Sarah (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub ein Traum

Wir waren nun zum 2. Mal in diesem Hotel und waren wieder begeistert!!! Das Hotel bzw. die Anlage ist sehr groß, man kann immer etwas entdecken, alles war sehr sauber und wurde auch tägkich gereinigt. Das Hotel ist im Stil von 1001 Nacht gestaltet, mit schönen, passenden Dekorationen. Das Hotel ist im All inklusive Angebot buchbar. Zu unserer Reisezeit waren die Nationalitäten gut aufgeteilt, der Altersdurchschnitt war von jung bis alt gemischt! Ein wunderbares Hotel!!! Schnorcheltour mit Mogli Delfine und Freunde machen. Immer wieder ein tolles Erlebnis. Bei Verkäufern und Händler immer gut handeln, Am besten Geld tauschen, im Hotel ist ein Wechselautomat mit den aktuellen Wechselkurs von Euro und Pfund. Den Urlaub in diesem Hotel genießen, und immer daran denken es ist nicht Deutschland, demnach auch nicht Deutscher Standard (z.B Bauweise)

• Unser Zimmer lag im Neubau. Es war sehr groß (Familienzimmer), wir hatten einen Fernseher, einen Deckenventilator und eine gute Klimaanlage. Das Bett war groß und sehr sehr bequem. Das Zimmer war modern eingerichtet und trotzdem hatte es ein angenehmes orientalisches Flair. Das Badezimmer war sehr groß die Dusche sauber und groß. Das Zimmer war mit einem großen geräumigen Schrank ausgestattet. Die Reinigung des Zimmers war täglich und immer zu unserer Zufriedenheit. Wir hatten einen schönen mittelgroßen Balkon mit Blick zum Pool dieser war ausgestattet mit Gartenstühlen und einem kleinen Tisch.Ein Safe war im Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 4 Retaurants, eine Pastabar sowie eine Eisdiele. Mehrere Cafes und Bars sind im Hotel enthalten. Speisen waren immer genügend vorhanden und abwechslugsreich, abgesehen vom Frühstück, dieses war eher eintönig. Das Mittagsbuffet sowie das Abendbuffet waren wirklich lecker und wenn mal in einem Restaurant nicht das passende zu essen gefunden hatte, hatte man noch die Möglichkeit sich in den anderen Restaurants auszutoben. Zur Auswahl stehen der Italiener, Chinese, Marokaner und das Hauptrestaurant, sowie die Pastabar. Also jemand der nichts zu Essen findet hat Tomaten auf den Augen. Ein Schweineschnitzel kann man nicht erwarten, denn man sollte daran denken, das man in einem muslimischen Land ist. Der Küchenstil ist oft der Gästestruktur angepasst, es gibt orientalische Speisen sowie auch europäisch angehauchte Speisen. Die Atmosphäre ist schön und gemütlich.

• Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. Alle Mitarbeiter des Hotels, von Gärtner bis Rezeptionist sind alle den Gästen gegenüber sehr freundlich und haben stets ein lächeln auf den Lippen und sind sehr hilfsbereit!! Alle Mitarbeiter, die direkten Kontakt zu den Gästen haben können deutsch sprechen oder auch englisch. Die Zimmerreinigung ist täglich und sehr sehr ordentlich, der Kühlschrank wird immer mit Wasser aufgefüllt und man erhält wunderschöne Handtuchkunst auf dem Bett und im Badeimmer. Wäscherei und Arzt haben wir nicht genutzt. Umgang mit Beschwerden können wir ebenfalls nicht beurteilen, da wir keine hatten. Es war perfekt!!!

• Das Hotel Alf Leila hat einen Teilabschnitt des Standes vom Schwesternhotel Dana Beach. Das Alf Leila wa leila ist kein Hotel direkt am Meer!! Vom Hotel aus fahren regelmäßig Shuttelbusse zum Strand. Der Strand ist in Ordnung. Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen enfernt, daher fliegen des öfteren am Tag Flugzeuge über die Anlage, welches aber sehr interressant ist zu beobachten. Hurghada ist ebenfalls mit dem Taxi schnell und einfach zu erreichen. Zum Einkaufen bietet sich die Senzo Mall an, die direkt neben dem Hotel ist und welche man sehr gut zu Fuß erreichen kann. Ebenfalls empfehlenswert ist der Cleopatrabazar mit Festpreisen gegenüber vom Dana Beach, mit Taxi oder Shuttel binnen von wenigen Minuten erreichbar. Der Fluglärm ist nicht zu aufdringlich, eigentlich überhört man es und Nachts hört man gar nichts, auch nicht in den frühen Morgenstunden!!!

Animation wurde jeden Tag geboten, wir haben sie nicht genutzt, aber gerne dabei zugeschaut und es sah sehr gut aus. Die Teilnehmer hatten Freude daran. Es gibt unzählig viele und schöne Pools mehrere davon sind Ruhepools und einen Aktivpool, an denen die Animationen auch tagsüber stattfinden. Liegestühle und Auflagen sind aussreichend vorhanden. Es gibt eine Disco, wo man bis 2 Uhr nachts Getränke zu all in erhalten kann. Abends ist es schön bei der Jazzbar zu sitzen. 2x die Woche ist Tanz und Musikabend für jung und alt. Sehr unterhaltsam. Im Hotel gibt es mehrere Geschäfte, einen Spa Bereich sowie eine Apotheke. In den Geschäften kann man sehr gut handeln und die Händler haben ebenfalls ihren Spaß daran. :-)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012