Verena (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein sehr schöner Urlaub

Da dies schon mein zweiter Urlaub in diesem Hotel war, werde ich nur die neuen Eindrücke hier aufnehmen (die andere Bewertung mit vielen Tipps kann über mein Profil eingesehen werden). Da wir in diesem Jahr auch mal ein Tag am Pool verbracht haben, konnten wir feststellen, dass der Fluglärm im Hotel weitaus höher ist als am Strand. Die Liegen am Pool wurden wieder von den Urlaubern bereits am sehr frühen Morgen reserviert. Es hängen zwar Schilder an den Sonnenschirmen, mit der Bitte, dies nicht zu tun, aber wirkliche Maßnahmen dagegen gab es nicht. Im Januar waren weitaus mehr russische Urlauber da, als noch im Sommer des letzten Jahres. Es ist zwar niemand wirklich negativ aufgefallen, aber das Hotelmanagement sollte darauf achten, dass das Verhältnis nicht kippt. Alles in Allem, trotz meiner hier aufgeführten Kritik, ist es eine wirklich sehr schöne Hotelanlage. Die wunderbar angelegten Gärten, die aufwenig gestaltete Empfangshalle, die vielen Türmchen und die vielen weiteren orientalischen Kleinigkeiten verleihen der Anlage viel Charme und sie wird Ihrem Namen völlig gerecht. Ein Traum aus 1001 Nacht. Da das Telefonieren vom Hotel und über das deutsche Handy sehr teuer ist, habe ich mir in der Senzo-Mall eine ägyptische Handykarte gekauft. Diese hat nur wenige Euro gekostet und konnte mit beliebig viel Guthaben aufgeladen werden. Die Gesprächseinheiten sind wesentlich günstiger und man kann hier toll von Deutschland aus angerufen werden. Das Wetter im Januar war toll. Tagsüber hatten wir geschätzte 20 Grad, wir sind täglich im Meer schnorcheln gegangen. Auch für eine Delphin-Tour oder ein Besuch in Sharm el naga mit dem Anbieter "Ausflug mit Mohamed" war es nicht zu kalt. Abends brauchte man aber definitiv lange und warme Kleidung. Ich würde eine lange Hose, geschlossene Schuhe, ein langes Oberteil und eine wärmere Jacke empfehlen, wenn man draußen sitzen möchte. Viele weitere Tipps sind in meiner ersten Bewertung für diese Hotel notiert!

• Gut
  • In diesem Urlaub bekamen wir ein Zimmer im 800er-Block. Die Zimmer waren ziemlich groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmer waren relativ neu renoviert und verfügten über einen Flachbildschirm (Programmempfang RTL2, ZDF). Mein Tipp: Bei Einchecken unbedingt die Holidaycheckkarte vorlegen…

• Auch in diesem Urlaub hatten wir mit Magenproblemen zu kämpfen. Ob es an dem Hotelessen lag ist schwer zu sagen, da wir auch außerhalb zu Mittag gegessen haben. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Kellner, der uns bei jedem Essen mit Getränken versorgt hat. Das lag wohl daran, dass das Hotel nicht ausgebucht war, denn ansonsten besteht auch bei den Getränken Selbstbedienung. Die Auswahl der Speisen am Morgen war toll. Pan Cakes, Croissants, Eier nach Wunsch, frisches Brot (teilweise auch etwas dunkleres), Wurst, Käse, Marmelade, Stückchen aller Art etc. Wir haben mittags immer am Strand gegessen. Die Auswahl ist leider immer noch zu schlecht. Es gab täglich Pommes, Pizza und ein weiteres Fisch- oder Fleischgericht. Dazu Salat und Obst. Es wäre schön, wenn das Essen hier etwas abwechslungsreicher und reichhaltiger werden würde. Darüber hinaus war der Instant-Kaffee an der Strandbar nicht wirklich zu genießen. Hier wäre eine einfache Kaffeemaschine sehr angebracht. Wir konnten uns allerdings am Nachmittag in dem kleinen Kaffee in der Einkaufspassage immer mit leckerem Cappuccino verpflegen. Wir waren einmal im chinesischen und marokkanischen Restaurant essen! Die Auswahl für mich als Vegetarier war hier viel zu schlecht. Die fleisch- oder fischhaltigen Speisen haben meiner Mutter aber auch nicht sonderlich geschmeckt. Das ist aber natürlich Geschmacksache. Das italienische Restaurant kannte ich vorher noch nicht, es hatte sich im letzten Jahr im Umbau befunden. Beim ersten Mal waren die Nudeln bei der Pasta-Station, die auf Wunsch zubereitet werden, sehr lecker. Bei unserem zweiten Besuch waren sie geschmacklich nicht zufriedenstellend. Die Zutaten waren nicht lange genug gegart, die Tomatensoße fast ungewürzt und die Nudeln wurden vorher nicht ordentlich abgeschüttet, sodass Kochwasser die Soße noch weiter verdünnt hatte. Die Auswahl im Hauptrestaurant am Abend war immer „ok“. Wir haben jeden Abend etwas gefunden, aber auch hier wurde mit Gewürzen gespart. Der Ansatz des Essensangebotes im Hotel ist gut, die einzelnen Speisen sollten allerdings noch weiter verfeinert werden. Die ägyptische Küche gibt viele Gewürze her, daher haben wir nicht wirklich verstanden, warum hiermit so stark gespart wurde.

• Gut
  • Auch in diesem Urlaub waren die Mitarbeiter an der Rezeption, in den Restaurants und Bars und auch das restliche Servicepersonal stets nett und freundlich. Meine Aussage über die Ladenverkäufer und Anbieter am Strand muss ich allerdings revidieren. Im letzten Jahr habe ich Urlaub mit meinem Mann gemacht, daher hatten sich alle äußert zurückgehalten. Nun war ich mit meiner Mutter dort und einige Anbieter am Strand und ein paar wenige der Ladenverkäufer im Hotel waren sehr aufdringlich. Es ist zwar niemand unfreundlich oder gar bedrängend geworden, es war mit der Zeit allerdings sehr nervig. Dies sollte vom Hotelmanagement unbedingt kontrolliert werden. Die Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern war wieder einwandfrei, auch die Toiletten am Strand waren so sauber wie nirgends sonst.

• Hieran hat sich natürlich nichts geändert.

• Gut

Am Strand haben wir hinter der Sandbank jeden Tag schnorcheln können. Das Meer war ruhig und die Sicht war gut. In diesem Urlaub haben wir unmittelbar am Strand neben den vielen anderen bunten Fischen einen Calamar und eine Seezunge gesehen. Die Animation haben wir an einem Abend genutzt. Hier haben wir uns im „Theater“ eine Comedy-Show angesehen. Das war „ganz nett“. Mehr kann ich zur Animation leider nicht sagen. In diesem Jahr haben wir auch den Wellness-Bereich in der Anlage genutzt. Wir haben uns zweimal massieren lassen und den SPA-Bereich genutzt. Sehr kompetentes Personal, sauberer Bereich und mit ein bisschen Handeln preislich im angemessenen Rahmen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011