Thorsten (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen mit Sicherheit wieder!

Wir waren vor 6 Jahren nach einer Rundreise mit Kairo und Nilkreuzfahrt anschließend schon einmal für ein paar Tage Gäste des Hotels und waren von Allem sehr angetan. Damals stand schon fest, dass wir, wenn wir noch einmal Badeurlaub in Hurghada machen sollten, nur dieses Hotel buchen werden. Und wir waren wieder begeistert, vieles war noch genauso schön, einiges sogar besser. Auch diesmal ist sicher: Wir kommen wieder.

• Gut
  • Hier gibt es verschiedene, am Besten sind natürlich die frisch renovierten Zimmer, aber auch alle anderen sind sehr schön. Zum Standard gehören Klimaanlage (funktionierte tadellos), Safe, großer Kühlschrank, TV-Flachwandbildschirm, Balkon oder Terrasse. Der Kühlschrank wurde jeden Morgen von der Reinigungskraft mit einigen Wasserflaschen gefüllt, das TV hatte nur ein deutsches Programm (Kabel Eins). Hier könnten mehr deutsche Programme eingespeist werden, wir fahren zwar nicht in Urlaub, um Fernsehen zu schauen, aber 1 x am Tag Nachrichten wäre doch schön. Im noch nicht renovierten Bereich gibt es im Zimmer nur drei Steckdosen, wovon zwei bereits belegt sind. Hier lohnt es sich, einen oder zwei Dreierstecker von zu Hause mitzubringen, Adapter benötigt man nicht. Auf den Matratzen konnten wir ausgezeichnet schlafen. Das Bad ist sehr geräumig, im nichtrenovierten Bereich ist die Dusche mit einem Vorhang abgetrennt, nach dem Duschen war der Badboden, egal, wie gut man aufgepasst hat, immer nass. Im renovierten Bereich gibt es feste Duschabtrennungen. Die 5 Sonnen haben wir für die Zimmer im nicht renovierten Bereich gegeben, weil wir hier untergebracht waren. Im renovierten Bereich würde es 6 Sonnen geben.

• Wer hier etwas zu mäkeln hat, kann nur ein notorischer Nörgler sein. Es gibt alles, was das Herz begehrt, natürlich ohne Schweinefleisch, das hat uns aber in keinem Moment gefehlt. Das Frühstück – ein Traum. Riesenauswahl an Kuchen, Gebäckstückchen, massig Brotsorten, Salat-, Gemüse- und Obstbuffet, verschiedene Käse- und Wurstsorten, gekochte Eier, Milchreis, Tomate mit Mozzarella überbacken, Kartoffeln, Bohnen, Müsli mit Milch usw. Rührei wird für jeden frisch zubereitet, die Beilagen wie Wurst-, Käse-, Tomaten-, Zwiebel- und Paprikastückchen werden nach Wunsch individuell beigefügt. Auch Eierpfannkuchen werden laufend frisch zubereitet. Der Kaffee hat gut geschmeckt, wer morgens schon Cola, Fanta, Sprite usw. haben wollte – kein Problem. Das Mittag- und Abendessen war sehr abwechslungsreich, klar, es hat sich einiges in den zwei Wochen wiederholt, trotzdem war immer wieder etwas Neues dabei. Hier erspare ich mir eine Einzelaufstellung, dafür war alles zu vielfältig. Am Buffet sind zwei Live-Cooking- Köche, ein Nudelgericht-Zubereiter und draußen ein Live-Grill. Jeden Donnerstag gibt es zusätzlich vor dem Restaurant ein orientalisches Abendbuffet – sehr empfehlenswert. Abends kann man auch in das asiatische, das italienische oder das marokkanische Restaurant gehen, die Buffets dort sind auch sehr lecker. Von 12:30 bis 17:00 hat auch am Hauptpool eine Snackbar mit Pizza und vielen anderen Sachen geöffnet, von 12:00 – 21:00 kann man El Gelato, ein Eiscafe, besuchen. Die Getränkeauswahl war an allen Bars und in den Restaurants vielfältig. Für Diabetiker wichtig: Es gab immer Cola Zero aus Flaschen, nur am Strand gab es die aus dem Automat als Sirup mit Wasser gemischt. Fazit: Die Gastronomie haben wir als überragend empfunden. 6,0 Sterne sind hier mehr als gerechtfertigt.

• ALLE Bediensteten (fast alle sprechen verständlich deutsch) waren immer sehr freundlich und hilfsbereit, wir hatten nie das Gefühl, sie würden dabei eine Hand für Trinkgeld aufhalten und nur deshalb so freundlich sein. Klar haben wir öfter Trinkgelder gegeben, das machen wir für gute Dienste aber sehr gern. An der Rezeption waren alle sehr hilfsbereit, die Zimmerreinigungskräfte arbeiten genau und äußerst sauber, die Kellner sind unglaublich zuvorkommend. Sie merken sich, was jeder gern trinkt, um dies am nächsten Tag unaufgefordert wieder zu servieren. Wartezeiten für Getränke gab es so gut wie gar nicht. Im Essbereich wurden die Tische ununterbrochen abgeräumt und gesäubert, und in der gesamten Anlage machen viele Kräfte laufend fleißig und engagiert an allen Stellen sauber, auch Gärtner in den Grünanlagen. An den vielen Bars wird man schnell und nett bedient. Die Verkäufer in den vielen kleinen Geschäften in der Anlage sind nicht aufdringlich, ein Nein wird sofort akzeptiert. Kurz: Den kompletten Service empfanden wir als überragend.

