Petra (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Selbst geschenkt kein zweites Mal! Keine Erholung

Schlecht

Die Hotelanlage war elegant. Positiv war außerdem, dass es täglich frisches Mineralwasser gab, und täglich gratis große Handtücher, die man auch zum Strand mitnehmen durfte. Auch der Wasserkocher auf dem Zimmer mit Teeauswahl gefiel uns. ABER: Von ca. morgens 9 Uhr bis etwa 2 Uhr früh, einmal sogar bis knapp 3 Uhr morgens, wurde die gesamte, weitläufige Anlage mit lärmender Musik beschallt, dröhnende Bässe, die das Schlafen sehr erschwerte. Morgens bis 17 Uhr nachmittags am "Musik Pool", abends wurde für die Wiederaufnahme der Abendunterhaltung in ebenfalls indiskutabler Lautstärke auf der Eventbühne geprobt. Von morgens bis nachmittags wurde man immer wieder von Einheimischen belästigt, 7-10 Mal jeden Tag, die Massagen, Friseurbesuche, Ausflüge, etc. verkaufen wollten. Ein einfaches "Nein danke" genügte selten, meist nur entnervte Barschheit, ohne die wir sie kaum wieder losgeworden wären! Auch am hoteleigenen Strand war es nicht besser. Ebenso immer wieder Versuche, uns das Badetuch auf der Liege herzurichten, den Liegestuhl einzustellen- unentwegte Versuche, Trinkgeld zu ergattern.... Nach wenigen Tagen wurden wir schon allergisch, wenn sich wieder einer mit: "Hallo, mein Freund", "Alles gut"? näherte, denn wir wußten dann sehr genau, worum es grundsätzlich ging- Bakschisch. Erholter Urlaub sieht ganz anders aus!! Kurz vor der Abreise erfuhren wir von der sehr netten Urlauberbetreuerin Tina, das mit einer roten Fahne am Sonnenschirm Abhilfe geschaffen werden kann, aber da war es zu spät. Wir sahen auch in den 2 Wochen keine einzige rote Fahne bei anderen Urlaubern. Es gab wohl kein einziges Mal, wo wir unbehelligt durch die Einkaufspassage gehen konnten, ohne nicht von vor der Ladentüre lauernden Händlern angesprochen zu werden. Eine regelrechte Treibjagd auf Touristen. Einmal bekam ich am Pool ein schweres, transportables Möbelstück von einem Hotelmitarbeiter hörbar von hinten an den Kopf geknallt, als ich arglos in der Liege lag. Er hatte anscheinend keine Augen im Kopf?! Zwar entschuldigte er sich mehrfach, aber das besänftigte mich in meinem Schrecken kaum, ich hätte ernsthaft verletzt werden können! Wir waren sehr enttäuscht und hatten erwogen, einige Tage früher abzureisen. Wenn man die Tage bis zum Urlaubende zählt und eigentlich Urlaub vom Urlaub benötigt, ist alles gesagt....

• Wir hatten zuerst ein renoviertes und schönes Zimmer im Erdgeschoß erhalten. Allerdings störte uns, dass man dort schon von weitem hinein sehen konnte und wir deshalb die Vorhänge hätten ständig geschlossen halten müssen. Außerdem gab es auf der Terrasse keinen Sichtschutz zu den Nachbarn , es war hellhörig und das Thema Lärm, von dem wir dachten, dieser sei nur abends gegeben. Am nächsten Tag bekamen wir ohne weiteres ein neues Zimmer. Es war sehr trist und klein, jedoch mit schönem Balkon. Bald mußten wir feststellen, dass es durch den Krach vom erwähnten "Musik Pool" keineswegs leiser wurde. Außerdem hatte ich jeden Morgen Rückenschmerzen vom schlechten Bett. Der Wasserkocher auf dem Zimmer mit Teeauswahl gefiel uns.

• Schlecht
  • Das Essen war zum großen Teil ohne jeden Geschmack. Quantität vor Qualität. Sehr viel Auswahl bei Brötchen und Gebäck, aber ungenießbar. Wirklich geschmeckt hat mir nur das für jeden Gast frisch und nach seinen Wünschen individuell zubereitete Omelett. Die Pizzen schmeckten nach gar nichts, ebenso die tgl. identischen 3 Pastasoßen. (Ein Gast bemängelte diese Soßen bereits 2020 auf diesem Forum, es sind nach wie vor dieselben). Der Lärm vom Geschirr- und Besteckgeklapper in den Restaurants von der Massenabfertigung klang mir noch tagelang in den Ohren. Die alkoholischen Cocktails konnte man vergessen. Sie schmeckten viel zu stark nach Alkohol. Eine Augenweide von Form und Farbe waren die Törtchen und blieben dies auch! Wunderschön anzusehen, aber auch diese ohne jeden Geschmack.

• Überwiegend sehr freundliches, fröhliches und fleißiges Personal, obwohl es hart arbeiten mußte.

• Etwa 15 Min. zum Hotel. Es gab in der weiteren Umgebung eine Ladenpassage. Alles Ramschläden und die Händler lauerten wie Hyänen auf Touristen und folgten einem auf Schritt und Tritt. So macht es keinen Spaß. Der Shuttlebus zum Strand war öfter überfüllt. Der Strand war teilweise sehr steinig. Genug Strandliegen und Schirme vorhanden und nicht sehr voll. Herrliches Meer. Strandverpflegung schlecht.

9 Pools, theoretisch für jeden etwas dabei. (Nur nirgends Ruhe!) Ein wunderschöner Kinderpool. Morgens Gymnastik, Tennis, Volleyball. Es gefiel uns nicht, dass bei der Bauchtanz-Animation kleine Mädchen mittanzten. (Sexualisierung von Kindern). Die Veranstaltungsbühne befand sich in der Endphase der Renovierung, es wurde bereits geprobt. Es gab ein größeres Museum. Abends einmal ein schönes Geigenkonzert und Bauchtanz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Petra

Liebe Petra, Vielen Dank für die konstruktive Kritik, die uns hilft unseren Standard zu verbessern. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht alle Ihre Erwartungen erfüllt hat. Das Wir haben Ihre Kritikpunkte an unser Management weitergegeben und werden unser Bestes tun dies zu verbessern. .Abschließend hoffen wir, Sie wieder in unserem Hotel Alf Leila wa Leila begrüßen zu dürfen, um Ihnen unsere Verbesserung zu zeigen. sonnige Grüße aus dem Alf Leila wa Leila Gästebetreuung Tina