Das Hotel ist wie ein kleines Dorf gestaltet und das echt mit Liebe. Wenn man das 1x dort ist braucht man schon einen Tag um sich zurecht zu finen. Wir waren vor 2 Jahren schon mal dort und kannten uns schon aus. Es wurde in den 2 Jahren recht viel gebaut und renoviert. Die 2 Bars in der "Hauptstrasse" sind echt hübsch geworden und es gibt lecker Kaffe in allen Versionen. Auch ein neuer Zimmerkomplex wurde gebaut. Ich hatte im Vorfeld eine Mail ans Hotel geschickt und um ein Zimmer im neuen Komplex, also im 400er Bereich gebeten...habe ich in einer Bewertung gelesen....hat aber bei uns leider nicht geklappt. Wer keine Massenabfertigung will, Ausflüge unbedingt bei Susi buchen. Habe mich im Vorfeld von Deutschland aus gemeldet. Sie ist eine Deutsche die schon 7 Jahre in Hurghada lebt und eine ganz lustige und liebe Person. Zu empfehlen ist die Quadtour zur Abenddämmerung. Wir sind nur zu 5. mit Gaid gefahren und haben richtig Gas geben können und sind auch über Dünen gefahren,war echt toll. Auch der Schnorchelausflug ins Naturschutzgebiet Sharm El Naga war ein Träumchen. Da wir ja schon 5x in Ägypten waren, habe ich schon etliche Schnorcheltouren mitgemacht, aber so ein Riff und so viele Fische habe ich noch nicht gesehn und wie gesagt, Susi hat nur kleine Gruppen, keine Massenabfertigung wie bei anderen Anbietern. Was sonst noch zu empfehlen ist sich eine ägyptische Sim-Karte fürs Handy in der Senzo holen....da ist das telefonieren bedeutend billiger. Die erste Mitute kostet 3 Pfund und jede weitere 1,5 Pfund. Eine SMS nach Deutschland nur 0,3 Pfund ( 1 Euro = 7,5 Pfund ).
Tja die Zimmer. Wie schon erwähnt habe ich in Bewertungen gelesen, wenn man eine Mail im Vorfeld an das Hotel schickt und um ein Zimmer im neuen 400er Bereich bittet, bekommt man es auch....hat bei uns nicht geklappt, warum weiß ich nicht...vielleicht lags an unserem Namen?!?!Habe mich mit anderen Gästen unterhalten, da hats geklappt. Wir hatten aber trotzdem ein schönes großes Zimmer im 300er Bereich. Das einige was zu bemängeln ist, ist die klitzekleine Dusche. Zum Glück sind wir beide super schlank, sonst ist es echt ein Problem in dieser Dusche von Zimmer 368 zu Duschen. Nun gut....in unserem Zimmer war kein Flachbildferseher, aber man ist ja nicht zum fernseh schauen in Ägypten, das hat uns nicht weiter gestört. Wir hatten den Balkon zum Ruhepool raus und die Tür zum Hauptpool. Die Minibar war immer ausreichend mit Wasser gefüllt.
Also wer das Essen schlecht bewertet sollte ein 5 Sterne Hotel in Deutschland buchen. Bei 4 Restaurants ( Asiate, Marokkaner, Italiener und Hauptrestaurant) findet man immer das Passende und das sich manche Gerichte bei 14 Tagen wiederholen ist ja wohl normal.Wir waren meistens beim Marokkaner egal ob zum Frühstück oder Abendbrot. Haben dort immer das Passende zu Essen gefunden und es war sooo schön ruhig dort. Auch der Mittagssnack am Strand war total in Ordnung und ausreichend.
Das Personal war immer freundlich, angefangen von der Rezeption, bis zum Kellner.....und das ohne Trinkgeld. Das haben wir schon anders erlebt. Ein gaaanz lieben Dank an unseren Zimmerboy Said, der hat immer für eine Überraschung gesort, hübsche Handtücherfiguren und frische Blumen. Auf Sauberkeit wurde im ganzen Hotel geachtet und auch am Strand.Es wurde rund um die Uhr gewicht, geputzt gefegt.
Das Hotel steht in der 2.Reihe, was aber kein Problem ist. Zum Strand kommt man mit einem Shuttlebus, es fuhren drei, man musste nie warten. Ansonsten kann man abends eine Spaziergang zur Senzo machen und bei MC Donald ein Eis essen...grins. Vor dem Hptel ist auch eine Go Card Bahn, die aber selten benutzt wurde. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug bloss 15 min. Da der Flughafen in Unmittelbarer Nähe ist, hat man schon "Fluglärm", das aber nicht weiter störend ist.
Tja, den Pools können wir nicht wirklich bewerten. Wir sind ja am roten Meer und da ist der Strand ein MUSS. Nur soviel, wenn man am Hauptpool eine Liege haben wollte musste man schon bei zeiten Handtücher drauf packe. Wenn wir 8 Uhr zum Frühstück gegangen sind waren schon alle Liegen belegt. Wir waren immer gegen 9.30 Uhr am Strand und dort waren immer Liegen zu finden. Der Stand ist auch echt sauber. Er war jeden Morgen frisch geharkt und die "Strandboys" sind den ganzen Tag rumgerand und haben den Müll weggeräumt. Schnorcheln kann man auch relativ gut. Die Riffs sind allerdings nicht mehr die besten. Man sieht aber auch so viel Leute die auf den Riffs rumlatschen...schade eigentlich...davon gehen diese halt kaputt. Es gibt auch einen abgetrenten Badeabschnitt ohne Quallen, obwohl auch sonst nicht all zu viel Quallen unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Cornelia |