• Gut
  • Die Anlage ist optisch wunderschön, wie Tausendundeine Nacht, wie ein eigenes kleines Städtchen, sehr weitläufig mit schönen grünen Gartenanlagen. Sie ist ca. 15 – 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Strand ist knapp einen Kilometer entfernt, es fährt lfd. ein Shuttle-Bus hin und her, man hat kaum Wartezeit. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme inclusive, das Meer ist klar und schön. Der Strand selber ist nicht so dolle, beim Weg ins Wasser gibt es immer wieder Steine, die nerven, aber da kann das Hotel ja nichts für. Zentral am Strand gibt es eine AI-Bar mit Getränken und mittags Snacks (z.B. Pizza, Kartoffelspalten, Nudelgerichte, Sandwitches, Salatbuffet, Obst etc.). Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein Cleopatra-Markt, das ist ein gut sortiertes Kaufhaus mit Festpreisen, sehr günstig, z.B. T-Shirts 6,- EUR oder Badeschuhe 5,- EUR, man kann mit Karte, in EURO oder ägyptischen Pfund bezahlen. Der Shuttle-Busfahrer lässt einen problemlos dort ein- und aussteigen. Hier gibt es auch massig kleine Lädchen, die Preise sind nach Handeln aber ungefähr genauso, wie in den Läden in der Anlage. Ca. 10 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt gibt es einen riesigen Shopping Center, heißt Senzo-Mall, mit ganz vielen Einzelläden drin. Z.B. gibt es hier einen großen Lebensmittelmarkt, ähnlich wie in Deutschland ein REAL-Markt (einmal hin – alles drin) oder Kaufland. Es lohnt sich, dort mal vorbeizuschauen. Außerdem gibt es hier auch funktionierende Geldautomaten, solche funktionierten in unserer Hotelanlage nicht immer.

Die Animation bietet ein vielfältiges Tages- und Abendprogramm, ohne aufdringlich zu sein. Besonders fasziniert hat uns die abendliche Fantasia-Show in der Arena vor großen Nachbildungen einiger ägyptischer Monumente. Von anderen Hotels kommen hierzu Gäste, die zahlen dafür angeblich incl. Getränk und Snack 35,- EUR. Die 90 minütige Show sollte man gesehen haben, wir haben sie uns sogar 2 x angeschaut, obwohl wir sie von einem früheren Urlaub her schon kannten. Sehr schön ist auch das ägyptische Museum mit vielen originalgetreuen Nachbildungen, die als Original im Ägyptischen Museum in Kairo stehen. Sollte man sich auf jeden Fall anschauen. Minigolf, Tennis (1/2 Stunde am Tag) und Tischtennis sind genauso kostenlos wie Kamel- und Pferdereiten in der Arena vor der tollen Kulisse der Fantasia-Abendshow. Am Strand haben wir mitbekommen, dass ein Führer für einen Kamelritt einmal den Strand rauf und einmal runter für eine Mutter mit ihrem 2 jährigen Kind 10,- EUR verlangt hat. Da hatten es die Gäste vom Alf Leila Wa Leila besser, der Kamelritt vor gigantischer Kulisse kostet nichts, höchstens ein freiwilliges Trinkgeld. Täglich gibt es einen Kinderclub mit zusätzlich allabendlicher Mini-Disco. Einen Fitnessraum gibt es auch, den haben wir aber nicht genutzt. Es gibt massig Pools als Aktivpools und Relaxpools, jeder Block hat seinen eigenen, man darf aber natürlich alle benutzen. Hier gibt es sogenannte Poolboys, die neben der Aufsicht zur Sicherheit einem die Liegen zurechtrücken, Liegen besorgen, wenn ausnahmsweise mal alle belegt sind, Sonnenschirme öffnen und sogar die Badetücher tauschen. Apropos Badehandtücher: Jeder bekommt beim Einchecken eine Karte zum Tausch für ein flauschiges großes blaues Badehandtuch. Diese Handtücher kann man so oft man will in frische Handtücher tauschen und darf sie auch mit an den Strand nehmen. Super Service! Es gibt einen Wäschereiservice, in jedem Zimmer findet man einen Wäschesack und Auftragszettel, so kann man mal eine Hose oder T-Shirts problemlos waschen lassen. Dies ist eine der wenigen Sachen, die extra kosten, es ist aber sehr günstig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Thorsten