Das Hotel ist aufgebaut wie ein eigenes kleines Dorf. Eine kleine Einkaufspassage mit Cafe´s und Sitzgelegenheiten, Snackbar, Supermarkt usw. Die Gebäude sind 2-stöckig und so gebaut, dass man sich wirklich vorkommt wie im Märchen. Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein 800er Zimmer mit Balkon, Bad, großem Schrank und 3 Betten. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Kühlschrank wurde immer mit Wasser aufgefüllt und am ersten Tag mit Softdrinks. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein und einen Obstkorb. In der ersten Dezemberwoche waren ca. 30-40 % Russen und der Rest fast ausschliesslich Deutsche Gäste im Hotel. Wir würden dieses Hotel für alle empfehlen, die keinen besonderen Wert auf einen tollen Strand legen. Dieser ist wie einbetoniert und steinig. Für alle Pool-Urlauber eine super Anlage. Mückenschutzmittel nicht vergessen, sehr viele Stechviecher unterwegs, die es auf euer Blut abgesehen haben. Ägyptische Pfund auf jeden Fall im Land tauschen.
Wie schon oben beschrieben hatten wir ein 800er Zimmer. 3 Betten, Bad mit begehbarer Dusche, Fön, großer Kleiderschrank, Schreibtisch, Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage, TV, Balkon Das Zimmer war sauber und die Betten waren nicht durchgelegen.
Es gab insgesamt 4 Restaurants, eine Beachbar und eine Snackbar. Frühstücken konnte man entweder im Hauptrestaurant oder im italienischen Restaurant. Mittagessen gab es nur im Hauptrestaurant oder an der Beachbar, wer nachtmittags noch Hunger hatte, konnte noch mal schnell einen Burger oder eine Pizza in der Snackbar essen. Abends die Auswahl war einfach unübertrefflich: Entweder Abendessen im Hauptrestaurant (mit großem Büffett, frisch Gegrilltem und Gebackenem usw.), oder beim Italiener (mit frisch und individuell zubereiteter Pasta oder Pizza) oder beim Asiaten ( für alle, die es etwas schärfer mögen) oder mit vorheriger Anmeldung beim Marokkaner (unbeschreibbar, auf jeden Fall mit Live-Musik, lasst Euch überraschen). Und wem das alles noch nicht gereicht hat, der konnte im Hauptrestaurant auch noch ein Spätabendessen bis 24:00 Uhr einnehmen! Auf die Sauberkeit in den Restaurants wurde sehr großen Wert gelegt, ständig wurde gekehrt oder geputzt. Die gesamte Hotelanlage verfügt über mehrere Bars sowohl im Innen- als auch im Aussenbereich, an denen es Softdrinks, Bier, Wein, leckere Cocktails und Kaffeespezialitäten gab. Super Lecker ist übrigens Kaffee mit Kokosnußaroma und Sahne.
Über die Freundlichkeit des Personals lässt sich eigentlich nur eins sagen: Immer ein Lächeln auf den Lippen! Oder: Wie man in den Wald ruft..... Wir haben auf jeden Fall viel gelacht mit unseren Kellnern, die waren immer zu einem Spaß aufgelegt. Die Fremdsprachenkenntnisse reichten für unsere Bedürfnisse aus, zum Teil wurde Deutsch verstanden, ansonsten auf jeden Fall Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und natürlich auch die Handtücher gewecheselt. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Einflugschneise geht direkt über das Hotel, wurde von uns aber nicht als störend empfunden. Der Strand ist unserer Meinung nach nicht wie beschrieben 900 Meter entfernt, sondern ca. die 1,5 km. Aber auch das war kein Problem, weil der Shuttle-Service vom Hotel funktionierte einwandfrei. Einkaufsmöglichkeiten findet man links vom Hotel, da gibt es die Senzo-Mall mit einem großen Supermarkt. Dort findet man wirklich alles für den täglichen Bedarf zu festen Preisen. Wer lieber noch etwas handeln möchte, geht den Weg zum Strand runter, da ist der Cleopatra-Bazar und rechts und links viele kleine Shops mit viel "Alles klar, gute Preis, alles umssonst"-Ware. Also, viel Spass beim Handeln! Ausflugsmöglichkeiten wurden im Hotel über den Veranstalter angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die selben Ausflüge wurden am Strand wesentlich günstiger angeboten, aber auch da ist handeln angesagt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Tanja & Peter |