Andre Hermann (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel mit super Service! Sehr sauber

Die Anlage des Alf Leila ist sehr groß, wirkt aber trotzdem nicht wie eine Bettenhochburg. Das gesamte Hotel ist wie eine kleine Stadt angelegt. Es gibt verschiedene Zimmertypen, die neuen (400er) Zimmer sind allerdings nicht über Reiseveranstalter buchbar sonder nur vor Ort als kostenpflichtiges extra zu erwerben. Es wird Tag und Nacht geputzt. Hygiene wird hier sehr groß geschrieben. Wi-Fi ist kostenfrei nutzbar, am besten in der Lobby und am 400er Pool. Im Februar wurde das Hotel überwiegend von deutschen Gästen besucht. Die Altersstruktur war dabei komplett gemischt. Mir hat persönlich der Wellnessbereich nicht gefallen (sehr laut im Dampfbad und kalt/dunkel/ungemütlich). Etwas störend empfand ich die vielen Verkäufer (Touren, Massage, Beauty) und die sehr aufdringlichen Shopverkäufer. Man ist per W-Lan stets mit der Heimat verbunden, ansonsten kann man für ca. 10 EUR eine Handykarte mit Datenvolumen kaufen. Unbedingt den Hafen besuchen und wer mal außer Haus essen möchte: Restaurant Bordiehn's im Arabia Arabella Hotel hat sehr viele einheimische leckere Gerichte auf der Karte. Das Restaurant wird seit 25 Jahren von einem deutschen Paar geführt.

• Unser Zimmer lag im Aufpreispflichtigen 400er Bereich. Die Zimmer waren frisch renoviert und mit Minibar (laut), Flatscreen, einigen Schränken, Wasserkocher, Telefon und Safe (kostenfrei) ausgestattet. Die Minibar wurde täglich mit Wasser gefüllt. Bei der Ankunft gab es sogar eine Flasche Cola umsonst. Das Bad war Groß und sauber.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants am Mittag und 3 am Abend. Außerdem gibt es Snacks an den Polobars (Pizza, Pasta etc.). Die Qualität der Speisen war hochwertig, nach einer Woche hat man aber alles einmal gesehen. Die Restaurants waren stets sauber. Wir saßen immer draußen, allerdings waren die Restaurants von innen sehr schön. Draußen gab es Mittags und Abends noch diverse Speisen vom Grill oder z.B. einen Schokobrunnen. Beim Frühstück wurden Säfte frisch gepresst und es gab frisches Omelette. Da die Cocktails oft als nicht gut bezeichnet werden: Ich fand diese persönlich sehr lecker (Blue Hawaii oder Sex on the Beach). Die Qualität der Getränke ist generell sehr gut.

• Die Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen Deutsch, mit Englisch kommt man aber sonst natürlich bei allen weiter. Die Zimmer wurden bei uns stets sehr gründlich geputzt. Zweimal in 1 Woche fanden wir auch Dekoration auf dem Bett. Um Beschwerden wurde sich umgehend gekümmert (Dusche war nicht warm und es kam sehr wenig Wasser). Die Dusche wurde sofort repariert und danach war alles bestens.

• Der Strand ist mit dem Shuttle in wenigen Minuten erreicht (kostenfrei), der Flughafen ist ungefähr 15 Minuten entfernt. Ein großes Einkaufszentrum mit internationalen Marken ist in wenigen Minuten zu Fuß oder mit kostenfreier Bimmelbahn (nicht vom Hotel) erreichbar. Mit dem Taxi kommt man auch gut und günstig in ca. 20 Minuten in die Stadt oder an den Hafen. Discotouren werden fast täglich vom Hotel angeboten. Taxen findet man in wenigen Sekunden.

Die Pools waren sehr sauber und Liegen und Co. in ausreichender Anzahl vorhanden. Der Strand hat mir aufgrund der Steine persönlich nicht gefallen. Eine ''Disco'' gab es in der Lobbybar täglich ab 24 Uhr mit DJ.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2016