- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war nun zum 5. Mal in Hurghada und das viere Mal in diesem Hotel. Letztes Jahr bin ich ein Mal "untreu" geworden, entschied mich dann aber in diesem Jahr wieder fürs Alf Laila. Es ist einfach immer wieder traumhaft dort und jedes Jahr gibt es etwas Neues zu entdecken. Nachdem im letzten Jahr das Café, dass ich mit dem leckeren Latte Macciato sofort lieben gelernt habe, eröffnet hatte, gab es in diesem Jahr sogar eine Eisdiele :) Hier gab es zwischen 15 und 17 Uhr sogar warme Creps, welche nicht nur die Kinder zu schätzen wussten :D Das Essen an sich finde ich in diesem Hotel, gerade für ägyptische Verhältnisse, ausgezeichnet. Es gibt 4 große Restaurants und jedes davon bietet Themenabende an. Es gibt immer wieder andere Gerichte und sorry, wenn man da von eintönigem Essen spricht, weiß ich auch nicht.. Besonders gern mochte ich den Asiaten, aber das bleibt jedem selbst zu entscheiden, welches das Lieblingsrestaurant ist. Ich hatte das Zimmer 813, welches wirklich riesig war und fast "Verschwendung" für eine Person :) Zumal ich nicht zu den Urlaubern gehöre, die viel Zeit im Zimmer verbringen, das ist eigentlich nur zum schlafen. Hatte bei meinem letzten Urlaub übrigens ein Zimmer im 100er Bereich und auch an dem gab es nichts zu bemängeln. Es gibt immer wieder Touristen, die über die Zimmer, die nicht 400 oder 800 sind schlecht reden. Dies kann ich nicht bestätigen. Auch diese Zimmer sind immer super sauber und groß genug. Nur der Fernseher war in meinem dort etwas kleiner, aber ehrlich, den hab ich nicht ein mal in meinen 10 Tagen an gemacht. Die Pools sind jetzt im Januar (ich glaube bis auf einen) alle behzeitz und damit angenehmt warm gewesen. Ich hatte insgesamt Glück mit dem Wetter, das in meiner 2. Woche sogar auf 28 Grad stieg :) Sonnen und schwimmen damit ein Traum. Am Strand war es die ersten Tage sehr windig (gut für die Surfer) aber in der 2.,wärmeren Woche, auch dort super angenehm. Der Weg zum Strand kann zu Fuß (im Januar okay, wenn man im Sommer fährt eher nicht zu empfehlen, da es dann zu heiß ist) oder mit dem Shuttel, der ca. alle 5-10 Min von morgens bis Sonnenuntergang fährt, zurückgelegt werden. Man kan sich auch unterwegs absetzen lassen, z.B. wenn man ins Cleopatre Center shoppen gehen möchte. Also wie gesagt, ich liebe dieses Hotel und freue mich schon auf meinen nächsten Urlaub, der hoffentlich im Juni sein wird. Ich kann es guten Gewissens jedem Urlauber empfehlen, Preis-Leistung stimmt auf jeden Fall und man fühlt sich wie zu Hause und will gar nicht mehr weg. Danke auch an die liebe Gästebetreuerin Corinna :*
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut