- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im allgemeinen ist der erste Überblick recht positiv, auch wenn die Anlage sehr weitläufig ist, so dass man schon recht gut zu Fuss sein muss. Für uns war das jedoch definitiv zu viel Lauferei, obwohl wir dankbar waren, dass unserem Wunsch entsprochen wurde, uns in dem Neubau (800er-Zimmer) unterzubringen. Alle anderen Zimmer müssen nach Aussage vieler Gäste eine Katastrophe sein. Da wir uns vorher informiert hatten, bestanden wir auf einem 800-er Zimmer. Und wir sind dem Chef-Rezeptionisten wirklich sehr dankbar dafür. Wir können das Hotel insofern auch als sauber bezeichnen, es wurde immer und überall geputzt. Es gab 4 Restaurants, unter denen man wählen konnte. Wir bevorzugten gern das Asia-Restaurant, da hier nicht die allgemeine Hektik herrschte. Das Frühstücks-Restaurant (du Roy?) war zwar hübsch eingerichtet, doch dort herrschte die absolute Hektik - ein Gerenne und Gesuche ohne Ende. Nein, hier machte es leider überhaupt keinen Spass zu Frühstücken oder zu Abend zu essen, zumal man nach einiger Zeit einfach nichts mehr fand, was man hätte essen können. Nicht sehr toll und mehr kantinenmäßig. Die erste Woche viel ständig mehrmals täglich der Strom aus, was am Schluss nur noch nervte. Das hatte dann in der zweiten Woche zur Folge, dass wohl der Strom irgendwie reduziert wurde, was wiederum zur Folge hatte, dass die Klimanlagen in den Restaurants gedrosselt wurden. Das hatte wiederum zur Folge, dass man morgens schon beim Essen "schweißgebadet" war. Nun, das braucht wirklich niemand und ist wirklich eine Zumutung! Die Gästenationalität entsprach wohl 1/4 Deutsche und der Rest Russen. Unser Urlaub war leider nicht erholsam, wozu das Hotel natürlich nichts kann. Definitiv ist der August viel zu heiß, noch 30 Grad nachts und leider waren wir fast die ganze Zeit krank mit immer wiederkehrendem Durchfall, trotz empfohlendes Mittel, Unwohlsein und Kreislaufschwierigkeiten wegen der unerträglichen Hitze und dann noch die weiten Wege in der gesamten Anlage und der doch weitere Weg zum Strand. Uns hat auch das "Grün" fürs Auge gefehl. Es tut uns leid, doch wir würden in dieses Hotel nicht wiederkommen und können es deshalb leider auch nicht weiterempfehlen.
Obwohl wir wie gesagt im Neubau untergebracht waren, waren diese 800-er Zimmer auch nur Standard. Die Größe war okay. Die Einzelbetten haben wir zusammengeschoben. Der Schrank und das Regal war auch okay. Dann gab es noch einen Schreibtisch und in diesen Zimmern Flachbildschirm. Vermisst haben wir einen Sessel oder Ähnliches. Klimaanlage und Balkon waren gut. Safe musste man extra mieten an der Rezeption, was wir sehr umständlich fanden. Alles in allem war das Zimmer zwar neu aber mit einfachem Mobiliar ausgestattet und mit einfachen Mitteln erstellt, Handtuchhalter schief, Steckdose schief, alles recht schief, wohl nach Augenmaß errichtet! Außerdem gab es nur eine Steckdose! Leider keine Haken oder sonstiges im Zimmer um irgendetwas aufzuhängen, Platz war genug. Bad war schön, da jetzt noch neu, doch nach einiger Zeit wird auch hier sicherlich viel zu bemängeln sein, da sehr unfachmännisch hergestellt. Schade.
Wie gesagt gab es 4 Restaurants zur Auswahl, doch im Großen und Ganzen gab es überall das Gleiche. Nach 2 Wochen war man das Essen einfach mehr als über.
Über die Freundlichkeit des Personals können wir uns nicht beschweren. Wir waren freundlich und wurden auch immer freundlich behandelt, auch ohne Trinkgeld. Mit Deutsch und Englisch sind wir ganz gut zurechtgekommen. Die erste Woche war die Zimmerreinigung super, doch dann wechselte der Zimmerboy. Dann wurde nur noch oberflächlich gereinigt und die Bettwäsche wurde die ganze Woche nicht gewechselt, obwohl das 3 x die Woche geschehen sollte! Und Trinkgeld hat er auch genug erhalten! Der Umgang mit Beschwerden hat uns schon ein wenig verärgert. Ich musste an der Rezeption 5 x Bescheid geben, dass sich immer der Innengriff der Tür löste (ich hatte ihn jedesmal in der Hand!). Ich sagte an der Rezeption Bescheid, es wurde notiert, es wurde telefoniert, doch nichts geschah. Erst nachdem ich meinen Ärger äußerte wurde es behoben. Zweimal wurde leider die Minibar nicht mit Wasser aufgefüllt und das eine Mal verärgerte mich das aufs Äußerste. Wir kamen von einem Ausflug zurück aufs Zimmer und hatten kein Wasser. Ich sagte an der Rezeption Bescheid. Innerhalb 1/2 Stunde sollte das nachgeholt werden. Wir gingen essen und dann aufs Zimmer, da mein Mann sich sehr schlecht fühlte, er hatte einen Hitzeschlag erlitten und mindestens 40 Grad Fieber, ich machte mir große Sorgen und wir hatten kein Wasser. Ich rief bei der Rezeption an und sagte, dass ich dringend Wasser benötigte, da mein Mann sehr krank sei. Man versprach in einer halben Stunde zu kommen. Doch nichts passierte. Das hat mich äußerst verärgert.
Die Entfernung zum Strand mit angegebenen 900 m stimmt in keinster Weise. Gemeit ist vielleicht Luftlinie. Wir würden sagen doppelt so viel und zum Laufen defenitiv zu weit. Aber Gott sei Dank fuhr ja ein Bus. Rund ums Hotel gabs nichts fürs Auge, nur Baustellen, nur Staub, kein Grün. Auch ließ das Grün innerhalb der Anlage zu wünschen übrig. Einkaufsmöglichkeiten nur per Bus oder Taxi zu erreichen. Es gab zwar eine Mall, die man zu Fuß innerhalb von 10 Minuten erreichen konnte.
Die Freizeitangebote ließen mehr als zu wünschen übrig, da sind wir anderes gewohnt. Am Hauptpool wurde viel gearbeitet, dadurch das Wasser verschmutzt und rundherum auch. Die Pool-Bar war auch nicht so doll, zumal man aufgrund der großen Anzahl von Russen sowieso nicht mehr ran kam. Die machten sich breit ohne Ende, nahme die Gläser weiter hinten mit in den Pool, was nun wirklich nicht toll ist. Wer weiß, wie viel Gläser vielleicht in den Pool gelangten. Nein, das brauchten wir nicht, zumal wir sowieso nie eine Liege ergattern konnten. Die Ruhepools waren ganz nett, aber viel zu klein. Liegestühle und Schirm bekamen wir immer. Da möchten wir sehr lobend den Poolboy "Hamada" erwähnen. Er war immer hilfsbereit und sehr nett, wenn es auch sprachlich Schwierigkeiten gab.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Thomas |