Frank (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Sonstige
Viel Potenzial, leider zu wenig genutzt.

Gut

eine große unglaubliche schöne Anlage deren Möglichkeiten aber nicht richtig genutzt werden. Unser Ziel einen Aufenthalt in der Sonne, entspannt zu genießen war nach Anfangsschwierigkeiten erfüllt. Einen Jahresurlaub in dem Hotel zu buchen könnte ich im Moment nicht empfehlen. Früh im Jahr aus der Kälte raus und die Sonne zu genießen ist aber absolut empfehlenswert

• Gut
  • Die Zimmer sind extrem unterschiedlich. Von erheblich abgewohnt bis zu guter und moderner und neuwertiger Ausstattung. Das Doppelbett hatte eine große Matratze und war damit " bewegungsanfällig" bei Aktionen des Bett -Mitbenutzers. Die Bewertung des Zimmers welches wir dann nach dem zweiten Umzug hatten fällt positiv aus spiegelt aber nur dieses wieder und kann nicht als grundsätzlich für alle Zimmer so gesehen werden

• grundsätzlich gut. Immer war Fisch dabei, verschiedene Fleischsorten ebenso, genau wie die jeden Tag auf dem Plan stehenden Pommes. Viel Obst, leckere Erdbeeren und Bananen und auch leckere Süßspeisen zum Abrunden. Die Atmosphäre war das Problem. Das Hauptrestaurant wirkte schon alleine durch sein Größe und den vielen Menschen die zeitgleich dort speisten eher wie eine große Kantine. Unglücklich für uns war, dass an 3 Tagen 12 jugendliche Fußballmannschaften aus Saudi Arabien in dem Hotel einquartiert waren und die Geräuschkulisse in den Restaurants so extrem hoch war und auch beim Essen die gewohnte Disziplin beim Buffet nicht vorhanden war. Wir sind dann in die kleinen Restaurant ausgewichen. Dort war die Atmosphäre gut aber die Auswahl der Speisen wesentlich kleiner

• grundsätzlich war das Personal freundlich, viele hatte ein Lächeln im Gesicht. Am Empfang wurde man auch nett betreut und bei Fragen auch gut beraten und informiert. Große Ausnahme gab es beim Einchecken. Mit die ersten Worten bei der Ankunft, nachdem geklärt wurde ob man schon mal da war, waren, dass man doch besser die Ausstattung des Zimmers was man gebucht hatte, upgraden sollte. 10 Euro pro Nacht wurden genannt. Nach Zögern von uns wurde diese Preis dann halbiert. Wir lehnten dieses Angebot ab und wurden so ins abgelegenste Zimmer gebracht, abseits von allen interessanten Punkten der Anlage und in unmittelbarer Nähe einer Baustelle an der Statuen aus dem Marmor gehauen wurde. Genau in dem Moment wurde dann auch noch Insektenspray in großem Umfang versprüht so das der Schock groß war. Unsere Reaktion war entsprechend und uns wurde dann ein auf den ersten Blick schönes Zimmer zugewiesen.

• Gut
  • Wegen der Jahreszeit( Anfang Februar) kam für uns nur Hurghada in Frage, da die Durchschnittstemperaturen in der Jahreszeit mit Abstand am höchsten in Ägypten sind. Auch da jahreszeitlich bedingt war die Strandnähe und der Strand an sich nicht so wichtig für uns. Mit dem als Hintergrund war die Lage für uns gut. Transferzeit keine 20 Minuten bis zum Flughafen

Die Poolanlagen sind wirklich gut. Problem am Hauptpool war, dass das Wasser extrem kalt war. Das bedeutete auch, dass die Animationsversuche im Keim erstickt wurden weil der Mittelpunkt aller Aktivitäten der Pool bildete. Der Pool bei den bevorzugten Zimmern, dass sind die im Bereich 4 der Anlage, war die ersten Tag extrem warm, so dass man auch da nicht wirklich schwimmen konnte. Fitnessgeräte sind soweit in Ordnung. Angebotene Massagen sind nur angeraten, wenn man nicht wirklich körperliche Probleme hat sondern eine Massage als Entspannung betrachtet. Die Massage hat nichts mit einer medizinischen Versorgung zu tun und kann man mit einer gewohnten deutschen Therapie nicht verglichen werden. Dafür ist der Preis viel zu hoch. Minigolfanlage, Tennisplätze und eine Beachvolleyballanlage sind vorhanden werden aber nicht in eine Animation mit eingebunden. Die abendlichen Veranstaltungen sind durchaus interessant und besuchenswert

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2018