Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Für uns war die Anzahl der Zimmer nicht wirklich überschaubar. Trotz der sehr hohen Anzahl der Zimmer hatten wir nie das Gefühl in einem "typischen Tourihotel" zu sein. Zum Thema Sauberkeit kann ich nur sagen, dass es vorbildlich war. Wir haben uns absolut wohlgefühlt. Es war stets sehr sauber, aber dennoch hatten wir nie das Gefühl in einem Steri-Raum zu sein. Sehr grosses Lob ! Schnell fanden wir uns (Österreich) in einer Gruppe Deutscher wieder. Wir haben uns super verstanden und in der Disko - welche multinationale Gäste hatte - war schnell eine Vielländergruppe zusammen. Viele Russen, Polen, und ein bunter Mix Deutscher, Österreicher,... Auf Grund der Grösse des Hotels konnte unbeschwert bis spät in die Nacht gefeiert werden und die auch in etwas grösserer Anzahl vertretene ältere Gesellschaft fand einen Platz der Ruhe (aber die liessen es auch ganz schön in der Disko krachen) Warum es nicht zu einem sehr gut gereicht hat? Wir hatten leider nicht das Glück in eines der neuen Zimmer zu kommen. Somit wies unser Zimmer doch schon deutliche Gebrauchsspuren auf. Zum Beispiel die Fugen in der Dusche waren schon etwas älter, die Zimmertüre hatte ein sehr ungewöhnliches Spaltmass. Aber ansonsten absolut in Ordnung. Lasst die Handies zu Hause. Ein paar SMS und der Aufruf einer Internetseite kostete 17 Euro. Braucht man nicht ! Es ist Urlaub. Nicht die Souveniers im Hotel kaufen. Fahrt nach Hurghada. Feilschen, Feilschen, Feilschen. Ein paar Preise: 2 Papyrosrollen = 20 Pfund ( ~8 Pfund = 1 Euro), Stange Zigaretten = 100 Pfund (war ein harter Kampf), Wasch euch regelmässig die Hände !!! Geht vorher zum Hausarzt, da gibt es ein homoöpatisches Mittel, welches profilaktisch eingenommen werden kann. Denn die Folgen sind "grausam". Was ich meine kann sich jeder selber ausmalen.
Unser Zimmer war schön und angenehm gross. Wir hatten eine Klimaanlage und eine Minibar drin. Allerdings war die Minibar nur mit Wasser gefüllt. Ok, die Bar war nicht weit weg und für ein freundliches Bitte durften sogar die Gläser mit aufs Zimmer genommen werden. Abzug für das Alter des Zimmers. Wurde aber schon oben erwähnt. 4 deutschsprachige Fernsehkanäle - passte. Autorennen konnte gesehen werden. HAHA Telefon war sowieso auf dem Zimmer. Im grossen und ganzen gab es nix zu meckern.
Es gibt eine Vielzahl von Restaurants und Bars. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, dann gab es 3 Restaurants, 1 Snackbar, und sehr viele Bars. Sauberkeit und Quantität stehen außer Debatte - sehr sauber und sehr viel. Satt wurde definitiv jeder. Sehr gut. Quantität. Tja, Es wurde schon nach sehr kurzer Zeit einseitig. Jeden Tag gab es ähnliches. Ich persönlich vermisste so ein typisches ägyptisches Essen. Sie versuchen dennoch allen und jeden alles recht zu machen. Dennoch war es stets angenehm dort zu essen. Wie schon gesagt: Geschmackssache.
Freundlichkeit ist in diesem Hotel nicht nur ein Wort. Es ist eine Lebensweise. Allerdings vermittelte der Portier das Gefühl ein wenig arrogant zu sein, was seine Hilfsbereitschaft allerdings nicht einschränkte. Den einzigen Ausrutscher gab es am Strand, als ein "Barkeeper" an der All-inklusive-Bar die Leute so anschnautzte, was wahrscheinlich an der Gruppe Russen vor uns lag. Daher sehe ich das als Ausrutscher. Nervig war die Zimmerreinigung. Hängt bitte das Schild "Bitte nicht stören" an die Türe sonst bekommt ihr ab ca. 8 Uhr ständig Besuch von einem Reinigungsmitarbeiter. Darf nicht negativ gewertet werden, denn sie machten ihre Arbeit hervorragend und mit viel Fantasie. Mal waren unsere Handtücher ein Schwan, ....
Um zum Strand zu kommen, stand ein Bus zur Verfügung, der auch regelmässig fuhr. Die Fahrzeit betrug ca. 5 min. Ist aber von Vorteil, denn in dem zum Strand zugehörigen Hotel wäre der Fussmarsch genau so lange gewesen - aber wir wurden gefahren. -:) Leider wies der Strand eine strikte Trennung auf. Wir brauchten ein wenig um zu kapieren, dass es uns nur rechts des sehr kleinen Zaunes gestattet war, zu sein. Die Fahrzeit vom Flughafen betrug ca. 30 min. Was durchaus erträglich ist, denn die Busse sind neu und klimatisiert. Eingekauft werden konnte im Hotel. Aber als kleinen Ratschlag möchte ich anmerken, dass es sinnvoll ist, in Hurghada oder in der "Shoppingmeile" die Souveniers zu kaufen - ist wesentlich billiger. Um nach Hurghada zu kommen steht ein sog. Limousinenservice zur Verfügung. Aber bitte nicht überbewerten. Das Geld wird im vorherein bezahlt, dafür holt der Fahrer einen auch an der ausgemachten stelle ab. Die Stelle ist meistens ein Geschäft, mit dem der Fahrer kooperiert. Egal was ist, ihr müsst nicht in das Geschäft. Wenn ihr es euch antut, dann rechnet mit ca. 30 - 40 min. Der Taxipreis sollte 60 - 80 Pfund betragen. Ausflüge werden über das Hotel oder die Reiseveranstallter angeboten. Wir waren Quad fahren, was total super war. Von anderen hörten wir, dass die Tauchtouren zum Riff ein Reinfall waren. Daher einfach selber abwägen und mit Leuten sprechen. Das Hotel bietet Unterhaltung in jeglicher Form bis spät in die Nacht. Als kleinen Auszug einmal ein so typischer Tagesablauf von uns: 1. Frühstück, dann ab an eine der zahllosen Bars 2. Schwimmen, oder an einer der Animationen mitmachen - kleinen abstecher an die Poolbar 3. Mittagessen und ein wenig das Hotel besichtigen 4. Mit dem Bus an den Strand 5. Abendessen 6. Ab 20 Uhr Wasserpfeife rauchen, Bauchtanz ansehen 7. Vorführungen ansehen 8. Gegen 23 Uhr in die Hoteldisko 8.
Kurz und bündig. Super. Egal ob am Strand oder an einem der 8 Pools. Einfach top. Für jeden etwas. Einziger "Wehmutstropfen". Es war zwar ein WLAN vorhanden, doch die Handies konnten sich nicht einwählen. Ok, dann halt keine Echtzeitfotos schicken. -:) Die Pools sind mal so richtig kalt. Tut in den ersten paar Minuten weh.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Jürgen |