Alexandra (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub 2. Teil

Die Hotelanlage empfanden wir, wie im letzten Jahr schon als absoluten Traum aus 1001 Nacht. Zwiebeltürmchen, Verzierungen, Verschnörkelungen, Bemalungen wohin das Auge blickt. Einfach schön. Vor allem der große Platz wurde seit letztem Jahr noch verschönt.Die Zimmer sind nett eingerichtet und die Sauberkeit wird wirklich groß geschrieben. Den ganzen Tag wird hier geputzt und gewischt. Wir hatten wie eigentlich Alle all inclusive gebucht und hier blieb wirklich kein Wunsch offen. In dieser Anlage waren während unseres Aufenthaltes ca 60 % deutsche Gäste nicht wie in anderen Anlagen 70-80% russische Gäste was wir als Vorteil empfanden. Wir haben jetzt schon das zweite Jahr die heißeste Jahreszeit für unseren Aufenthalt gewählt und haben uns über die absolute Sonnengarantie gefreut. Auch lieben wir es, wenn wir auch abends oder nachts keine Jacke brauchen. Wer Hitze nicht gut verträgt sollte nicht unbedingt im Juli oder August hier Urlaub machen

• Die Größe der Zimmer ist völlig in Ordnung und absolut ausreichend. Wir hatten in diesem Jahr ein Zimmer zu einem ruhigen Pool und wirklich nichts zu beanstanden. Klimaanlage hat immer einwandfrei funktioniert. Wie jetzt schon mehrfach betont auch hier alles blitzsauber.

• In der Anlage gibt es das Hauptrestaurant, ein marrokkanisches Restaurant sowie ein Asiatisches. Im Marrokkanischen haben wir dieses Jahr nicht gegessen, Wir denken, daß man im Alf leila von morgends bis nachts mit einer wirklich sehr schmackhafter, abwechslungsreicher Speisenvielfalt verwöhnt wird. Auch hier konnten wir absolut keine Mängel in punkto Sauberkeit feststellen. Die Speisen sind eher international gehalten, wobei ich mir ab und an etwas landestypisches gewünscht hätte. Wir haben die Atmosphäre beim Essen sehr genossen und sind bei einem Glas Wein auch immer länger gesessen. Allerdings haben wir immer draussen Platz genommen.Und auch hier haben wir immer gerne etwas Bakschisch gegeben.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war wie bereits im vergangenen Jahr nicht zu übertreffen. Wir haben immer gerne und freiwillig ein wenig Bakschisch gegeben obwohl es nie verlangt wurde. Aber mal ehrlich, was ist denn für uns ein Euro im Urlaub. Fast alle sprechen deutsch und wenn nicht dann englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Handtücher gewechselt und Wasserflaschen aufgefüllt. Auch für den Pool oder Strand gibt es jeden Tag frische saubere Handtücher. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Enfernung zum Strand beträgt mit dem Shuttle Bus (der eigentlich immer bereit steht) ca 5 Minuten. Es ist auch möglich die Strecke zu Fuß zurückzulegen was wir uns aber bei 40 Grad erspart haben. Auf diesem Weg befindet sich auch eine Einkaufsstrasse, bei der der Shuttle auf Nachfrage auch hält. Nach Hurghada kann man mit dem Hotelbus oder mit dem Taxi (Ca. 25 ägyptische Pfund) in ca. 20 Minuten fahren. Wir hatten dieses mal bei ETS gebucht und hattendadurch jeden Tag freien Eintritt und all inclusive im Nachbarhotel Jungle Park welches über einen riesigen Aqua Park mit 35 Riesenrutschen verfügt. Das war echt Spass pur.

Wir haben wie im letzten Jahr unsere ganzen Einkäufe in der Hotelanlage bei einer Tasse Tee getätigt. Auch die Händler empfanden wir nicht als lästig sondern als freundlich und nett. Es sind halt alles wirklich gute Verkäufer. Evtl. sehen wir das aber mit anderen Augen, da wir selbst im Vertrieb beschäftigt sind. Der Strand ist immer sauber und das Wasser klar. Auch die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind all inclusive. Es sind auch immer genügend Liegen frei. Schön ist, dass auch an der Strandbar all inclusive ist. Mein Mann hat hier immer zu Mittag gegessen und war auch sehr zufrieden. Die allabendliche Licht- Wasser- und Reitershow ist wirklich gelungen. Hier bezahlen Gäste aus anderen Anlagen Eintritt dafür.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Alexandra