Jürgen (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 3 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub Tolles Hotel Tolle Menschen

Eins vorneweg, wir sind soooo froh das wieder im Alf sein konnten. Wir waren als Familie (2 Erwachsene + 2 Kinder 3+5 Jahre) von Ende August bis Mitte Oktober zum 3 mal im Alf. Nach einem leicht holprigen Start nahm das Alf Fahrt auf. Hier schon mal ein dickes Lob und ein großes Dankeschön an Tina von der Gästebetreuung. Es gibt Licht und Schatten, es sind auch Sachen die nicht in der Hand des Hotels liegen oder nur uns als Familien auffällen. Aber eine Bewertung soll ja Leute bei der Entscheidung helfen das Alf zu Buchen oder nicht. Deswegen schreibe ich nicht was wir gegenüber der Zwei anden Besuche im Alf vermissen. Wir finden das Alf bietet für jeden etwas. Ob Familien, Paare, Singel oder Party gänger. Das Alf ist mit dem Orientalichen Styl und den Faben Toll gestaltet ist. Die vielen Pools sind nicht wie in anderen Hotels alle hinternander angeortned, sondern liegen in der Anlage verteilt. Es gibt Ruhige Pools den Großen Kinder Pool und den Activpool wo den ganzen Tag immer wieder was Los ist. Es gibt 4 Restaurants die uneingeschränkt genutzt werden können. Nicht wie in manche anderen Hotels wo man nur einmal pro Urlaub ein Restaurant Nutzen darf. Das Essen ist Gut und es Schmäckt. Leider haben wir dieses mal 2000 Euro mehr bezahlen müssen wie 2019 :( Ein großes Schukran an Mahmoud, Osama, Sayd, Shazly und den vielen anderen die uns einen Unvergessliche Zeit im Alf beschert haben. Auch wenn es sich wie eine Droung anhört, wir kommen wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein Familenzimmer im 400 Bereich. Ich war zu erst etwas Skeptisch weil wir lieber wieder an den Kinderpool (800 Bereich) wollten. Unser Zimmer war so angelegt das der Eltern und der Kinderbereich durch eine Doppelschiebetür getrennt war. Im erste Bereich war ein großer Kleiderschrank mit Saf. Ein großes Doppelbett, zwei Nachttische, ein Schreibtisch, Kühlschrank, Wasserkocher und Fernseher. Im zweiten Bereich waren zwei Einzelbetten Schrank, Schreibtisch, ein Nachttisch und ein Fernseher und der Augang zu Terrasse. Auf der es einen kleinen Tisch drei Stühle und einen kleinen Wäscheständer gibt. Im Bad war eine Große Dusche in der ein Erwachsener und zwei Kinder Platz hatten und es gab zwei Wassbäcken. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt wenn nötig Handtücher getauscht und für die Kinder gab es Handtuchtiere, worüber sie sich immer gefreut haben. Unser Zimmer war nur durch ein Stück Wiese und den Liegen vom Pool getrennt. Mit 10 Schritten war man im Pool (habe sie gezählt ). In der anderen Richtung war in 20 Schritten die Poolbar. Wo denn ganzen Tag über lecke Cocktails und Kaffee Kreationen gab. Von wo wir immer Versorgt wurden. Zur Mittagszeit gab es belegte Brötchen, Kuchen und Obst. Die Zimmer sind im 400 Bereich noch nicht Renoviert was wir aber auch gut finden. Wir konnten uns ein Renoviertes Familienzimmer im 100/200 Bereich anschauen, ich sag nur WAU. Kann verstehen wenn jemand unbedingt in ein Renoviertes Zimmer will, wir nicht . Wir werden nächsten Urlaub versuchen das selbe Zimmer zu bekommen. Von unseren letzten Aufenthalten im 800 Bereich können wir sagen das die 3 Bett Zimmer wirklich groß sind. Neben den drei Betten hat noch ein Gitterbett und ein Kinderwagen platz gefunden und es war immer noch viel platz zum Spielen. Das einziege Negative was ich über die Zimmer sagen kann ist das es zu wenig Steckdosen gibt ;)

• Gut
  • Es gibt Vier Restaurants und Zwei Snackbars + die Strandbar am Dana Beach Hotel. Leider gibt es das Orientalische Restaurant nicht mehr. Wenn man ein Restaurant L`Asiatique oder La Casa Italiana nennt sollten sie auch in diese Richtung Essens und Einrichtung Technich ausgerichtet sein. Das soll nicht heißen das sie schlecht waren. Mittags lief alles über das Hauptrestaurant, zum Glück gibt es zum ausweichen den Club-MC und die Pool-Bar. Mittags und Abends wierd auf La Veranda so heist der Platz vor den Resaurants, der große Grill angeworfen. Wenn man zum Frühstück es etwas ruhiger mag schaut man im Fischrestaurant / Mediterranean vorbei wo zu unser Zeit immer wenig los war, auch zum Abendessen. Am Nachmittag gibt es in der Jazz-Bar/Cafe und in der Lobby-Bar eine kleine Auswahl an Kuchen. Unterm Strich kann man sagen, Luft nach oben geht immer selbst in einem 5 Sterne Hotel. Mit ein paar Gewürzen (die es an der Salatteke in großer Stückzahl gab) bekam man auch Pepp in die Ganze Sache. Das Essen war Läcker und in ausreichender mänge vorhanden. Tip einfach im ersten Restaurant einen Teller schnappen und dann durch die Restaurants ziehen. Ich glaube Ihr werdet nicht durch alle kommem bevor der Teller voll ist. Und wenn einem dochmal nichts findet, es gibt bei der Senzo Mall einige Restaurants oder in Hurghada. Ich werde mich aber NIE und ich meine wirklich NIE daran gewöhnen wie Geflügel zerteilt wird.

