Sehr schönes Hotel, mit Liebe zum Detail. Wir haben schon vor Abflug bei Holidaycheck über die „grausigen“ Gegebenheiten gelesen. Was uns nicht abschrecken konnte, da sehr viele Berichte sehr einseitig beschrieben sind, wie wir bereits mehrfach bei anderen Hotels festsellen konnten. Es wurde uns hier wieder bestätigt. Baulärm gibt es wirklich, aber an Erholung und Schlaf hat es uns deshalb in den 14 Tagen nicht gefehlt. Die Anlage wird verschönert, renoviert und erweitert. Ich finde es allemal besser, als wenn eine Anlage heruntergekommen ist. So kann man sich auch in einigen Jahren noch daran erfreuen. Die Anlage ist sehr sauber. Die ALL Inklusive Leistungen waren alle wie wir es erwartet haben. Es gab Gäste aus sehr vielen verschiedenen Ländern, was jedoch alles andere als störend war. Wir wurden trotz unserer nächtlichen Anreise sehr freundlich und hilfsbereit empfangen. Unser Zimmer haben wir sofort beziehen können. Es hat tadellos geklappt, was auch sehr an der Hilfsbereitschaft des Personals gelegen hat. Achtung beim Buchen von Ausflügen! Wir haben bis auf Kairo unsere Ausflüge mit dem örtlichen Reiseveranstalter gebucht und waren überaus zufrieden. Ganz im Gegenteil zu unserer Fahrt nach Kairo (bei unserem Reiseveranstalter FTI gebucht), bei der sich nicht an das Ausflugsprogramm gehalten wurde und wir statt einer Besichtigung einer Moschee, eine Parfümfabrik besuchen mußten und gedrängt wurden Parfüm zu kaufen. Nach kurzer Zeit hatten wir nicht nur keine Lust mehr sondern waren so umnebelt von Düften, das es nicht mehr schön war. Eine Einkaufsfahrt hatten wir nicht gebucht. Unsere Beschwerde wurde vom Reiseleiter mit erstauntem Gesicht aufgenommen, aber getan wurde nichts!
Unser Zimmer war sehr geräumig, immer Sauber und gut ausgestattet. Die Klimaanlage hat zwar kurzzeitig nicht funktioniert, wurde aber sofort wieder in gang gesetzt, nachdem wir es gemeldet haben. Soviel zum Thema Service und Personal. Wir waren top zufrieden mit unserem Zimmer, obwohl es ein Lowcost Zimmer war. Wir haben jedoch nichts feststellen können, was uns gefehlt hätte. Wir hatten deutschsprachige TV-Programme, das Badezimmer war in Ordnung. Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher hat super funktioniert.
Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es gab weder Probleme mit der Verdauung noch mußten wir auf Abwechslung verzichten. Es gab immer ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken. Das es Probleme durch den Verzehr der Speisen gegeben haben soll, wie in anderen Berichten geschrieben, kann ich absolut nicht nachvollziehen. Das Restaurant war jeden Tag gut besucht, daher waren wir wohl nicht die einzigen denen es geschmeckt hat und die keinerlei Beschwerden hatten.
Mit dem Service im Hotel waren wir voll und ganz zufrieden. Die Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Über unseren nächtlichen Check-In habe ich schon geschreiben. Der Shuttle-Bus zum Strand war auch OK. Die Zimmer waren immer sehr ordentlich gereinigt und die Kinderanimation war in Ordnung. Beschwerden gab es von unserer Seite nur bei der FTI Reiseleitung, diese wurden jedoch nicht sehr interessiert aufgenommen.
Die Entfernung zum Strand ist nach unserer Meinung mehr als die angegebenen 500 m. Wir haben den kostenlosen Shuttelbus zum Strand des Dana Beach Hotels genutzt und waren damit sehr zufrieden. Wobei uns persönlich der Strand überhaupt nicht gefallen hat. Es werden genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Bitte dazu meine Erläuterungen unter Tipps und Empfehlungen lesen. Die nähe zum Flughafen ist unverkennbar. Hat den Vorteil der sehr kurzen Transferzeit, den Nachteil natürlich des Fluglärms, den man jedoch wohl in ganz Hurghada mitbekommt. War für uns allerdings nicht unbedingt störend und vor allem kein Negativmerkmal des Hotels. Auch am Strand hat man es gehört und damit dann wohl auch in den anderen Hotels. Einkaufsmöglichkeiten waren sehr viele vorhanden. Sowohl im Hotel als auch in der Umgebung. Hier haben uns jedoch die Art der Verkäufer und deren Verständnis von Gastfreundschaft zutiefst erschreckt. Dies ist für uns auch der Hauptgrund weshalb trotz vollster Zufriedenheit mit dem Hotel und dem Urlaub insgesamt, Ägypten in nächster Zeit nicht zu unseren Urlaubszielen gehört. Schade aber das war uns dann etwas zuviel.
Zur Animation für Erwachsene kann ich nicht viel sagen, dass nehmen wir eigentlich nie so in anspruch. Unser Kind war jedoch von der Kinderanimation, dem Pool und den Spielmöglichkeiten, vor allem jedoch von der Kinderdisco sehr angetan.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Nicole |