Das Hotel ist einfach traumhaft, eben 1001 Nacht! Die Anlage hat nicht mehr als 2 Stockwerke, ich glaube ca. 400 Zimmer und super gepflegt. Ständig sieht man jemanden irgendetwas putzen. Als wir in der letzten März Woche da waren, waren überwiegend Deutsche in diesem Hotel (Alter von 0 bis 60 Jahren). Die Anlage ist behindertenfreunlich und sehr familienfreundlich...! Auf jeden Fall vor dem Eingang zur Rezeption einen Besuch in dem Laden von Steven machen (gleich links!). Er ladet euch bestimmt auf eine Runde Wasserpfeife ein! Grüßt in mir... Wir haben auch eine bei ihm gekauft, super Qualität zu einem super Preis! Am Strand gibt es das Sky Aqua Center. Hier haben wir bei Ali einen Schnorchelausflug gebucht. Viel billiger und besser als über die Reiseveranstalter! Da wir wie gesagt Ende März dort waren, haben wir Abends schon noch ein dünnes Strickjäckchen benötigt! Ach ja, zwei Minuten mit dem Handy und ca. 5 EUR waren weg ;-) Also lieber eine Telefonkarte kaufen um nach hause zu telefonieren!
Die Zimmer sind einfach gestaltet (wir hatten 268) sehr groß, sauber und schön... Hellhörig, wie es schon öfter beschrieben wurde, fanden wir nicht (vielleicht hatten wir ja keine "Nachbarn"). Ihr solltet einen Fön mitnehmen (aber ich meine, mann kann einen an der Rezeption ausleihen).
Das Essen war super lecker! Für jeden ist irgendetwas dabei! Darum sind wir auch täglich an den Strand gelaufen, sonst hätten wir einen Schock auf der Waage bekommen :-) ... Trinkgelder muss man nicht geben, man bekommt auch so einen super Service! Das Essen ist überwiegend auf uns Touristen abgestimmt, sehr wenig arabische Küche (schade)...!
Was soll ich sagen? Alles super! Toller Service, sehr hilfsbereite Menschen, super Sprachkenntnisse (sehr viele können sehr gut deutsch!). Die Zimmer werden täglich gereinigt, täglich frische Handtücher auch wenn sie nicht auf dem Boden liegen! Beschwerden hatten wir keine, aber ich glaube auch diese werden prompt erledigt!
Zum Strand sind es ca. 15 Minuten zu fuß (gemütlich). Es fährt auch ständig ein Shuttelbus an den Strand, allerdings haben wir diesen nie in Anspruch genommen. In der näheren Umgebung gibt es eine Disco (Havanna Club). Waren selbst nicht dort, haben aber nur gute Sachen gehört. Eintritt kostenlos, allerdings muss man für die Getränke selber zahlen. Es gibt auch drumherm kleinere Läden, aber wenn man was kaufen will, kann man es auch im Hotel machen. Gleiche Preise, gleiche Produkte! Wenn man mit dem Taxi nach Hurghada fahren will, dann nicht mehr als 5 EUR zahlen. Ist der "normale" Preis. Dies aber vorher mit dem Taxifahrer aushandeln! Die Transferzeit Flughafen - Hotel ca. 10 bis 15 Minuten. Man gewöhnt sich auch sehr schnell daran, dass man in der Flugschneise ist!
Da wir nur am Strand waren, wissen wir nicht, wie die Animation am Pool war. Die Show (Lichter- und Feuershow) kann man sich antun, muss es aber nicht. Jeden Tag das gleiche Spektakel! Der Strand am Dana Beach ist super. Liegen und Schirme kostenlos. Die Handtücher muss man aber vom Hotel 1001 mitnehmen, am Dana Beach erhält man keine!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |