Anni (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Wir sind anspruchsvoll und waren überrascht

Also als erstes muss ich mal sagen: ich hatte ein ziemlich mulmiges Gefühl als wir gemeinsam die Reise gebucht haben, da mein Lebengefährte sehr oft geschäftlich unterwegs ist und deutschlandweit in sehr guten Häusern unterkommt. Ich war nun schon einmal in Hurghada (was nicht soooo wahnsinnig toll war vom Hotel) und daher waren meine Erwartungen extrem heruntergeschraubt und ich habe die ganze Zeit schon immer versucht meinen Lebensgefährten ein bisschen mental darauf vorzubereiten, dass es eventuell ganz anders wird, als er es sich vielleicht vorstellt. Und es halt nicht vergleichbar mit deutschen Hotels ist. Und genau deshalb waren wir (besonders ich) total überrascht als wir ankamen. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und ist richtig, richtig schön und mit Liebe angelegt. Wie der Name schon sagt - wie in 1001 Nacht. Die Anlage wird täglich gereinigt und jeder Angestellte der herumlief hat darauf geachtet, dass alles ordentlich ausschaut. Es wurden sogar mehrmals in der Woche Wasserproben aus den einzelnen Pools vom Personal genommen. Ich, die ja nun schon zum zweiten Mal in Hurghada war, kann nur sagen - wer sich über dieses Hotel aufregt sollte allgemein die südlichen Länder meiden. Denn dafür war es wirklich spitze gepflegt. Zum Thema russiche Miturlauber nur eins: ja, das Benehmen beim Essen wird manchmal mit "all you can get" statt "all inclusive" verwechselt, jedoch ist uns innerhalb der einen Woche aufgefallen: lärmende deutsche Pensionäre mit Ihren ewig-ledigen schwervermittelbaren Junggesellen-Kindern sind in jeglicher Hinsicht viel penetranter und lauter in der Unterhaltung als Russen. Vorallem wenn sie seinesgleichen finden und den ganzen Frühstücksraum unterhalten. Zudem kann man wohl nicht erwarten, dass man egal wo man hinfährt 50% Deutsche um einen herum hat. Ein bisschen Toleranz ist wohl überall auf dieser Welt gefragt... Ich empfehle jedem der nach Hurghada möchte dieses Hotel, da es wirklich für ein südländisches Hotel einem guten europäischen Standart entspricht. Zudem sind alle Ägypter - egal ob die einheimischen Reiseleiter auf den Sightseeing-Touren, das Personal im Hotel oder in der Stadt ganz bemüht es jedem Touristen Recht zu machen. Auch haben die Einheimischen gegen Ihre Religion alles mögliche zu Weihnachten extrem festlich im westlichen Stil mit Weihnachtsmann, Lichterketten und co."geschmückt". ACHSO GANZ HEIßER TIPP NOCH..wer auf Schnäppchen steht: Zigaretten in Ägypten am Flughafen kaufen (Stange 12EUR) Parfüm ist dort ebenfalls günstig - jedoch aufgepasst-alle Preise sind in Dollar ausgeschrieben. Wer mit dem Handy umrechnet, sollte gut drauf aufpassen-einige Ägypter sind Langfinger - mir wurde es nach unserem ShoppingEvent aus der Jackentasche heraus gestohlen. :-(

• Ich glaube hier scheiden sich die Geister. Jedoch liegt das unserer Meinung sicher nicht an den unterschiedlichen Geschmäckern, sondern eher daran in welchem Gebäude man sein Zimmer hat. Wir hatten unseres in einem der ganz neuen Gebäude (Zimmernr. 600 und ff.) ,sodass unser Zimmer tadellos war. Es wurde jeden Tag gereinigt, das Bett war 2x2m groß,zwar etwas hart aber auszuhalten und auch sonst waren wir vom toll gepflegte Bad und der riesigen neuen Klimanalage mit Fernbedienung beeindruckt. Ich denke jedem Gast, der unzufrieden ist, ist geholfen indem er das Zimmer reklamiert und daraufhin ein neueres bekommt. (was nicht das Problem sein dürfte, da das Hotel wirklich so riesig ist, dass immer irgendwo ein besseres Zimmer frei sein wird :-) Das deutsche SaT-TV besteht aus VOX, RTL2,ZDF, ARD und dem Vierten.

