Da die Hotelbeschreibung in jedem Katalog ausführlich zu finden ist, möchte ich gar nicht weiter darauf eingehen. Plus Punkt zu anderen Hotels in Ägypten: WIFI gratis. Klasse! Hotel ist sehr gepflegt und in allen Bereichen sind Angestellte im Dauereinsatz. Vom Kellner, über Gärtner, über ...manchmal war mir nicht klar was die genaue Aufgabe mancher Personen war, aber sie waren da und immer bereit Fragen zu beantworten, zu helfen, Dinge zu regeln. Toll auch der Badetücher-Service. Schöne grosse Handtücher, die am Abend beim Zimmerboy getauscht werden konnten. Gästestruktur Zu unserer Reisezeit Mai überwiegend Russen. Hielten sich nicht immer an die Kleiderordnung, wurden dann aber dementsprechend darauf aufmerksam gemacht. Ich habe keine lauten, polternen, betrunkenen Menschen erlebt. Ansonsten gab es Skandinavier, Deutsche, Holländer etc Geniessen Sie Ihren Urlaub und denken Sie immer daran, Sie sind in einem Land, das zum grössten Teil aus Wüste besteht. Respektieren Sie die Servicekräfte und behandeln Sie alle Menschen mit Höflichkeit und Sie werden selber mit Herzlichkeit belohnt : )
Wir hatten ein Zimmer im 800er Bereich mit Blick auf den grossen Kidspool. Das Zimmer war ok und relativ neutral eingerichtet. Es handelte sich um geräumiges Doppelzimmer. Das Bad allerdings war älteren Jahrganges und war schon ziemlich mitgenommen. Es war alles funktionstüchtig, aber halt kein Wohlfühlbad in dem man sich freiwillig länger aufhält. Morgens schnell Zähneputzen, abends nochmal das selbe plus Blizdusche. Halt älter, trübe und mehr Augen zu und durch. Das war Schade, aber bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis und bei der wenigen Zeit, die man eigentlich auf dem ZImmer verbringt, kein grosses Drama.
Viele Restaurant und Bars. Eine gute Idee ist es abends einfach mal von Restaurant zu Restaurant zu schlendern und überall mal eine Kleinigkeit zu geniessen. Ein Plätzchen findet man eigentlich immer. Einzig negativ aufgefallen ist, dass scheinbar einige besondere Tische gegen Trinkgeld Zahlungen einiger Gäste schlicht weg mit irgendwelchen "Scheingetränken" geblockt wurden bis eben die besagten Gäste irgendwann mal zum Essen erschienen. Da kann man sich schon mal einen kurzen Moment drüber aufregen, warum manche Gäste auf solche Ideen kommen, anstatt die abendliche Tischwahl einfach mal dem Zufall zu überlassen. Getränke gibt es die Originale. Soll heissen Coca Cola, Fanta, Sprite, Cola light. Am TIsch wird im Glas serviert. Tagsüber für den Poolbereich holt man sich das Softgetränk im Plastikbecher oder Wasser in 0,6l Flaschen. Super praktisch. Auswahl an Speisen war nicht überwältigend, aber durchaus so, dass immer etwas für jeden Geschmack dabei war. Keiner muss verhungern : ) Die Speisen wurden optisch ok präsentiert und es gab täglich mehrer Köche, die frisch und vor Ort kochten. Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Ständig wurde Kontrolle gelaufen und korrigiert. Es gibt die Möglichkeit draussen oder drinnen zu essen.
Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit, lächelnd. Versuchte man eigenständig den Sonnenschirm am Pool zu öffnen, stand schon eine Servicekraft parat, um lächelnd zu helfen. Die Pizza wurde auch mal zu den Liegen gebracht und nach kurzer Zeit wussten die Kellner schon was man trinkt und stellten automatisch das richtige Getränk parat. Auffällig guter Service für ein Badehotel : ) Es waren auch in der gesamten Anlage auffällig viele Servicekräfte im Einsatz. Überall bestand die Möglichkeit Kontakt für ev Fragen zu bekommen. Deutsch, englsch klappte ganz gut. Natürlich kommt es vor, dass mal ein Tisch nicht komplett eingedeckt ist oder irgendwas fehlt, aber wir haben alle einen Mund und können höflich fragen oder organisieren das eben mal Schnell selber : )
Die Lage ist einem vorher klar und somit sollte es in Bezug auf die Lage keine negativen Bewertungen geben. JA, es gibt nur Wüste drumherum. JA, der Strand ist weiter entfernt. JA, es gibt keinen "Ortskern inkl Promenade" an dem man abends bummeln geht. Das weiss man alles vorher und somit ist die Lage wunderbar. Kurze Transferzeit zum Flughafen, shopping zum Andenken kaufen ist wunderbar im Hotel möglich. Senzo Mall nebenan. Unser Urlaubswunsch war ganz klar ein reiner Badeurlaub und der wurde hier mit den vielen unterschiedlichen Poolbereichen vollständig erfüllt.
Animation, ein Team aus lauter Strahlemenschen , kleine positive Sonnenscheine, die nie unangenehm drängelten, sondern eigentlich immer nur einen kleinen positiven Spruch auf Lager hatten. Immer gut gelaunt und lächelnd und immer Zu einem Spass aufgelegt,sei es beim Clubtanz, beim Sport etc. Mein 11 jähriger Sohn wurde super mit in die jeweiligen Sportangebote eingebunden und wenn man den jeweiligen Animateur zu einer anderen Tageszeit traff, wurde abgeklatscht oder high five gemacht. Das gefällt natürlich einem 11 jährigen : )
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Kim |