Marcel (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Tausendund(k)eine Nacht

Wer zum ersten Mal in dieses Hotel reist, sollte sich in den ersten Tagen viiiiel Zeit nehmen, man kann sich auf der riesigen Anlage als Neuling sehr schnell verlaufen. Der Zustand des Hotels ist im großen und ganzen in Ordnung, jedoch sieht man schnell, welche Zimmer neu und welche schon etwas in die Jahre gekommen sind. Weitere Informationen folgen unten, bei der Beschreibung der Zimmer...Stammgäste werden im neuesten Bereich, dem 400er untergebracht Die Gäststruktur teilt sich auf in Deutsche und einem riesigen Anteil von russischen Mitmenschen. - Preis-Leistung war OK - Temperaturen lagen tagsüber stets um die 25°C, ohne Wind war es mehr als OK, mit Wind wurde es auch schonmal etwas kühl, besonders abends - sollte jemand Interesse haben, eine Raubtiershow samt Fütterung zu beobachten, jeden Mittag um Punkt 12 Uhr an der Beachbar vorbeischauen, da wird einiges geboten :-D

• Wir haben alles gesehen, da wir als Neulinge direkt in eine Bruchbude (Zimmer 3**) gesteckt wurden, die nicht einmal das Niveau eines deutschen 2*-Hotels erreichen konnte. Die Dusche war maximal 50cm x 50 cm groß, übersäht mit Schimmel und einem Duschvorhang, der bei jeder Umdrehung am Körper klebte. Die Klospülung war defekt und wurde auch nach Hinweis ans Personal nicht repariert. Gardinen hingen nur halb an der vorgesehen Gardinenleiste und die Möblierung war ein Witz. Nachdem wir uns beschwert hatten und am nächsten Tag in ein Zimmer im 800er-Bereich einquartiert wurden, dachten wir, "juhu, der Urlaub kann beginnen!" Ein superschönes neues Zimmer, groß, neues Bad, gemauerte Dusche (da hätten mind. drei Personen reingepasst), großer LCD-TV, "alles super", dachten wir...bis am nächsten Morgen um 5 (!!!) Uhr ein einstündiger Lärm losging und die ganze Bude nach Abgasen stank...da war die Nacht beendet :-( Zuerst dachten wir, ok, kann ja nicht jeden Tag so losgehen...falsch gedacht! Also wieder ein Zimmerwechsel und siehe da, ein ruhiges Zimmer im 200er-Bereich, zwar auch mit kleineren Mäkeln, aber zumindest konnte man in Ruhe schlafen :-)

• Es gibt vier Restaurants, die Auswahl der Speisen ist sehr unterschiedlich. Wir waren meist beim Asiaten oder Italiener, da man dort am besten einen Sitzplatz bekommen hat und die Kellner dort einfach am nettesten waren. Beim Italiener wurde man, sogar wenn man nicht jeden Tag Trinkgeld gegeben hat, schnell mit Getränken versorgt. Der Kellner dort war einfach der Speedy Gonzalez von Hurghada!!!

• Das Personal lässt sich meiner Meinung nach schlecht bewerten, ein Teil war super freundlich und schnell bei ihrer Arbeit und andere grinsten einen immer an, während sie sich mit ihren Kollegen auf arabisch unterhielten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ebenso durchwachsen, mal eine Art Englisch, eine Art Deutsch, eine Art Hände und Füße...russisch konnten die wohl am besten...

• Zwar liegt das Hotel ca. 1 Kilometer vom Strand entfernt, aber der Weg zum Strand ist in ca. 20 Minuten zu bewältigen oder man nimmt einfach das Strand-Shuttle, mit etwas Glück wird man auch gleich mit lauter Sean Paul Musik und einem netten "Havana Club?!?" begrüßt, der Fahrer war einfach die Granate, immer super gelaunt und ein riesen Grinsen auf den Backen... Zur benachbarten Senzo Mall sind es ca. 10 Gehminuten, hier kann ausschließlich mit Ägyptischen Pfund gezahlt werden und man wird überrascht sein, dass es auch Menschen in Ägypten gibt, die einen nicht in die Geschäfte zerren wollen. Im Supermarkt gibt es auch Zigaretten, die deutlich günstiger als im Hotel zu erwerben sind und wahrscheinlich auch gesünder :-D

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Marcel