Aufgebaut ist das Hotel wie ein kleines Dorf mit seinen einzelnen Bungalows, in denen sich die Zimmer befinden, den verschiedenen Restaurants, der Rezeption, den vielen kleinen Geschäften und seinen Pools. Trotz des großen Geländes war es jederzeit und überall sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kamen aus den unterschiedlichsten Ländern, viele auch aus Deutschland, und in allen Altersgruppen vertreten. Das Preisleistungsverhältnis empfanden wir als sehr gut. Das nächste mal würden wir jedoch zu einer anderen Jahreszeit nach Ägypten reisen, da es im Juli dort sehr heiß ist und uns von Ausflügen nach Kairo und Luxor abgeraten wurde. Für strandbegeisterte Urlauber ist das Hotel eher nicht zu empfehlen, da keine direkte Strandlage vorhanden ist und die Qualität des Meeres eher durchschnittlich ist. Für alle anderen, auch Familien mit Kindern, ist das Hotel sehr zu empfehlen.
Ausgesattet sind alle Zimmer mit TV, Minibar, kostenlosen Safe, Klimaanlage, Telefon und Terasse bzw. Balkon. Da wir während unserem Aufenthalt im Hotel die Möglichkeit hatten, unser Zimmer zu wechseln, hatten wir einen guten Vergleich zwischen den alten und neuen Zimmern (400er). Beide waren sehr groß und sauber. Die neuen Zimmer waren jedoch deutlich moderner und zusätzlich mit einer Regendusche im Bad und einem Deckenventilator im Schlafzimmer ausgestattet.
Das Hotel besitzt insgesamt vier Restaurants: das Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant, ein marokkanisches Restaurant und ein asiatisches Restaurant. Wir nutzten die ersten drei Restaurants mehrfach und waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden. Die Auswahl war gut, allerdings nahezu täglich die gleiche. Das Servicepersonal war stets freundlich und hat für Ordnung und Sauberkeit gesorgt.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit und es war immer möglich sich auf Deutsch oder Englisch zu verständigen. Da wir ein Doppelzimmer gebucht und ein Zweibettzimmer bekommen hatten, reklamierten wir dieses am zweiten Tag an der Rezeption und erhielten umgehend ein neues Zimmer, mit dem wir sehr zufrieden waren.
Die Entfernung zum Flughafen ist optimal. Man fährt mit dem Bus ca. 20 Minuten. Da das Hotel leider keinen eigenen Strand hat, muss man mit dem hoteleigenen Shuttlebus bis zum Hotel "Dana Beach" fahren (ca. 5 Min.) und kann dort einen eigenen Bereich mit Snackbar, Liegen und Sonnenschirmen benutzen. Der Strand an sich ist eher klein und das Meer durch den darin aufgeschütteten Sandwall leider sehr trüb. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und in der ca. 5 Minuten entfernten SenzoMall. Einen Ausflug mit dem hoteleigenen Shuttlebus zur Einkaufsstraße Hurghadas ist nicht zu empfehlen. Schon bei der Ankunft dort wurden wir von einem Händler unter einem Vorwand in dessen Laden gelotst um schließlich etwas zu kaufen. Zusammenfassend kann man alle Händler auf dieser Einkaufsstraße als sehr aufdringlich und penetrant bezeichnen. Wir empfehlen deshalb die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und der Mall zu nutzen. Ausflüge wurden uns vom Reiseveranstalter (Alltours) und einem hoteleigenen Anbieter angeboten. Letzterer hat uns aufgrund der hohen Temperaturen im Juli von Ausflügen nach Kairo und Luxur abgeraten.
Wie bereits erwähnt hat das Hotel leider keinen eigenen Strand, dafür allerdings zahlreiche Pools, die hervorragend zum Entspannen einladen. Am Hauptpool des Hotels findet außerdem die tägliche Animation (Wasserball, Wasseraerobic etc.) statt. Ein weiteres Highlight ist die im Wasser befindliche Poolbar. Sonnenschirme und Liegestühle stehen ausreichend zur Verfügung, Badetücher können kostenlos ausgeliehen werden. Jeden Abend findet eine Show statt, welche die Geschichte Ägyptens erzählt und durch typische Tänze und Reitshows ergänzt wird. Im hoteleigenen Amphittheater gibt es tägliche Animationsshows, bei denen die Gäste aktiv mitwirken können.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Angela |