• Sorry wenn ich es so sage aber bis auf zwei (die wirklich Stinke faul waren) Reizen sich die Jungs den Arsch auf für uns. Angefangen die den ganztag für die schönen Anlagen sorgen. Oder die Sauber macher die Unermütlich alles wischen. Wo wir da waren wurde gerade die Arena Umgebaut. Da hat einer den ganzen Tag in der Prallen Sonne den Weg zum 400 Bereich sauber gehalten. Er machte Sauber ein LKW führ zur Baustell und wieder raus, er kehrte den weg zum 12 mal und abends im Le Marche war er immer noch am Putzen. Und dann noch mit den Worten „kein Prblem“ halb Putzend und halb Tröstent den verschütteten Saft der Kinder wegmacht. Unsere Zimmerjungs haben gute Arbeit geleistet. Ob wie wir gleich einen ganzen Kartong Wasser haben wollten oder noch zwei zusätzliche Handtücher, rück zuck wurden unsere Wünsche erfühlt. Einmal in der Woche kam noch mal einer und fragt ob wir mit der Arbeit zu frieden waren. Die Ober in der Jazz Bar und ander Pool Bar (Aladdin Bar) waren Top. Wir glauben weil da der Anteil der Alten Jungs hoch war. In der Lobby Bar oder auch in den Retaurants hat es schonmal etwas gehapert. Das hatte aber nichts damit zu tun das die Jungs nicht wollten. Entweder waren sie Unterbesätzt ein Ober für getränke der sich im und vor dem La Casa Italian um die Gäste kümmern musste ist zu wenig. Oder eben die Neuen die warscheinlich noch nie in dem Beruf gearbeitet haben. Die 3 mal den weg gelaufen sind wo ein Alter Hase einmal gegangen wäre. Die Jungs tatem einen Leid weil sie manchmal wie Rehe mit großen Augen im Scheinwerferlicht standen, man wollte am liebsten ihnen Helfen. Die Jungs an der Rezeption haben gute Arbeit gemacht. Nicht zu vergessen Tina von der Gästebetreung, Sie hat immer ein Offenes Ohr für Wünsche, Bitten und auch Kretik. Es wird einem geholfen wo es geht.

• Gut
  • Kurzer Transfer von / zum Flughafen 15 -20 Minuten. Das Alf liegt in der Einflugschneise vom Flughafen, was uns nicht gestört hat. Gleich neben dem Alf ist die Senzo Mall mit vielen Geschäften, Restaurants und einen großen Supermarkt 5 - 10 Minuten zu Fuß. Richtung Strand an der Straße wo ander Hotels sind, sind neben dem Kleopatra Bazar mit Festpreisen viele kleine Läden da auch so 5 - 10 Minuten zu Fuß. Zum Strand geht von 8:30 bis 17:00 Uhr ein Shuttlebus zu Fuß ist man 20 – 30 Minuten unterwegs. Zur Marina oder nach Dahar muß man 30 - 40 Minuten mit dem Auto fahren. Da auf der anderen Seite von Hurghada. Über die Careem App oder mit dem Taxi 80 – 100 LE (4,50 – 5,50 Euro).

• Gut

Zu Sport kann ich Leider nichts sagen bis das es eine Minigolfbahn, zwei Tennisplätze und vor dem Hotel einen Rasen Fußballplatz gibt. Bis auf Sontags gab es von 10:00 bis 12:30 Uhr und von 15:00 bis 16:30 Uhr den Kids Club wo Gebastelt, Schatzsuche oder Pizza gebacken wurden. Von 20:15 bis 20:45 gab es jeden Tag Minidico und ab 21:00 Tanz, Akrobatik, Kataoke oder Live Gesang. Seit Neustem gibt es mehrmals die Woche die Neverland Show in der Umgebauten Arena. Im Ambjente der Ägyptischen Tempel gibt es eine Tanz und Akrobatik Show mit Singen und Essen. Für Alf Gäste kostet es 30,- Euro, wir alls Wiederholungstäter bekamen wir eine Einladung. Am Abend steppt vor der Jazz Bar bis 0:00 der Bär.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, sonnige Grüße aus dem Alf Leila wa Leila. Vielen Dank das Sie sich für einen Urlaub bei uns entschieden haben. Wir danken Ihnen für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel Alf Leila wa Leila gegeben haben. Es freut uns alle sehr das Sie und Ihre Familie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Das gesamte Alf Leila wa Leila Team freut sich sehr über Ihr positives Feedback. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen. Viele Liebe Grüße von Ihrem Alf Leila wa Leila Team Gästebetreuung Tina