Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub

Superschönes Hotel, äußerst gepflegt, so etwas haben wir im Süden bisher noch nie erlebt. Das einzige Manko ist die Dusche, sie ist sehr klein und nur durch einen Vorhang vom übrigen Bad getrennt. Der Vorhang zieht sich beim Duschen ständig an den Körper. Ansonsten alles wunderbar, auch das Essen ist sehr abwechslungsreich. Suchen Sie sich im Internet auf der Homepage vorab die Tel.Nr. des Hotels raus und lassen Sie sich von Deutschland aus anrufen. Ist wesentlich günstiger für den Anrufer, als von Ägypten nach Deutschland zu telefonieren. Unsere Handy`s haben sich erst nach ca. einer Woche umgestellt (Prepaid-Karte). Vorher hatten wir keinen Empfang.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren für Doppelzimmer geräumig, unsere Kinder teilten sich zu dritt ein Zimmer, da war es dann etwas beengter, aber durchaus noch ok. Das Problem mit dem Duschvorhang hatten wir ja bereits erwähnt. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit mehreren Flaschen Wasser aufgefüllt. Das Telefon ist leider entgegen der Katalogbeschreibung kein Direktwahltelefon und das Telefonieren an der Rezeption sehr teuer ( 2€ die Minute, gilt auch, wenn es nur klingelt und keiner abhebt). Allerdings wurden wir in der ersten Nacht mit 5 Personen in einem Familienzimmer untergebracht, obwohl wir 2 Doppelzimmer gebucht hatten. Am nächsten Tag bekamen wir dann die gebuchten Zimmer.

• Abwechslungsreich, lecker, was will man mehr? Landestypische Speisen waren genauso vorhanden wie internationale Gerichte. Dadurch es im Hauptrestaurant viele verschiedene Kochstationen gibt, muss man auch nicht lange anstehen. Einen Tisch haben wir auch immer bekommen, egal wann wir essen gegangen sind. An jeder Ecke steht jemand. der sofort zur Stelle ist, wenn etwas verschüttet wird. Auch die Kellner sind freundlich und flink und immer für einen Spaß zu haben.

• Gut
  • Man legt hier sehr viel Wert auf die Zufriedenheit der Gäste. Wir wurden immer sehr zuvorkommend behandelt, unsere Töchter hatten während des Urlaubs Geburtstag, beim Abendessen gab es vom Hotel eine super leckere Torte, überreicht mit viel Musik durch sehr nette Tänzerinnen und einen schön gedeckten Tisch. Hier nochmals einen herzlichen Dank der netten Gästemanagerin!! Die Zimmer wurden stets tiptop gereinigt und fast alle Angestellten sprechen Deutsch. Falls dies mal nicht der Fall ist,kommt man immer mit Englisch weiter. Lediglich wenn man mit dem Sammelbus nach Hurghade möchte, bekommt man leider erst eine halbe Stunde vor Abfahrt Bescheid ob der Bus fährt, da die Mindestteilnehmerzahl 8 Personen beträgt.

• Das Hotel liegt "in zweiter Reihe" also nicht genau am Strand, aber das weiß man ja bereits bei der Buchung. Im Sommer ist der Weg zu Fuß zum Strand etwas beschwerlich, man sollte lieber den Hotelbus nehmen, allerdings kann es passieren, dass nicht genügend Platz im Bus ist, wenn man wieder zum Hotel zurückmöchte, und man auf den nächsten Bus warten muss. Es gibt halt die üblichen Souvenir-und Bekleidungsshops in der Nähe des Schwesterhotels "Dana Beach". Abends zum Bummeln ganz nett. Für Teenager gibt es allerdings so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter gebucht. Waren zwar teuer, aber sowohl der Ausflug zum Dolphin House, als auch nach Luxor waren gut organisiert. Durch die Nähe nach Hurghada kann man die ankommenden Flugzeuge gut sehen, der Fluglärm hat uns aber nicht gestört, da die Maschinen ja nicht alle 5 Minuten ankommen.

Das Abendprogramm ist abwechslungsreich. Die Ton-und Lichtshow findet jeden Abend statt und ist sehr sehenswert. Im Amphietheater gibt es jeden Abend eine Show von den Animateuren. Sie geben sich viel Mühe, aber es ist halt eine Geschmackssache. Der Eine mag´s, der Andere nicht. Wir waren abends oft hinter der Rezeption, dort gab es entweder eine Gesangsdarbietung oder einmal pro Woche Karaoke. Dort kann man auch sehr gemütlich sitzen. Das Sportangebot ist auch ok, es gibt 2 Fußballfelder, einen Tennisplatz, ein Beachvolleyballfeld, einen Bouleplatz und Minigolf. Wegen der Hitze kann man diese Aktivitäten jedoch höchstens am Abend machen, ansonsten riskiert man einen Hitzschlag.Tagsüber kann man im Fitneßstudio schwitzen, wenn man mag oder sich bei Massagen verwöhnen lassen. Das Internetcafe fand ich mit 6 EURO pro Stunde zu teuer. Wie gesagt, für Teenager gibt`s nicht so viele Möglichkeiten, da wäre die Hälfte des Preises auch ok, denn so ist das Taschengled sehr schnell weg. Was wir ganz toll fanden: Wir hatten unsere Zimmer unmittelbar an einem Nebenpool. Da wir alle Langschläfer sind, war es auch um 10 Uhr kein Problem, zwei oder drei Liegen zu bekommen. Dies hatten wir noch nirgends sonst im Urlaub!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Stefanie