Daniela (19-25)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Super schönes Hotel, jedoch kein schöner Strand.

Gut

Das Alf Leila wa Leila ist eine riesen Hotelanlage. Es bietet seinen Gästen 7 Pools, 5 Restaurants mit verschiedenen Themenbereichen (italienisch, asiatisch, marokkanische und Fischrestaurant), eine Eisdiele und mehrere Bars (Jazzbar, Shishabar, Lobbybar usw). Zudem gibt es einige Shops und eine Apotheke neben der Lobby. Neben einem Amphitheater gibt es auch eine große Showbühne bei welcher jeden Abend eine orientalische 1001 Nacht Show stattfindet. An sich ein schönes, aber in einigen Bereichen doch sehr in die Jahre gekommene Hotel. Enttäuschend war der Strand. Es war ein kleiner Strandabschnitt des Nachbarhotels "Dana Beach". Der Strandabschnitt war relativ schmutzig (trotz Abtrennnetz im Wasser um die Gäste vor Quallen und co. zu schützen.) und sehr steinig.

• Im Alf leila wa leila gibt es verschiedene Bereiche. Der 300-er Bereich ist sehr neu und modern. Das sieht man schon am vorbeilaufen und dem dazugehörigen Pool. Andere Bereiche, wie der 600er Bereich, in welchem wir untergebracht waren, sind schon sehr alt und untergekommen. Unser Zimmer war standardgemäß okay, es gab eine Klimaanlage, einen Flachbildfernseher mit 6 deutschen Sendern, eine Minibar, einen Wasserkocher, ein bequemes Bett und einen sehr alten Kleiderschrank, welcher sich bei jedem öffnen anhörte als ob er gleich ineinander fallen würde. Wir sind relativ "anspruchslos" und freuen und schon über Sauberkeit. Da die Sauberkeit wenigstens geboten war, war das alles relativ akzeptabel. Am störendsten empfand ich das Bad. Das Bad hatte eine sehr kleine Dusche, welche an den Rändern schon Schimmel und viel Kalk aufweiste. Die Wandlfießen waren alle schon alt und marode. Am unangenehmsten war aber die Lüftungsanlage. Zu bestimmten Tageszeiten kamen sehr ekelhafte Gerüche aus dieser heraus. Wir duschten teilweise mit offener Tür, um das Licht - und somit die Lüftung - nicht anschalten zu müssen. An sich war das Zimmer erträglich. Wem es mehr stört, der erhält bestimmt auf Anfrage ein neueres Zimmer.

• Gut
  • Das Essen war in allen Restaurants wirklich super. Die Auswahl war groß und für jeden Geschmack war etwas dabei. Es wurde sowohl viel Fleisch aber auch reichlich Gemüse und Beilagen geboten. Getränke gab es überall und an jeden Ecke. Das Hauptrestaurant bot die meisten Speisen inklusive einer Nudelbar, einem Grill und frischen Pfannengerichten. Das italienische "La Casa" bietet den Gästen italienisch angehauchte Speisen wie frischbelegte Pizza, Foccacia, Nudeln sowie viele kleine Häppchen. Hier findet auch das "Spätabendessen" bis 00:00Uhr statt. Das asiatische "L'asiatique" bietet sogar Sushi, Glasnudeln und verschiedene Wokgerichte. Am Pool und am Strand gibt es auch Speisen. Hier stehen den Gästen Pommes, belegte Sandwiches, Nudeln, Pizza, Salate und Kuchen zur Verfügung. Die Restaurants sind optisch den jeweiligen Themenbereichen angepasst. Das ist sehr ansprechend. Die Atmosphere allgemein beim essen ist angenehm und man fühlt sich wohl. Das einzig störende in den Restaurant waren die falschen und zum Teil fehlenden Beschilderungen. Teilweise standen falsche Speisen und falsche Angaben darauf (Nudelauflauf war "Gulasch"). Ich als Vegetarieren musste oft Speisen stehen lassen, da sie mit Fleisch garniert waren und man dies erst nach dem 2-3 Blick erkennen konnte. Nahe der Lobby gibt es eine Eisdiele, in welcher man sich selbst verschiedene Softeissorten in Becher füllen kann. Der enorme Räucherstäbchen Geruch in der Eisdiele war nicht so passend und zu aufdringlich, jedoch war das Eis lecker. Abends gab es an der Jazzbar oft noch Slasheis.

