Dieses Hotel ist der Hammer. Es ist alles da was man braucht ob Restaurants, Pools, Bars. Es wird da den ganzen Tag geputzt, poliert, gewischt. Wir hatten all inclusiv und können sagen " ja es war all in". Wir hätten den ganzen Tag essen können von morgens um 07:00 Uhr bis 24:00 Uhr abends. Wir hatten ein Super Spar Zimmer welches wirklich sehr sauber war. Es waren ca. 80% deutsche und der Rest waren noch Russen und Polen welche aber in keinster weise irgendwie aufgefallen sind. Ganz im gegenteil die deutschen sind mehr aufgefallen und das nicht immer gut. In jeder Hotelbeschreibung steht das Fluglärm möglich ist: ja die Flugzeuge sind über das Hotel geflogen aber es war nicht störend, wir haben gut geschlafen weil nachts auch so gut wie keine Flugzeuge landen. Über Handy ist man jeder Zeit zu erreichen und ist auch günstiger wie im Hotel. Als beste Reisezeit nimmt man am besten Herbst-Winter, weil dann da auf jeden Fall die Sonne scheint und es trotzdem noch warm ist. Als kleiner Tipp: nehmt ca. 50 US Dollar in 1 Dollar noten mit als Trinkgeld denn das Personal kann nichts mit unseren Euromünzen anfangen, denn die Ägyptischen Banken tauschen keine Münzen.
Wir hatten ein Super Sparzimmer für unsere Verhältnisse war es groß genug, denn wir waren nur zum duschen und schlafen da. Wir hatten einen großen Balkon. Im Zimmer selbst sind das Bett, ein Schreibtisch, Schrank, Telefon, TV, Klima und Kühlschrank wo immer genug Wasser vorhanden war. Unser zimmer war wie schon gesagt immer schön sauber. Im Zimmer selbst gibt es keinen Safe, aber an der Rezeption da passen zwar keine Großen sachen rein was aber auch kein Problem ist wir hatten nur unsere Reisepapiere und unser Portmonai mit dem Geld im Safe. Alles andere lag im Zimmer im Schrank und wir haben alles wieder mit nach Hause genommen, es ist nichts weg gekommen.
Es gibt 3 Restaurants, zum einen der Marokkaner welcher uns nicht so toll geschmeckt hat aber das ist wirklich Geschmackssache. Einen Italienier der war sehr gut. Und das Hauptrestaurant wo das Essen wirklich immer super war. Das Personal immer freundlich und auf Zack. Es war immer sauber im innenraum des Restaurants, für uns nicht als manko denn für das Wetter kann keiner was wir hatten etwas Wind und da sind draussen auf der Terasse die Servietten weggeflogen und die lagen dann auf dem Boden aber jeder kellner hat sich bemüht die Servietten aufzuheben. Die Küche ist sehr übersichtlich denn sie hat mehrere Stationen wo es Pizza, Nudeln und dann Fisch, Gemüse, Salatbuffet, Obstbuffet, Hähnchen und noch viel mehr. (Alles sehr, sehr lecker). Die Bars waren super das Personal sehr freundlich und wenn man auch im Urlaub einen Spaß versteht wendet man sich an Mohamet den Chef Kellner.
Der Service ist wirklich große klasse ein kleines lächeln reicht schon oder freundliches Guten morgen und das gesamte Servicepersonal ist glücklich. Sie sprechen alle deutsch, einige sogar noch Russisch und Polnisch. Unserem Roomboy haben wir am ersten morgen ein kleines Trinkgeld zugesteckt und wir müssen sagen wir hatten immer ein super sauberes Zimmer. Wir waren kaum draussen da hat er schon unser Zimmer sauber gemacht, meistens wenn wir vom Frühstück wieder kamen war es sauber. Soll jetzt aber nicht heissen das er die anderen Zimmer vernachlässigt hat ganz im Gegenteil er hat wirklich gute Arbeit abgeliefert. Es gibt auch einen Wäscheservice den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Bei Beschwerden wobei nein keine Beschwerde, als wir ankamen brauchten wir noch ein zweites Kissen, das haben wir an der Rezeption nachgefragt und es war überhaupt kein Thema die haben sich sofort drum gekümmert. Wir müssen sagen auch für die Leute an der Rezeption großes Lob die machen wirklich eine klasse Arbeit und sind immer freundlich und mit einem lächeln da. Große Klasse weiter so.
Vom Flughafen zum Hotel haben wir 20 min. gebraucht, wobei wir noch zwei andere Hotels angefahren haben um die Gäste da abzuliefern. Der Strand ist super gut zu Fuß 900m in ca. 15 min (langsames gehen) zu erreichen.Oder man nimmt den Shuttle Bus der bei all in mit inklusiv ist, man wird dann direkt bis zum Strand gefahren. Am Strand selbst hat das Hotel einen eigenen Verpflegungsstand wo man nicht nur Getränke bekommt sondern auch zur Mittagszeit warmes Essen, also man muss nicht zum Hotel zurück wenn mann hunger hat sondern man kann sich den gesamten Tag am Strand aufhalten. Innerhalb der Anlage ist eine kleine Einkaufspassage, wo auch gehandelt werden darf. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und nach links an der Straße entlang, gelangt man an ein Geschäft (Cleopatra) wo man ganz günstig Souvenirs einkaufen kann, allerdings sind da festgeschriebene Preise. Man kann da in Euro, oder Ägyptischen Pfund oder sogar Dollar bezahlen. Jeder Reiseanbieter bietet genügend Fahrten an, welche man direkt buchen kann oder es laufen am Strand und auch im Hotel genügend Leute rum die auch sehr günstig ihre Fahrten z. B. Schnorcheln, Glasboot fahren anbieten mit denen kann man sogar handeln.
Freizeit wurde uns sehr viel geboten die Animation ( Teaka der Chefanimateur) war den ganzen Tag ausser Donnerstags welche wirklich gut war die geben sich richtig mühe, es gibt eien Kinderclub den wir nicht in Anspruch genommen haben, da keine Kinder, Disco ist ausserhalb des Hotels, klein fein und süß. Internetcafe ist vorhanden haben wir aber auch nicht in anspruch genommen, denn wir hatten ja Urlaub. Die Pools sind klasse man hat mehrer Pools und man findet immer eine Liege. Der Strand ist klasse und schön sauber, es gibt sogar jemanden der die Steine am Strand zusammen harkt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Sindy |