Das Hotel haut einen von seiner Größe her auf jeden Fall um. Man lebt dort in einer kleinen Stadt mit 6 Pools und einer großen Bazarstraße mit sehr netten Verkäufern.! Es gibt ein Hauptrestaurant für das Frühstück und das Abendessen, eine Restaurant fürs Mittagessen, eine Snackbar für Nachmittags mit jeweils wirklich leckeren Sachen ! Es gibt hunderte Zimmer , der Zustand ist TOP mit mini-mini Mängeln, die man echt verzeihen kann! Es wir jeden Tag non stop geputzt!!! Super sauber!!!! Getränke bekam man IMMER an verschiedenen Anlaufstellen, wie zum Beispiel in den Restaurants , an den Pools und in der Bar! Die Gäste kamen überall her. Polen, Deutschland, Russland, Frankreich, Schweiz und Österreich waren zu genüge vertreten und alle waren sehr nett! Haben viele Leute kennengelernt!!Das Hotel ist für Rollstuhlfahrer geeignet und sehr sehr familienfreundlich! Die Aninmation ist für groß und klein sagenhaft!! mit dem riesigen Sportangebot ist für jeden was dabei!!! im juli hatten wir eine durchschnittstemepartur von 40°C, durch den wind war das sehr gut auszuhalten! kleiner tip beim shoppen: DIe verkäufer auf dem hoteleigenen bazar sind sehr freundlich und veruchen einem natürlich am anfang viel zu verkaufen! die preise sind wirklich gut zu drücken also bitte NIEMALS direkt kaufen. wer das handeln mag wird hier keine mark zu viel ausgeben müssen! man darf das ansprechen der verkäufer nicht als lästig ansehen, wir haben uns dort mit einigen angefreundet , und sie versuchen echt nur geld zu verdienen. Deren Lebensstandard ist wirklich nicht sehr gut und dafür sollte man verständis haben! keiner tut einem was böses und hilfsbereit sind sie dort alle allemal! ruhig auch nach hurghada fahren, es ist nicht so gefählich dort wie andere vielleicht sagen. dort wird man nämlich das eine oder andere schnäppchen finden!!!!! vor ausflügen wie eine schnorcheltour oder quad fahren in der wüste nicht unbedingt mit dem reiseveranstalter buchen! dies ist einfach überteuert! das hotel und die ägyptischen veranstalter am strand haben die selben angebote um einiges billiger und bleiben dabei sehr seriös und sicher. deutsche reiseführer immer dabei, versichert sind die ausflüge auch und besser sogar! sprechen aus erfahrung!
die zimmer sind in einem sehr guten zustand, doppelzimmer, tv, kühlschrank, dusche/wc und klima sind standard! der zimmerservice erledigt seinen job wirklich super. die zimmer sind jeden tag wirklich sauber! man verfügt über ein großes duschhandtuch, ein kleines handtuch und ein strand/poolhandtuch pro person! wir hatten ein lowcost zimmer, hat uns aber auch völlig ausgereicht! wenn wir damit schon zufrieden waren, dann sind die "teureren" zimmer logisch noch viel besser! das tv bietet einem auf deutsch allerdings nur rtl 2, ard und zdf!
Es gibt dort insg. 4 restaurants, drei davon für die all inklusive gäste und ein a la carte restaurant! eine lobby bar und eine bar direkt auf einem großen platz wo jeden abend die shows stattgefunden haben! die speisen waren zum teil außergewöhnlich und gewöhnungsbedürftig..aber gut!! hatte man einmal den dreh raus war wirklich für jeden was dabei und ich war jeden tag papp satt und zufrieden! die krönung der speisen war zum einen auf jeden fall der GENIALE nachtisch beim mittag und abendessen und die snackbar, die von 14-16 uhr geöffnet hat! mit pizza, pommes, spaghetti, burgern und crepes kann man sich lecker satt essen und fühlt sich ein stück zu hause! außerdem konnte man das beachrestaurabt mitbenutzen wenn man um 12 uhr noch am strand war und bekam auch wirklich leckere sache zu essen!!Die auswahl der speisen war auch grandios! Auch die hygiene in den restaurants hat gestimmt! das einzige, was gestört hat waren die fliegen, aber kleiner tip, nur darußen, denn drinnen in den klimatisierten restaurants waren keine fliegen zu sehen! die kellner waren stets bemüht die gäste von ihrem benutzten geschirr zu befreien, waren sehr fleißig und sehr sehr nett! die preise für die getränke außerhalb des all inklusive-angebots waren annehmbar und nicht überteuert!!!es gab landesübliche küche, italienische, deutche und vieles mehr!!
Die Zimmerreinigung war SUPER!!!! wir hatten jeden tag ein super sauberes Zimmer mit zwei flaschen Wasser inklusive!! Auch allgemein hab ich vorher noch nie so ein sauberes Hotel gesehen!! Wirklich erste Sahne! Die Angestellten dort waren stets freundlich und umso freundlicher wenn man auch zu ihnen nett und höflich war! Man hat es uns durch kleine gesten stets gedankt! sei es mit größeren Gläsern für die Getränke, extra obst oder extra hilfe bei der Tischsuche im restaurant! Es wird sehr sehr viel deutsch gesprochen und mit englisch kommt man dort bei JEDEM zurecht!!Auch russich oder polnisch können die Angestellten teilweise sprechen! Wenn man kleine oder größere Beanstandungen hatte wurde man auch solange nicht in Ruhe gelassen bis dies vollstädnig aus der Welt geschaffen war! Eine Klink ist mitten im Hotel , genauso eine Apotheke mit wirklich hilfreichen Medikamenten!!
Das Hotel befindet sich direkt vor der ägyptischen Wüste und zum Strand fährt im halben Stunden Takt-außer zur Mittagszeit-ein Shuttlebus. In drei bis vier minuten hat man den Strand vom Dana Beach hotel erreicht und es ist völlig okay so! Der Flughafentransfer dauert lediglich 15 min. in einem klimatisierten Bus oder ein spezielles Taxi von ihrem Reiseveranstalter! Sehr angenehm! Nach Hurghada fährt man nicht viel länger und mit einem Preis von 8 euro hin und zurück völlig in ordnung!! Zu den jeweiligen ausflugsmöglichkeiten gelangt man ohne probleme, denn man wird stets abgeholt direkt vom hotel und kostenlos!
die unterhaltung war top! das animationsteam war klasse. für kinder, frauen und männer gab es ein reichhaltiges angebot wie zum beispiel bauchtanz, latinodance, wassergymnastic, volleyball, fussball, wasserball...etc. ! genauso konnte man gegen eine kleine gebühr billiard spielen. für die kinder gab es abends immer eine minidisco und ab halb zehn gab es verschiedene bühnenprogramme, shows und theaterstücke. und das alles in einem hotel! das es 6 pools gibt, in verschieden aufmachungen, war auch hier für jeden was dabei. ein internetcafe ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Jennifer |