• Der Service im gesamten Hotel ist sehr gut. In jedem Bereich - sei es beim Essen, in der Lobby, am Pool oder am Strand - wird man gefragt ob alles okay sei und was man denn zu trinken hätte. Dies wird einem dann zügig gebracht. Teilweise merkten sich die Kellner auch die Wünsche und brachten einem die Getränke selbstständig vorbei. Auch beim Essen waren alle sehr bemüht den Kunden ihre Wünsche zu erfüllen. Das gesamte Personal war sehr freundlich. Lediglich die Herren an der Rezeption waren teilweise etwas genervt von Fragen und Problemen der Gäste.

• Vom Flughafen ist das Hotel um die 15-20 Minuten entfernt. Dementsprechend fliegen täglich viele Flugzeuge direkt über die Hotelanlage. Mich persönlich haben diese nicht gestört, andere Hotelgäste jedoch schon. Das Hotel liegt mitten irgendwo im nirgendwo. Direkt in Hotelnähe gibt es nicht viel bis auf Nachbarhotels und einen kleinen Bazar in 15 Minuten Entfernung. Jeder Gast des Alf Leile wa Leila Hotels hat pro Aufenthalt einen kostenlosen Besuch im direktanliegenden Nachbarhotel "Jungle Aqua Park" frei. Der Park bietet viele verschiedene Rutschen. Softgetränke und Wasser sind kostenfrei. Da die Speisen dort für Parkbesucher kostenpflichtig sind, haben wir uns am Vorabend Lunchboxen in unserem Hotel bestellt - diese stehen einem mit Voranmeldung täglich kostenfrei zur Verfügung und sind reichlich befüllt. Man wird auf jeden Fall satt davon! Enttäuschend war der Strand. Es war ein kleiner Strandabschnitt des Nachbarhotels "Dana Beach". Ein Shuttelbus fährt alle 20 Minuten zum Strand innerhalb von 7-8 Minuten hat man den Strand erreicht. Zu Fuß ist der Weg sehr unbequem. Man müsste fast 30 Minuten laufen. Der Strandabschnitt war schmutzig (trotz Abtrennnetz im Wasser um die Gäste vor Quallen zu schützen.) und sehr steinig. Für einen Strandurlaub ist das Hotel weniger geeignet. Fanden wir sehr schade. Touren innerhalb Hurghadas sind alle relativ schnell zu erreichen. Man wird immer direkt vom Hotel abgeholt und ist meist in 20-45 Minuten am Tourziel. Es stehen einem unzählige Ausflüge zur Verfügung. Von Quadtouren, Schnorcheln, Delfinschwimmen und Tauchen bis hin zu Tagesausflügen nach Kairo oder Luxor. Ich kann die Insel und das intakte Korallenriff von Sharm el Naga sehr empfehlen! Tipp: Die Reiseleiter bieten Touren meist zum 2-3 fachen Preis an. Wir haben Touren bei einheimischen Anbietern gebucht und hatten meist bessere Konditionen und viel billigere Preise als beim Reiseleiter!

• Gut

Den Gästen steht ein Fitnessstudio zur Verfügung. Wir selbst haben dieses nicht getestet. Direkt neben dem Fitnessbereich ist ein Spa mit Hammam und Massagen, jedoch gegen Aufpreis. Das Alf leila wa Leila bietet eine Show in Hurgahda an, welche auch von Gästen aus anderen Hotels besucht wird. Die "1001 Nacht -Show" ist sehr interessant. Die übermittelt dem Gast die egyptische Kultur und etwas mehr Wissen über die Pharaonen. Am Platz der Show können die Hotelgäste täglich 30 Minuten kostenfrei Kamel- oder Pferdereiten. Das Hotel besitzt ein Historisches Egyptisches Museum an. Dieses ist kostenlos zu besichtigen. Das Animationsteam bot den Gästen tagsüber Wassergymnastik, Stretching, Dartspielen, Wasserball und verschiedene Poolspiele an. Da das Animationsteam eher wenig auf die einzelnen Gäste zu ging und nicht sehr animierend war, wurde das Angebot nur von wenigen der unzähligen Gästen genutzt. Das Animationsteam bietet den Gästen abends verschiedene Shows. Da wir vorher noch nie von dem Animationsteam angesprochen wurden, haben wir erst drei Tage vor Abreise das Amphitheater gefunden und konnten noch zwei Shows ansehen. Die Animateure sind bemüht, jedoch war beispielsweise die Comedyshow nicht unbedingt lustig.. die Misswahl hingegen war gut gestaltet. An zwei Abenden gab es Holi-partys mit bunten Farbbeuteln, Schaumbad und Musik. Das Shishacafe und die Jazzbar boten jeden Abend gute Stimmung mit Musik. Viele Gäste tanzten hier und genossen den Abend. An sich hat das Hotel wirklich sehr viel zu bieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)