Das Hotel ist traumhaft gestaltet und befindet sich in einem guten und sauberen Zustand. Es besteht aus älteren Hotelabschnitten und neu angelegten Blocks (wie die 400er-Blocks). Das Hotelareal ist riesig. Man braucht erstmal ein paar Tage um sich hier zurecht zu finden. Im Großen und Ganzen war es ein superschöner, erholsamer Urlaub. 5 Minuten vom Hotel entfernt befindet sich der Aqua-Park (Rutschenpark) der ein Ausflug wert ist. Die meisten Reiseveranstalter bieten dies kostenlos an.
Am Anfang waren wir in einem 600er Zimmer untergebracht. Das war zwar sauber und zweckmäßig, aber schon ein weinig in die Jahr gekommen. Nach mehrmliger Nachfragen an der Rezeeption konnten wir nach 2 Tage in ein 400er Zimmer wechseln. Hier waren die Zimmer einfach klasse: viel Größer, riesen Balkon, bequemer Betten, hier haben wir uns einfach wohler gefühlt.
Es gibt 3 verschiedene Restaurants (Italienisch, Asiatisch und Hauptrestaurant). Wir fanden das es eine eher geringe Auswahl an Essen gab im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten. Man sollte sich auch im klaren sein, dass man hier keinen europäischen Standard erwarten kann. Sehr zu empfehlen sind die frisch zubereitete Pizza und Pasta. Weiterhin gibt es eine Hand voll Bars. Unter anderem auch eine Bars mit Shishas. Hier sollte man aufpassen: das erste mal als wir eine Shisha rauchten nahm uns der Kellner 3 EUR in bar dafür ab, was uns erstmal eher teuer vorkam. Beim zweiten Mal mussten wir nur einen Zettel unterschreiben und unsere Zimmernummer eintragen. Der Kellner sagt uns es kostet 1 EUR und wir bezahlen es am Ende an der Rezeption! Aha gut zu wissen!
Die meisten Leute sprechen deutsch, ansonsten Englisch. Das Personal ist freundlich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Auch unseren Wunsch das Zimmer zu wechseln wurde nachgekommen.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Flughafen (ca. 15 Minuten). Zum Strand kann man mit einem Shuttlebus ca. 10 Minuten fahren (beim Dana Beach Hotel). Wir waren einmal für eine halbe Stunde am Strand, das war genug: hierbei handelte es sich nähmlich nur um eine kleine Badebucht mit unzähligen violetten Quallen, viele Steine und kein feinsandiger Sand sondern "feinkörniger" Kies. Wer wert auf einen guten Strand legt, ist hier fehl am Platz. Nach Hurghada muss man mit einem Taxi oder Bus fahren. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt im Hotel: viele Geschäfte mit mehr oder weniger nervenden Verkäufern. Hier ist Handeln angesagt. Außerdem befindet sich nach 5 Minuten Fussweg vom Hotel die SenzoMall. Hier gibt es nur Läden mit Festpreisen, einen riesigen Supermarkt und ein Mc Donalds :) Einfach nur lecker, günstig und super Abwechslung zum Hotelessen.
Es gibt hier 2 große Poolanlagen, eine Kinderpoolanlage mit vielen Spielmöglichkeiten und weitere kleinere Pools. Die großen Pools sind aufgeteilt in dem aktiven Pool (hier findet die Animation statt, hier kann man im Pool an der Poolbar etwas trinken) und dem nichtaktiven Pool (hier ist es super, der Pool zählt zu den neu angelegten 400er Blocks, man hat den ganzen Tag seine Ruhe, nur Deutsche, super bequeme Liegen) die Poolanlage entschägigt für den Strand. Jedoch war die Liegenreservierung hier katastrophal. Die ersten paar Tage stellten wir fest, dass man nachts schon die Liegen reservieren muss, da frühs schon alles mit Handtüchern belegt war. Wir schlossen uns an um einen der begehrten Plätze zu ergattern. Dies ging eine Woche gut. Bis ein paar Deutsche der Meinungen waren die Handtücher nachts von den Liegen tun und auf einen Haufen in den Dreck zuschmeißen. Das Hotelmanagement war auch informiet und kontralierte ca vor 10 Uhr, welche Liegen zwar mit Handtüchern belegt, aber noch nicht benutzt waren und kassierte diese Handtücher ein. Sowas haben wir echt noch nie erlebt. Vielleicht hat sich das Hotalmanagement schon was einfallen lassen um das Problem zu lösen!?
Dauer: | Länger als 5 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christian |