• Und auch hier gilt: wer hier meckert sollte lieber zuhause bleiben. Die Ägypter geben sich nämlich richtig Mühe. Es gibt egal zu welcher Tageszeit alles frisch und lecker zubereitet. Reichhaltiges Frühstücksbuffet (inkl. Müsli, Cornflakes,frischen gewürfelten Früchten, Brot, Eier ect).Zum Mittag gabs genau wie zum Abendessen Salat, Fisch,Fleisch, Brot, Beilagen jeder Art (Pommes, Nudeln,Reis),Pizza, frisch gebackenes Brot, reichhaltiges Nachtischbuffet, frischgemachte Crepes (mittags)..also wer sich da beschwert..sorry..bleibt zuhaus! Für ein südländisches Land ist das mal richtiger Luxus! Und es wird jeden Tag alles ganz frisch von Angestellten zubereitet (diese stehen an verschiedenen Tresen an denen man sich z. B. die Nudeln mit verschiedenen Zutaten frisch anbraten lassen kann.) Getränke wurden übrigens mittags an den Poolbars in Plastikbechern ausgeschenkt - aber auch hier haben so einige Nörgler auch noch nicht begriffen, dass dieses eher ein Vorteil ist (hygienischer, da gespülte Gläser mit dem Wasser aus der Leitung (das man ja nicht trinken sollte) ja oftmals mehr Krankheiten verursachen) Zudem haben wir jeden Tag aufs Zimmer eine 1, 5l Wasserflasche in den Kühlschrank gestellt bekommen (mit dem wir uns die Zähne putzten (sicher ist sicher :-)

• Es waren alle Angestellten, egal ob die Tellereinsammler im Essensraum, die Securities oder auch die Putzmänner ganz, ganz freundlich und zurückhaltend. Auch wenn nicht alle Angestellten in diesem Hotel deutsch oder englisch sprechen, so sind sie jedoch sehr bemüht sofort jemanden herzuholen, der weiterhelfen kann sobald man mit einem Anliegen kommt. Auch muss ich als Frau mal eine Lanze für die ägyptischen Männer brechen. Im Gegensatz zu türkischen und tunesischen Landsmännern ist der Urlaub in Ägypten mal ne wahre Erholung! Keine dummen Anmachsprüche, keine ekligen gaffenden Blicke...Ägypter scheinen sich in jeglicher Form dem Westen anzupassen. Wir waren wirklich angenehm überrascht und ich zudem ziemlich erleichtert. Auch muss man noch sagen, dass die Ägypter mit Reklamationen spitzenmäßig umgehen. Da man trotz allem jedoch in einem orientalischen Land ist, darf man sich nicht über die Penetranz der Verkäufer in den Ladenpassagen (egal ob im Hotel oder auch in der Stadt selbst) ärgern. Ich denke auch hier ist Toleranz gefragt, denn man flaniert halt nicht über die Kö oder den Kurfürstendamm und diese Menschen sind wirklich auf das Verkaufen angewiesen. Auch die Herren aus den Dienstleistungen des Hotels (Friseur, Masseur,Männer die Bootsreisen verkaufen wollen) sind ein bisl penetrant durchs Hotel gestiefelt. Jedoch kann man diesen mit ein paar sehr bösen Blicken schnell klarmachen, dass sie nicht heut, nicht morgen und auch den Rest der Woche nicht wieder fragen brauchen. (übrigens gibt es diese etwas nervige Penetranz in allen anderen AI-Hotels in Hurghada-also nichts Hoteleigentümliches)

• Lage war prima. Flughafen ist 10 Minuten entfernt (und bitte keinen Mucks über die Flugzeuge die ab und an mal hoch über dem Hotel schweben)..wer in Hurghada schon einmal war weiß,dass egal aus welchem Ort man aus Deutschland anreist man immer im Landeanflug über die gesamte Hotellandschaft Hurghadas fliegt (liegen ja alle ziemlich dicht nebeneinander) und man sein Hotel bei Tageslicht von oben sehen kann. Daher kann man dieses KEINEM Hotel in ganz Hurghada negativ anrechnen. Zur Strandlage können wir nichts sagen, da wir die ganze Woche nur am Pool lagen. Die Stadt ist ebenfalls gut mit Bus und Taxi zu erreichen. (keine 5 Minuten)

• Gut

Die insgesamt 6 Pools sind alle sehr, sehr sauber und werden täglich gereinigt. Zwei davon sind beheizt (einmal der Animationspool in dem Wasserball, Aquagym und co veranstaltet wurde und ein benachbarter Pool der mit 2 Gegenstromanlagen und mehreren Wasserwirbeln (am Rand) ausgerüstet war. Die anderen waren leider bitterkalt (Im Sommer mags gehen-jetzt im DEZ. definitiv zu kalt!!!) Es waren jeden Tag genug Liegen vorhanden (für Langschläfer:...auch nach 12h noch). Auch waren die Becherhalter zwischen Liegen und Schirm super praktisch für die Plastikbecherchen, so dass nichts durch die Gegend flog und rollte. Animation? ja gut..es gab zwar jeden Abend ein abwechslungsreiches Animationsprogramm (Sketchabend, Minidisco,Bingo, Karaoke ect.) jedoch war das eher nicht so unser Geschmack..zur Abendunterhaltung reichts jedoch und ausserdem: wem es langweilig ist, der kann ja in der Ladenpassage des Hotels auch ein bisl Shoppen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Anni