Ein sehr großes aber trotzdem übersichtliches Hotel! In dem wir uns wirklich wie in einem Traum aus 1001 Nacht gefühlt haben! Das Hotel ist super sauber. Es wird immer und überall geputzt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Es wird auch an allen Ecken ausgebessert und renoviert! Aber so das es nicht stört! Es sind sehr viele Russen und Polen dort. Ist aber wohl für Ägypten typisch... Uns persönlich hat es nicht gestört und wir haben auch nicht mitbekommen das sich jemand daneben benommen hat (außer beim Essen- die übervollen Teller die dann nicht leer gegessen wurden)..... Wir waren das erste Mal in Ägypten und wir würden immer wieder nach Ägypten und in dieses tolle Hotel fliegen. Wer an Durchfall erkrankt und sonst keine weiteren Symptome hat sollte sich unbedingt Medikamente aus der ägyptischen Apotheke holen. Vergesst deutsche Medikamente!!!! Die helfen in 98% der Fälle NICHT! Oder ihr fragt den Poolboy Gamal. Er ist super hilfsbereit! Vom Handy telefonieren ist echt teuer! Lieber ne SMS schicken! Die dortige Hitze ist schon gewöhnungsbedürftig aber da in Ägypten ein trockenes Klima herrscht sind 40 Grad besser zu ertragen als 30 bei uns in Deutschland. Die Ägypter/ Araber sind trotz harter Arbeit und wenig Geld ein sehr, sehr gastfreundliches Volk und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Vorher unbedingt gut informieren denn sonst kann man als deutscher Touri schnell in Fettnäpfchen treten oder ist erstaunt über so manch ägyptische Verhaltensweisen....:-) Unbedingt genug Bargeld mitnehmen, denn die Karte einer großen gelben Bank geht durch V Pay im nicht europäischen Ausland nicht! Unser FAZIT: Wir kamen als Fremde und wussten nicht was uns erwartet.... Wir gingen als Freunde und durften 14 Tage lang ein großartiges Hotel mit großartigen Gastgebern genießen!!!! Danke!
Wir hatten ein Zimmer im neuen 800er Block, direkt am Volleyballplatz. Balkon ist sehr großzügig, Zimmer für 3 Personen ebenfalls. Es war immer super sauber. Danke an unsere Roomboys! Die Betten sind toll, nicht durchgelegen. 4 deutsche Programme auf neuem Flachbild TV, Safe ohne Gebühr. Kühlschrank war immer mit bestimmt 10 Wasserflaschen gefüllt. Die Möbel scheinen alle neueren Datums und das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet.
4 Restaurant, das Hauptrestaurant Cave du Roi wo es Frühstück, Mittag und Abendessen gab, ein asiatisches Restaurant, welches wir nicht besucht haben, einen Marokkaner und einen Italiener. Trotz Pharaos Rache waren wir mit dem Essen und der Auswahl sehr zufrieden! Es gab für jeden etwas. Klar, es ist nicht wie in Deutschland. Aber für Wiener Schnitzel brauche ich nicht nach Ägypten zu fliegen.... Besonders den Marokkaner kann ich empfehlen. Es gibt immer frisch gegrilltes Hähnchen- und Rindfleisch, auch Lamm ist dabei. Außerdem auch landestypische Speisen die sehr, sehr lecker waren. Der Spagat für den Koch zwischen landestypischer und europäischer Küche ist nicht leicht.... Aber uns hat das Essen geschmeckt. Die Süßspeisen sehen immer fantastisch aus- sind aber selbst mir als Zuckerschnute oft viel zu süß gewesen. Das Essen war immer reichhaltig, es wurde immer frisch nachgefüllt und nachdem es wohl einige Fälle von Durchfällen gab, war auch ein Lebensmittelkontrolleur anwesend der die Temperatur der Speisen kontrollierte und auch sonst sehr auf die Hygiene achtete. Cocktails haben wir nicht probiert, Das Bier und der Wein haben laut meinem Mann geschmeckt.
