Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Willkommen im Märchen ... Urlaub bei Freunden!

Die Hotelanlage ist und bleibt ein Traum. Man findet alles, was man braucht, ruhige Plätze oder Unterhaltung, Geschäfte, Bars für jeden Geschmack, sonnig oder schattig. Der Komplex wirkt gemütlich wie ein kleines Dorf, verwinkelt und voller Überraschungen und geschmackvoller Details. Die Architektur ist märchenhaft verspielt, die Zimmer sind sehr unterschiedlich möbliert, aber immer sehr sauber und ordentlich.

• Es gibt nichts zu meckern, auch wenn man vom Nachbartisch manchmal das Gegenteil hört. Wir waren rundum zufrieden, manche Leute sind es halt erst, wenn sie meckern können! Es gab zwar stellenweise Pumpenlärm, das hängt aber nach Auskunft der Hotelleitung mit dem Bau einer Springbrunnenanlage in der Arena zusammen und wird bald vorbei sein. Unser Eindruck war: Die Hotelleitung lässt nichts unversucht, um die Gäste zufriedenzustellen und ist dankbar für jede Anregung.

• Das Angebot an Speisen und Getränken in den einzelnen Bars und Restaurants ist fantastisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders zu empfehlen ist ein Abendessen im Italian Restaurant, wo unser Lieblingskoch Hamato uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Im Sindbad Restaurant sitzt man wie in einem Straßencafé, es wird nie langweilig, und unser Lieblingskellner Fawzy in seiner nubischen Tracht hat sich mit seiner Hilfsbereitschaft wieder einmal selbst übertroffen.

• Im Servicebereich ist keine weitere Steigerung vorstellbar! Das Personal ist ausnahmslos superfreundlich und nett. Man fühlt sich wie bei Freunden, der Slogan "a home away from home" trifft den Nagel auf den Kopf. Da wir extrem kurzfristig gebucht hatten, konnte uns die Rezeption zwar nicht sofort ein Zimmer nach unseren Wünschen geben, für den erforderlichen Umzug am nächsten Tag wurden wir dann aber mit einer Obstschale und einer Flasche Wein entschädigt. Unser Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt, laut Vorgabe des Veranstalters FTI, mehr geht nicht! Ein defektes Türschloss war nach 30 Minuten repariert, und das um Mitternacht!

• Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber der Strand des Nachbarhotels Dana Beach ist zu Fuß oder per Shuttlebus in kurzer Zeit zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten bestehen sowohl im Hotel als auch in der Nähe, ein neues Einkaufszentrum wir in Kürze eröffnet. Die Transferzeit zum Flughafen ist angenehm kurz, was natürlich auch bedeutet, dass der Flugverkehr (wie bei allen Hotels in und um Hurghada) wahrzunehmen ist.

Auch hier gilt: Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt traumhafte Poolanlagen mit und ohne Animation, mit und ohne Bar. Liegen und Sonnenschirme waren immer reichlich vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Am Strand hat uns besonders der Bereich bei den Tauchschulen gefallen, komfortable Sonnenbetten mit festem Dach waren immer frei. Der Internetzugang im Hotelladen ist ziemlich lahm, soll aber mit dem Umbau der Rezeption durch WLAN in der Lobby ergänzt werden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Norbert