Ralf-Aloys (46-50)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Erholungsurlaub und Entspannung

Gut

Eine gepflegte Anlage mittlerer Größe ohne jedoch erschlagend zu wirken. Die Gäste verteilen sich auf die verschiedenen Pools. Jeder Gast kann für sich entscheiden in Aktion oder Ruhe gewünscht ist. Alle Varianten sind zu finden. Das Personal ist freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Wenn man freundlich entgegentritt, bekommt man auch Freundlichkeit zurück. Die Betreuung vor Ort ist sehr gut. Wenn Probleme auftreten, werden diese schnell erledigt (Klimaanlage war ausgefallen, Bescheid gesagt, 20 Minuten später war ein Techniker da und reparierte sie) Beim Essen kann jeder was finden. Auswahl ist durchaus reichhaltig. Auch Getränke gibt es eine große Auswahl (zumindest alkoholfreie Getränke, anderes kann ich nicht beurteilen) Es gibt zwei verschiedene kostenfreie W-LAN Systeme, zumindest im Bereich der Lobby und im Hauptterrassenbereich ist auch die Abdeckung zufriedenstellend. Die Altersstruktur reichte in unserer Anwesenheit von Anfang 20 bis ins Rentenalter. Überwiegend Paare, wenig Kinder, als Singletreff eher nicht geeignet. Gäste waren überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Gäste sollten grundsätzlich bedenken, dass sie keinen heimischen Standard in allen Belangen erwarten dürfen. Ägypten ist Afrika! Beste Reisezeit ist von Ende September bis Anfang Mai. In den Sommermonaten ist es eher zu warm. Vorsicht von Ende November bis Mitte Februar, da können es auch mal unter 20 Grad und Nachts auch mal um die 10 Grad werden! Allgemein: Ägypten ist ein afrikanisches Land, überwiegend ist die Bevölkerung muslimisch. Auch wenn Ägypten pro-westlich ist und Tourismus wichtig ist, sollte man nicht vergessen, dass die Menschen andere Werte beachten! Als Mann verlasse ich die Anlage nicht unbedingt in Shorts, ich würde auch außerhalb der Hotels nicht unbedingt nach Alkohol fragen. Höflichkeit und Zurückhaltung wird mit Gastfreundschaft begegnet. Frauen sollten respektieren, dass freie Schultern und nackte Beine sich außerhalb der Anlagen nicht gut machen. Allgemein wird jedoch immer wieder versucht, über die Frau ein Geschäft anzubahnen (Taxi, Service, Schmuck, Markt etc) Bestimmtes Auftreten bringt hier auch den gewünschten Erfolgt. Ein respektvolles aber bestimmtes "Nein!" Ist immer besser als ein Wischi-waschi "später vielleicht".

• Unser Zimmer (eher ein kleines Zimmer) war völlig ausreichend. Wir halten uns im Urlaub nur zum schlafen dort auf und sind deshalb dort nicht sehr anspruchsvoll. Die Fernseher werden grad alle nach und nach auf Flachbildschirme umgestellt, wir waren noch nicht dran. Klimaanlage, Safe, Minibar (Wasser kostenlos) und Wasserkocher für Tee sind kostenlos verfügbar. Unser Bad war ausreichend groß, die Dusche war wie ein Tanzsaal mit Sitzbank. Alles war auch behindertengerecht. Sauberkeit war in Ordnung.

• Gut
  • Die vier verschiedenen Restaurants bieten eine gute Auswahl und auch gute Qualität. (Italienische, Asiatische, Nordafrikanische Küche sowie eine Snackbar bieten grundsätzlich für jeden etwas an. Teilweise sind die Speisen von der Würze her nicht europäisch, bitte nicht vergessen. Grundsätzlich wirkt alles sehr sauber und gepflegt. Kleine Trinkgelder für guten Service sorgen regelmäßig für Freude, werden jedoch nur bedingt erwartet. Wir haben gern immer mal 1-2€ gegeben.

• Freundlichkeit wird groß geschrieben. Wie es hereinschallt - so schallt es heraus. Fremdsprachen sind bei den Mitarbeitern unterschiedlich ausgeprägt. Deutsch, Englich und Russische Sprachen sind für eine Grundverständiigung ausreichend vorhanden. Zimmerreinigung ist für südliche Verhältnisse sehr ordentlich - man ist in Afrika. Verschiedene medizinische und therapeutische Betreuung ist am Hotel möglich. Beschwerden wird sachgerecht und schnell nachgegangen. Hier wird lösungsorientiert gearbeitet.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 15 Minuten. Hurghada Stadt selbst ist ca. 25-30 Minuten entfernt (Shuttlebus). Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt ist per Hotelshuttle in ca 5 Minuten zu erreichen, wer laufen mag, sollte dafür eine gute Viertelstunde planen (gemütlich). Im Nahbereich befindet sich ein Einkaufszentrum mit einer Vielzahl von Geschäften. (vom Supermarkt über Fastfood und Cafés zu Sport- und Bekleidungsgeschäften alles vorhanden, ebenso eine große Apotheke). Überwiegend kann auch in Euro oder mit Kreditkarte bezahlt werden, Ausnahme der Supermarkt, hier kann nur in ägyptischen Pfund bezahlt werden.

• Gut

Freizeitangebote durch Animation ist vielfach vorhanden, wurde von uns nur sporadisch genutzt. Das Animationsteam ist jedoch bemüht, ihre diversen Veranstaltungen an den Gast zu bringen. Die diversen Pools sind sauber und gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, Qualität ist gut (derzeit neue Liegen mit Lehnenverstellung ohne Auflagen).

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Ralf-Aloys