Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, absolut weiter zu empfehlen!

Gut

Hoteltyp: mittelgroßes Allinclusive-Hotel mit Bazaren, 5 Pools, 3 Restaurants (Allgemein, Marrokanisch und Italienisch), mehrere Bars. Größe der Anlage: ca. 450 Zimmer laut Beschreibung, aber gefühlte 250 Zimmer, was die Atmosphäre sehr angenehm und wohnlich gemacht hat. Die 5 Pools sind jeweils von Wohnkomplexen umgeben. So hat man fast immer einen tollen Blick auf den Pool und merkt die Größe des Hotels nicht. Alter/Zustand/Architektur/Sauberkeit: Obwohl es das Hotel schätzungsweise mehr als 10 Jahre gibt, so hat man das Gefühl, dass es recht neu ist. Der Zustand ist einwandfrei, man fühlt sich wie in einem arabischen Märchen, weshalb der Hotelname auch exzellent dazu passt. Mit Zwiebeltürmchen und der Lobby aus Mosaiksteinchen fühlt man sich wie bei Aladdin im Palast. Die Sauberkeit können mein Freund und ich auch sehr loben. Täglich wird geputzt und geschrubbt, die Pflanzen gegossen, es blitzt im ganzen Hotel. Leistungen: AI: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks, Getränke, div. alk. Getränke wie Wodka, Gin... Aufpassen: Die Barkeeper schenken gern ein bisschen mehr Schnaps ein... Die so genannten "Cocktails" sind unliebevoll willkürlich zusammengemischte Flüssigkeiten, schmeckt nicht. Haben unseren Gin Tonic (Gin + Sprite) selbst gemischt. -Achtung: Keine Eiswürfel im Getränk -> Durchfallgefahr!! -Geld im Hotel tauschen! Guter Kurs und keine Bearbeitungsgebühr! -Man kann auch mit Euro zahlen, aber da wird man meist übers Ohr gehauen! Beispiel: Wir haben im Hotel eine Shisha geraucht! 10 Ägypt. Pfund oder 1, 50€ ! 1ÄP = 7, 5 € also 10 ÄP = 1, 30 €! Geht es hier um höhere Summen, kann man ganz schön in die Falle tappen! Also: Geld tauschen und HANDELN! :o) -Medizin: Aspirin, Immodium Akkut gegen Durchfall und eventl. Bauchschmerztabletten. Sicher ist sicher. -Beste Reisezeit: Ab September (wir hatten im Oktober bis 33°C), November/Dezember sicher auch gut. -Eplus und T-Mobile-Netz haben funktioniert. Hab 4 min telefoniert und mehrere SMS nach Deutschland geschrieben, das hat mich nur 1, 50 € gekostet. (Aber lieber gucken, was euer Anbieter nimmt). -Preis-/Leistungsverhältnis: gut - sehr gut -Alternativhotel: Pickalbatros-Kette, 1001 Nacht und Dana-Beach gehören dazu. Ich denke, dann sind die anderen auch gut. 7 Hotels - ein Besitzer. -NON-Stop-Flug buchen! Es ist mega stressig in Cairo. Die Ägypter sind sehr ungeduldige Menschen und haben es nicht so mit der Zeit. -Duty Free: 50gr. Parfum, 1 Stg. Zigaretten, 1 l Alk, max. Wert 200 € PRO PERSON. -30€ Visum am Flughafen fällig. Kommt man nicht drum rum. Mehr fällt mir nicht ein. Bei Fragen könnt ihr mir gerne eine E-Mail schicken: sa. raab@gmx. de Also: Viel Spass in Hurghada!!!!

• Gut
  • Zimmer ok, waren sauber, das reicht. Zustand gepflegt. Bett bequem. Kühlschrank wird täglich mit 2 x Wasser befüllt und Klimaanlage (braucht man!)

• 3 Restaurants (Allgemein, Marrokanisch und Italienisch), mehrere Bars. Essen war besser als in der Türkei, hohes Angebot, kann man für eine Woche essen. Besonders empfehlenswert ist das frische, warme Fladenbrot aus dem Ofen. LECKER!!! Getränke waren ok, Kaffee hat uns nicht geschmeckt. Dem Shuttel-Fahrer haben wir Trinkgeld gegeben. Das sollte man auch tun, denn das sind echt arme Leute die vom Tourismus leben! Hygiene im Restaurant stand auch an erster Stelle.

• Gut
  • Hier ist nichts zu bemängeln. Ich fand die Ägypter nett und zuvorkommend, man muss nicht alles glauben was sie sagen. Mein Freund fand sie aufdringlich (ok... ihm wurden ja auch Kamele für mich geboten...haha). Eigentlich kann jeder deutsch oder englisch. Check-In ging reibungslos und die Zimmerreinigung war jeden Tag da. Es gab immer frische Handtücher.

• Keine Strandlage aber alle 15-20min fährt ein Shuttel direkt an den Strand (8. 00Uhr-17. 30Uhr). 5min Fahrtzeit, hat uns nichts ausgemacht. Einkaufmöglichkeiten im Hotel und in Hurghada. Ausflugmöglichkeiten: Unbedingt eine Schnorcheltour im Hotel buchen!! Wir haben 25 €für einen ganzen Tag bezahlt und es war WUNDERSCHÖN!! Man sieht exotische Fische und Korallenriffe und man wird verpflegt. Störend war ein wenig der Flugverkehr. Der ging direkt über das Hotel. Im Zimmer war es richtig laut. Aber die kommen ja auch nicht alle 5min...! Schwamm drüber! Zu den Nachbarhotels: Wir haben von netten Kölnern erfahren, dass das Dana Beach Hotel (dort wo euch der Shuttel zum Strand raus lässt) auch gut sein soll. Es gibt nämlich richtig Absteigen in Hurghada und wir haben mit diesem Hotel einen Volltreffer gelandet.

• Gut

Tennis, Minigolf, Beachvolleball, Fußball, Animation am großen Pool, Minidisko, Vorstellungen im Amphitheater, Lightshow (Hier sind die wichtigsten Sehenswürdigkeiten nachgebaut), Ägyptisches Museum mit Kopien des Ägyptischen Museums in Kairo!!, Kinderclub, Kinderspielplatz, Poolbar, 5 Pools. Strandqualität: Feiner, weißer Sand, super klares Wasser, kl. Korallenriffe vor Ort, Liegestühle und Schirme vorhanden, Strandtuch im Hotel kostenlos. Wassersportmöglichkeiten vor Ort am Strand.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008