Wolfgang (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

das Hotel verfügt über eine große Anlage im orientalischen Stil mit fünf Pools (zwei davon beheizt), mit einkaufsmöglichkeiten, jede Menge Restaurants für jeden Geschmack ist was dabei. Man kann dort prima entspannen oder sich unterhalten lassen und selbst aktiv werden- für jeden ist etwas dabei. Wir waren zwei Wochen dort und haben es nicht geschafft alles zu nutzen. Jeden Abend gibt es die tolle Sound und Light Show, für welche Touristen aus anderen Hotels Eintritt bezahlen müssen. Gerade für Kinder ist toll, unsere Tochter ist super gerne zur Mini Disco gegangen und es gibt den ganzen Tag Eis. Wir hatten AI, was neben den ganzen Getränken (auch Espresso, Cocktails...) auch Snacks am Strand und den freien Eintritt ebenfalls mit Verpflegung im Aqua Jungle Park (super Rutschen!) beinhaltete. Die Sauberkeit war super, alles war ordentlich, es wurde immer irgendwo geputzt. Auch das Personal war immer freundlich und hatte ein Lächeln parat. Die meisten konnten auch deutsch. Nach unserem Eindruck waren hauptsächlich deutsche Gäste vertreten, da Nebensaison war, war der Altersdurchschnitt wohl etwas höher. Wir empfanden die Gäste dort als angenehm. Bei Problemen jeglicher Art nach Linda fragen- sie kommt aus Deutschland und ist sehr nett und engagiert! Das Preis- Leistungsverhältnis war spitze. Das Wetter war für eine Familei mit Kind genau richtig: 25-30 Grad Luft und 23-25 Grad Wasser! Im Hochsommer wäre es für Kinder wohl viel zu heiß. Natürlich muss man immer schauen, was man isst- dass alles gut durchgegart ist und bei salaten aufpassen (->Leitungswasser kein Trinkwasser) Uns hat es so gut gefallen, dass wir seit unserer heimkehr unter Fernweh leiden- wir kommen auf jeden Fall wieder! Ägypten ist toll!

• Unser Zimmer war ausreichend groß (wir waren ja eigentlich nur zum Schlafen da). Die Möbel waren schon etwas älter, aber alles gepflegt und in gutem Zustand. Wir hatten natürlich Klimaanlage, dazu noch TV, Kühlschrank (Wasser wurde täglich aufgefüllt), Telefon und Balkon. Die Betten waren auch gut, mein Mann hatte endlich keine Rückenschmerzen mehr :)

• Gut
  • Es gibt zig verschiedene Restaurants und Bars am Besten alles ausprobieren! Uns hat das marrokkanische Restaurant sehr gemundet (mit Reservierung an der Rezeption)

• Der Service war einfach spitze, weil sich jeder um einen bemüht hat. Alle waren sehr kinderfreundlich, wir haben uns sehr willkommen und gut aufgehoben gefühlt. Das Personal war nicht hinter Trinkgeld her! Im Gegenteil es wurde sogar mal abgelehnt.

• Da das Hotel ca 900 m vom Strand entfernt liegt, wird ein Shuttle Service angeboten, welcher in kurzen Abständen zum Dana Beach fährt. Der Flughafen ist ca 15 Min entfernt, daher bekommt es auch manchmal mit, wenn Flugverkehr, was uns aber eher nicht gestört hat. Nebenan ist die Senzo Mall, mit festen Preisen (wer mal nicht handeln mag ;)), einem großen Supermarkt und McDonalds. Zu empfehlen für Abends ist der Havana Club (ca. 500m). Ausflüge kann man direkt im Hotel über den Reiseveranstalter buchen.

• Gut

Wir fanden die Pools sehr schön, wir waren allerdings die meiste Zeit am Strand. Auch hier war alles drin: Liegen, Sonnenschirme, Getränke, Essen, saubere Toiletten und sauberer Strand! Unsere Tochter hat der Kinderclub gut gefallen, krönender Tagesabschluss war jedoch immer die Mini-Disco (großes Lob an die Animateure!)- das war auch für die Eltern ein Spass!

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Wolfgang