung Strand ist eine riesen Einkaufsmeile wo man alles bekommt was das Herz begehrt. Zwar gibt es im Hotel ein paar Geschäfte, aber wenn man da schon nach dem Aufstehen früh`s schon so zugelabert wird wie: "Komm schauen, nur schauen nix kaufen. Warum nicht??" Blabla also echt irgendwann geht das einem auf den Geist und man kann ja ned sein ganzes Geld in den Geschäften ausgeben. Aber das verstehen die ned so ganz. Transferzeit zum Flughafen muss ich sagen is echt in Ordnung. Man fährt ca. 15 Minuten bis zum Hotel. Is klar dass dann auch so manches Flugzeug übers Hotel fliegt oder am Strand. Was ich aber nicht als störend empfunden hab. Im Gegenteil, so konnte man guggen welche Fluggesellschaft es ist und ob mal wieder Deutsche in Hurghada ankommen. Ausflugsmöglichkeiten muss ich sagen spitzenmäßig!!! Bucht aber nicht bei der Reiseleitung. Viel zu teuer!!! Zu empfehlen ist im Hotel bei der Reception das Aqua Center, meist orangene T-Shirts an. Da geht ihr dann am besten zum Aladin Habibi. Haben bei ihm 2 supertolle Ausflüge gemacht, haben wenns hinkommt 30 Delphine gesehen und das ist immer ein tolles Erlebnis. Eine Quadfahrt würd ich auch unbedingt empfehlen macht ne morz gaudi!!
Die Unterhaltung tagsüber hab ich leider nie mitbekommen, da wir dauernd am Strand waren. Abends is ganz schön viel geboten. Jeden Tag um 22 Uhr ist im Hotel die Ton,- und Lichtshow die aber nach einmal ansehen schon langweilig ist. Das Animationsteam macht auch jeden Abend eine Show die in 2 Wochen nie was doppeltes bringt. Mal ist Sketch Nacht dann ist Miss Wahl, Männer gegen Frauen, Fakir. Also is immer sehr unterhaltsam, danach kann man dann auch immer den Club Tanz mit tanzen *gg* Am Strand, egal um welche Uhrzeit man kommt, sind immer Liegen frei. Der Sand hat mir persönlich nicht so gut gefallen da es eher harter Sand,- Kiesstrand ist. Viele Leute hatten solche Aquaschuhe an die ich nur empfehlen kann. Man kann leider auch nicht sehr weit am Strand laufen da der Strand von Hotel zu Hotel abgesperrt ist. Man kann lediglich auf einen Steg laufen wo man dann hinten im Meer superdoll schnorcheln kann. Sauber war der Strand auch, es ist auch dort immer einer rumgelaufen der alles was aus dem Wasser und von den Touristen auf dem Boden gelegen hat gleich weggefischt hat mit seinem Kescher. Essen und Trinken war am Strand auch ok, es gab jeden Tag Pommes, Salate, Nudeln und Fleisch jeden Tag anders. Die Kinderbetreuung was ich so mitbekommen hab war echt super. Es hat eine Deutsche Animateurin gemacht die war echt super lieb. Manche Kinder haben an ihrem letzten Abend Fotos mit ihr gemacht und mussten sogar weinen weil sie heim fliegen mussten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Nicole |