Rainer (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub bei liebenswürdigen Gastgebern

Gut

mittelgroße Anlage mit mehreren Pools für jeden Geschmack ständig wird in dieser Anlage gereinigt, deshalb kann man die Sauberkeit nur loben. Das gilt auch für die Zimmer. Das Doppelzimmer war groß, die Matratzen der beiden Betten waren wie neu und nicht zu weich. Ehrlichkeit ist Ehrensache, man ruhig etwas liegenlassen ohne befürchten zu müssen, dass es anschließend weg ist. Bei All in kann man alle vorhandenen Lokalitäten ( 4 Restaurants, mehrere Poolbars, Kaffeebars sowie andere " normale " Bars ) bis in die Nacht hinein wirklich kostenfrei nutzen. Die Gäststruktur ist gemischt, der überwiegende Anteil sind Deutsche, der Anteil der russischen Urlauber, die gerne etwas lauter auftreten und gerade mit ihren immer überfüllte Tellern, die dann auch voll stehen gelassen wurden, war schwankend, aber erträglich . Bewundernswert ist die Freundlichkeit und Höflichkeit aller Mitarbeiter des Hotels die mit Gleichmut auch die Unfreundlichkeiten mancher Gäste ertragen. Wir haben uns wirklich wohlgefühlt und werden mit Sicherheit wiederkommen. Handyerreichbarkeit ist kein Problem. Internet haben wir nicht benötigt. Das Preis- Leistungsverhälnis ist o.k. Das Wetter war angenehm um diese Jahreszeit. Preise sollte man immer vorher aushandeln. Dabei braucht man keine Scheu zu haben. Einem Orientalen macht das Handeln Spaß und er wird nichts verkaufen wenn er dabei nichts verdient.

• Große, saubere Doppelzimmer mit zwei Betten die man zusammenschieben kann. Kommode mit mehreren Schubladen und Fächern. TV mit Flachbildschirm. Großer Schrank, Minibar die ständig mit Wasserflaschen gefüllt wird, programmierbare Klimaanlage und Telefon. Großzügiges Badezimmer mit Dusche. Wir waren im neuen 800er Block, der in diesem Jahr gebaut wurde.

• 4 Restaurants ( landestypisch, marrokanisch, italienisch und asiatisch ) mit wechselnder Speisefolge. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war super. Atmosphäre zuvorkommend, freundlich, höflich und entspannt. Ein kleines Trinlgeld wird natürlich gerne genommen, wurde von uns aber auch gerne gegeben und führte dazu, dass man uns schnell kannte und unsere bevorzugten Getränke schon am Tisch ankamen wenn wir gerade Platz genommen hatten. Außer beim Einkaufen in einem der vielen Läden braucht in der Anlage maximal etwas Trinkgeld.

• Wie oben schon beschrieben ist die Freundlichkeit und auch die Fröhlichkeit der Hotelmitarbeiter einfach toll. Die Fremdprachenkenntnisse sind vielfältig, deutsch kann dort jeder. Die Zimmerreinigung ist top, ehrlich und zuverlässig. In den Zimmern liegen Wäschebeutel für die Wäscherei zum kleinen Preis. Zu Beschwerden gab es unsererseits keinen Anlass. Aber die Verantwortlichen, allen vorraus die Managerin Linda aber auch die Restaurantleiter oder Chefköche haben uns oft gefragt ob wir zufrieden sind oder Anlass zur Klage hätten. Alle sind wirklich bemüht das die Gäste sich wohlfühlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits vom Strand. Der ständige Shuttelbus von morgens 8:00 bis 17:00 Uhr zum und vom Strand hebt dieses Manko aber auf. Shuttel vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 15 Min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage,auf halbem Weg zum Strand ( ca. 5 Min. Fußweg oder Strandshuttelbus nutzen, der auf Wunsch hält ) oder in der neuen Mall neben der Anlage ( ebenfalls ca. 5 Min. Fußweg. Mit dem Taxi kann man auch für kleines Geld mal schnell nach Hurhada fahren. Hier ist es wichtig den Fahrpreis vorher auszuhandeln. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern, in der Anlage oder auch am Strand angeboten. Sie reichen von Schnorcheltouren über U-Boot, Glasbodenboot, Kairobesuch, Luxorbesuch bis zu Quadausflügen und vielem mehr.

• Gut

Die Animateure waren nett, nicht aufdringlich und sprachen z.T. 5 Sprachen. Am Pool wurden Aktivitäten für groß und klein angeboten. Abends gab es Kinderdisco und diverse Angebote für die Erwachsenen im Amphitheater. Zusätzlich kann man eine 2-stündige landestypische Show in der Arena kostenfrei besuchen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind oben schon beschrieben. Am Strand und Pool sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Am Strand ebenso ausreichend Süßwasserduschen. Sowohl Strand wie auch die Anlage werden ständig saubergehalten.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Rainer