- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel selbst ist wirklich toll, ich weiß nicht was es daran zu meckern gibt. Wir hatten ein lowcost-Zimmer und so war es auch ausgestattet - wir haben uns aber auch nichts anderes erwartet. Die Einrichte war einfach schon ziemlich alt und abgenutzt, auch kein Flat-TV und wir hatten zwei Einzelbetten, was als Paar echt unangenehm war.. Aber das Zimmer wurde täglich supersauber geputzt, der Roomboy wurde nicht müde meinen Klamottensaustall immer wieder aufs neue aufzuräumen - so jemanden hätte ich zuhause auch gerne ;) Wie schon des öfteren erwähnt, das Personal putzt und putzt und putzt, ist stets bemüht, reißt Witze und versucht, deinen Tag zu versüßen. Aber: Die Händler im Hotel sind wirklich unangenehm. Wir wurden sogar am Hotelpool (an einem Ruhepool) angequatscht und bedrängt zwecks Massagen, Frisör oder Ausflüge. Am Strand und außerhalb der Hotelanlage okay, aber am Ruhepool 20 Minuten mit Händlern rumdiskutieren, dass wir nichts kaufen möchten, muss nicht sein. Das Essen ist ok, aber eigentlich immer das gleiche, trotz der verschiedenen Restaurants. Man findet immer was. Die Brötchen fand ich super und wir hatten auch keine Magenprobleme. Wir haben den Dolphin House Ausflug mit FTI gebucht - ich weiß nicht, was dieses Erlebnis toppen kann. Die Delphine waren durchgehend beim schnorcheln zum Greifen nah, ein unglaubliches Gefühl.. Die Veranstalter (die Jungs leben das ganze Jahr auf diesem Boot) sind sehr darauf bedacht dass niemand die Delphine berührt, füttert oder ängstigt, sie lassen niemand über die Riffe tauchen - auch nicht für Geld. Daumen hoch!! Zudem, wollte ich als Pferdefan unbedingt auf einem Pferd durch die Wüste reiten. Ich kenne die Verhältnisse, in denen Tiere in Afrika gehalten und gepflegt werden - trotzdem wurde ich am Strand auf einen Unterstand aufmerksam, in dem ein paar junge Kerle zwei Pferde in recht passablem Zustand zum Reiten anboten. Ich versicherte mich vorerst selbst, ob die Tiere in Ordnung waren, fragte noch andere Reitgäste die schon dabei waren und jeder versicherte mir, dass die Pferde gehegt und gepflegt werden. Ich buchte also einen Ritt in die Wüste für zwei - als es soweit war, und ich zum Treffpunkt kam, wollte ich sofort wieder umkehren. Zwei der vier Pferde konnten sich kaum auf den Beinen halten und wurden trotzdem an Touristen vermietet. Während dem Ausritt hatte der junge, vorlaute Ägypter der uns anführte nichts besseres zu tun, als durchgehend die panisch rennenden Pferde auszupeitschen. Ich weiß nicht was ich mir gedacht habe, diesen Irrsinn auch noch zu unterstützen. Die Wüste ist vollgemüllt, der Besitzer der Pferdchen hat anscheinend Spass dabei, seine dehydrierten Viecher bluten zu sehen und der Preis ist absoluter Wucher (35 euro für knapp 90 min). Ich weiß sehr wohl, dass die Einstellung gegenüber (Arbeits)tieren in Ägypten eine andere ist, jedoch kann man Pferde, die nicht annähernd nach europäischen Verhältnissen versorgt werden, nicht an europäische Touristen vermieten. Auch alle anderen, die beim Pferdeausritt dabei waren, stiegen am Ende oder bereits während des Ausritts total verstört vom Pferd und wird für so manche ein Grund sein (so wie auch für mich) nicht mehr nach Ägypten zu reisen. Ich habe nämlich auch Reitbetriebe gesehen, die gut genährte Pferde haben. Dies ist aber der Betrieb, der vom Dana, Jungle und Alf Leila "unterstützt" wird. Schockierendes Erlebnis, absolut nicht zu empfehlen, vor allem nicht mit Kindern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut