Janine (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Alf Leila wa Leila!

Der erste Eindruck des Hotels war erst mal "WAHNSINN". Wir waren sofort verzaubert von den vielen kleinen Türmchen, den Pools, der Geschäftsstraße, den Resteraunts und und und. Es war super sauber während unseres Aufenthalts. Wenn man der Putzfrau ab und zu mal was hingelegt hat, hat man sogar dekorativ Rosenblätter aufs Bett bekommen. Essen und Trinken konnte man eigentlich andauernd! So viel wie angeboten wurde, konnte man gar nicht zu sich nehmen. Zu jeder Tageszeit gab es irgendwas zu essen. Ich kann das Hotel einfach nur weiterempfehlen, es war ein sehr schöner Urlaub. Aufpassen muss man allerdings mit den Taxifahrern, die wollten uns so manches mal übers Ohr hauen! Am besten immer erst den Preis festlegen. Außerdem wurde uns geraten nicht in die Altstadt zu fahren, weil es da sehr schlimm sein soll mit anpreisungen von Wahren. Dem Taxifahrer haben wir auch ausdrücklich Neustadt gesagt, aber bei der Rückfahrt mussten wir dann feststellen, dass uns der vorherige Taxifahrer doch in die Altstadt gefahren hatte!

• Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig möbiliert. Wir hatten einen Ausblick auf den aktiv Pool und auch eine kleine Terasse vorne dran, die wir allerdings nie genutzt haben, da sie direkt zu dem einen Pool zeigte. Die Betten waren bequem und sauber, in den Schränken war genug abstell möglichkeit. Die Klimaanlage funktionierte nach der Reperatur wieder sehr gut und auch ein Fernseh mit einigen deutschen Programmen war vorhanden.

• Das Essen war ein Traum. Es gab vielfältige Angebote und auch immer Sachen, die erst frisch auf Wunsch der Gäste gemacht wurden. Wie zum Beispiel Rührei mit verschiedenen Zutaten zum Frühstück oder Nudeln mit verschiedenen Soßen und Zutaten zum Abend. Auch Pizza wurde frisch belegt. Außerdem gab es noch viele andere verschiedene Sachen. Es war immer für jeden etwas dabei. Auch Crepes wurde frisch gemacht. Es gab auch verschiedene Fischspezialitäten, die ich selber nicht gegessen habe, aber ein Freund von mir. Dieser war begeistert ;-) Alles in allem, top!

• Das Person war sehr freundlich zu uns. Für ein bisschen Trinkgeld sogar noch etwas netter. Das Personal konnte durchweg auch wenigstens die Grundkenntnisse im Englischen und teilweise sogar ein wenig Deutsch (aber mal ganz ehrlich, man ist im Ausland, von uns erwartet ja auch keiner, dass wir Türkisch, Russisch und Chinesisch können). Das Zimmer wurde immer tiptop sauber gemacht. Es gab einen Massageservice, den ich selbre aber nicht in Anspruch genommen hab. Dieser hat zusätzlich gekostet. Animation gab es auch. Das besonders gute war allerdings, dass es einen aktiven und einen ruhe Pool gab. So war man nicht genervt von der ständigen Animation, konnte sich aber annimieren lassen wenn man lust hatte! Handtücher konnte man sich jeden Tag kostenlos am Pool frische holen. Ein bisschen doof waren die Verkäufer, die einem Reisen andrehen wollten, die ständig am Pool langliefen. Einmal war unsere Klimaanlage im Zimmer kaputt. Es wurde sofort jemand hergeschickt. Der hatte zwar am Anfang absolut keine Ahnung und hat sich dann ziemlich schnell Verstärkung geholt, aber ich fand es toll, dass sich direkt darum gekümmert wurde!

• Gut
  • Die Lage vom Hotel war ganz gut. Zu einer größeren Geschäftsstraße konnte man bequem zu Fuß gehen. Auch ein Einkaufscentrum war in weniger Minuten zu Fuß zu erreichen. Wollte man in die Stadt, musste man mit dem Taxi fahren (Vorsicht bei den Taxifahrern, die hauen einen gerne mal übers Ohr ;-) ) Ausflugsmöglichkeiten wurden auch viele Angeboten. 2 Touren (eine nach Luxor und einmal tauchen mit Delfinen) haben wir auch mitgemacht und es war vom Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Das Hotel hatte keine direkte Strandlage, man konnte allerdings mit einem kostenlosen Shuttelbus alle paar Minuen zum Strand fahren und wieder zurück. Am Strand selber gab es dann auch wieder Essen und Trinken umsonst.

• Gut

Wie bereits erwähnt, gab es einen ruhe und einen aktiv Pool. Das finde ich besonders gut. Die Animatöre hat man öfter mal rumlaufen sehen, oder einen Clubtanz mit den Kindern- und Jugendlichen machen sehen. Abends gab es vielfältige Shows. Einmal sogar in einer Art Arena. Ich kann mich leider nicht mehr genau daran Erinnern, aber es war ziemlich Lustig. Auch so eine Art Castingshow wurde einen Abend gemacht. Der Pool war stehts sehr sauber. Im Pool selber gab es eine Poolbar, an der man Cocktails und alkoholfreie Getränke bekommen konnte. Liegestühle waren immer Ausreichend da. Teilweise gab es sogar so eine Art Doppel-Himmelbett zum drauf liegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011