Das Hotel kann wirklich nur weiter empfohlen werden! Es ist eine wirklich super saubere Anlage. Den ganzen Tag wird hier irgendwo geputzt und gewienert. Die Anlage ist sehr schön aufgebaut mit 6 Pools. Jeden Tag konnte man einen neuen entdecken. Wir hatten ein 600er-Zimmer und waren sehr zufrieden. Schön groß, ein super Bad mit Sitzgelegenheit und eine Klimaanlage die diesen Namen auch verdient. Man war wirklich eingetaucht in 1000 und 1 Nacht. Wir waren vom 01. bis 15. Mai in Ägypten. Erst 1 Woche auf Nilkreuzfahrt mit der MS Adonis (übrigens Klasse Schiff!) und danach im Alf Leila Wa Leila. Die letzten 2 Tage waren schon sehr heiß, wer also hitzeempfindlich ist, sollte unbedingt die Monate November bis April nutzen.
Die Zimmer sind schön, groß, ruhig und sauber. Wir wollten unbedingt ein 600er-Zimmer (wir hatten gelesen, dass dies die Schönsten sein sollen) und bekamen es auch ohne Probleme. Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer. Für jede Person eine Flasche Wasser täglich. Für unseren Geschmack war das leider eindeutig zu wenig.
Das Essen ist wirklich lecker, ausreichend und gut. Als wir im Hotel in der 1. Nacht ankamen war es nach 23. 00 Uhr und wir haben noch ein guten Essen bekommen. Es ist vielfältig und ansprechend! Das Tollste ist aber der Brotbäcker!!! Dieses Brot ist so unglaublich lecker und es wird immer wieder frisch zubereitet, so dass man es noch heiß auf den Teller bekommt. Mittags ist das Arabesk ständig überfüllt und wir sind nur noch auf einen Happen ins Aladin gegangen. Dort gibt es nur Snaks, aber die reichen bei der Hitze vollkommen aus. Was ich leider erwähnen muss, war das Benehmen unserer russischen Mitreisenden. Als wir ankamen waren Sie in der Überzahl und da ist es manchmal etwas schwierig seinen Teller heil zum Tisch zu bringen. Zum Glück sorgt das Hotelpersonal immer für genügend Nachschub am Buffett, sonst hätten wir manchem Abend leider gar nichts bekommen, denn es landete sehr sehr viel auf russischen Tellern.
Wir können nur sagen, dass alle im Hotel sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend sind. Es wird versucht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Die Zimmer sind blitzsauber und im Gegensatz zu mancher Hotelanlage in Spanien, auch ohne "Haustierbefall".
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Die Flugzeuge hört man nur die erste Zeit. Da das Alf Leila Wa Leila in 2. Reihe gebaut ist, hat es keinen eigenen Strandzugang. Der Stand vom Dana Beach kann mit genutzt werden. Ein Shuttle bringt einen regelmäßig zum Strand, aber diesen kurzen Weg kann man auch locker als Spaziergang nutzen (ist auch nötig bei dem vielen guten Essen!). Der Stand ist aber definitiv in die Hotelanlagen getrennt und man solle aufpassen, dass man auf der richtigen Strandseite liegt!!! Wir wurden sehr energisch daraufhin gewiesen, dass wir auf der falschen - nämlich der Dana Beach Seite - gelegen haben. Die Poolanlagen im Hotel sind jedoch so schön angelegt, dass man eigentlich gar nicht zum Strand muss und ihn auch nicht wirklich vermisst. Schon wegen der lästigen Verkäufer die einen nicht in Ruhe lassen. In der kleinen Einkaufspassage kann man alles bekommen was man so braucht, aber es muss gehandelt werden auf Teufel komm raus. Lobend kann ich auch nur die Apotheke im Hotel erwähnen. Der Service war unschlagbar und es wurde alles besorgt (auch wenn es für ägyptische Verhältnisse völlig exotisch war). Aber auch hier nicht vergessen - handeln ist wichtig.
Zum Unterhaltungsprogramm kann ich nur sagen, ja es gab eines, aber ... Die Sonnen zeigen, dass wir überhaupt nicht begeistert waren. Wir haben schon sehr viel bessere Animation erlebt und deshalb haben wir uns dieser hier entzogen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Steffi |