Hier sei vorab geschrieben: Es braucht KEIN Trinkgeld damit das Personal freundlich ist und einem jeden Wunsch von den Augen abliest! Es braucht einfach nur ein Lächeln und das man selbst freundlich ist! Dann bekommt man auch Getränke an den Tisch gebracht..... Klar, Trinkgeld gab es so oder so von uns! Denn der Service war schon fast unheimlich. Danke an die immer freundlichen und fleißigen Kellner in allen Restaurants! Man sollte aber auch nicht vergessen das die Uhren in Ägypten anders und mitunter etwas langsamer ticken.... Die Angestellten sprechen teils sehr gut Deutsch. Englisch wird auf jeden Fall verstanden und auch gesprochen. Unser Zimmer wurde immer TOP gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Auch Handtücher für den Pool gab es jeden Tag frische. Die Sauberkeit war wirklich vorbildlich! Auch wurde unser Zimmer immer aufgeräumt....:-) Auch ein Arzt war vor Ort, den mussten wir leider ein Mal in Anspruch nehmen, da mein Sohn Probleme mit Übelkeit und Erbrechen hatte.... Nun ja, ich würde sagen- OHNE WORTE!!!!! Er sprach leider kein Deutsch und auch mit Englisch war es eher schlecht.... Er gab uns ein Medikament, maß Fieber, hörte den Bauch ab und nahm 71 €.... Wäscherei haben wir nicht genutzt! Es gab Kinderanimation, dort hat sich unser Sohn sehr wohl gefühlt und deshalb sagen wir auch DANKE für die schönen Kinderfreien Stunden liebe Damen vom Kinderanimationsteam! :-)
Der Airport ist ca 15 Minuten entfernt. Über Tag fliegen auch regelmäßig Flugzeuge über das Hotel. Der Fluglärm ist aber kaum zu hören und stört nicht weiter beim Entspannen! ;-) In der Nähe gibt es die neu eröffnete Senzo Mall und den Cleopatra Bazar. In der Mall gibt es alles Erdenkliche zu festen Preisen zu kaufen. Im Hotel selber einen großen Bazar mit Geschäften.... Teils sehr freundlichen teils aber auch sehr aufdringlichen Händlern.... Wer es also nicht mag, das er von den Verkäufern förmlich ins Geschäft gequatscht wird obwohl er eigentlich nur zum Strand möchte- der sollte nicht dieses Hotel buchen! Denn auch nach dem 10ten NEIN fragen die Verkäufer noch ob man nicht gucken kommen möchte!? Es gibt aber auch viele die sich auf uns deutsche Touris eingestellt haben und warten bis wir von selbst in deren Laden kommen :-) Besonders empfehlen lann ich den Laden ganz am Anfang mit den Bauchtanzkostümen und den Teppichladen vor dem Mimo seine tollen Teppiche aus Seide knüpft! Dort ist man immer WILLKOMMEN und kann Pfefferminz- oder Malventee trinken und plaudern.... Der Strand ist mit dem Shuttlebus (fährt alle 10 Min.) schnell und bequem erreicht! Wir haben bei unserem Reiseveranstalter eine Delphin- und Schnorcheltour gebucht. Herrlich! Obwohl der Massentourismus und die vielen Boote die Delphine mit lauten Geräuschen eher vertreiben als sie anzulocken... Das ist sehr Schade!!!! Aber zum Schnorcheln ist der Ausflug einfach Ideal!
Man konnte zwischen 7 unterschiedlichen Pools wählen. Wir waren immer am Kinderpool. Es gab immer genug Liegen und Schirme. Trotzdem haben schon einige "ihre" Liegen morgens vor Sonnenaufgang belegt....;-) Die Animation am Activ Pool hat man am Kinderpool kaum wahrgenommen. Auch waren die Animateure nicht aufdringlich oder nervig. Mittags und Nachmittags konnte man Volleyball spielen, es gab Bauchtanzkurse, Dart, Tischtennis, Poolspiele und Wassergymnastik. Abends haben die Animateure nach der Minidisco immer eine Show auf die Beine gestellt. Uns hat besonders die Fakir- und die Cobrashow gefallen. Außerdem gab es in der großen Arena die 1001 Nacht Show..... Wirklich FANTASTISCH!!!! Besonders der Derwischtänzer der sich minutenlang im Kreis dreht! Und die Bauchtänzerinnen.... TOLL!!! Am Strand waren wir nur 3 Mal. Es darf ja der Strand vom Dana Beach mitgenutzt werden. Unbedingt Badeschuhe tragen da es schon sehr "kieselig" ist und es den ein oder anderen Seeigel gibt! Auch Quallen gibt es- diese sollen aber ungefährlich sein. Das Essen an der Strandbar ist lecker und es gibt neben Pommes auch Pizza und wechselnde Fleischgerichte! Der Strand ist sauber, Algen werden immer versucht zu ntfernen. Auch am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme. Die Liegen bräuchten aber vielleicht mal neue Auflagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Tanja |